口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(76ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
最先端の病院 イヌ 投稿者: ミミコ007 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年06月
姉の愛犬のチワワとマルチーズのミックスが通院する病院でした。
年なのかよくけいれんをしてパニックになり、人間と同じように落ち着かせて目に手をあてて
暗くしてあげてと週に数回パニックをおこすようになりました。
発作がおきてあまりにもよくならないので急遽行くことになり入院をすることになりました。
犬の入る部屋には綺麗な空気が出る機能もあり先生も親身になって話をきいて対処をしてくれます。
受け付けも広めで開放感もあります。
受付イスの隣にゴハンのサンプルがたくさんあり、興味があるものはお持ち帰りOKなので持って帰りました。
車があれば簡単に行けますが、住宅街からすこし離れているので歩きだと結構不便です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
マーサ動物病院 本院 (神奈川県横浜市金沢区)
対応について イヌ 投稿者: oh さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
最初にいった病院が事務的だったのでここにしたらとても犬の身になって診察してくれたので、
以来かかりつけとなった病院です。
医院長もスタッフも、基本的に犬が大好き(たぶん猫に対しても同じ対応なんだとは思う)な姿勢が溢れています。
おそらくはそういう姿勢を示すようにスタッフまで教育されているからなんあとは思いますが、
このように自分の家族を診るように対応してくれるので、とても安心して任せられると日頃より感じています。
駐車場は幹線道路の向いですが、十分確保されており、病院への徒歩も信号機付きの横断歩道を渡れるので安心しています。
難点はちょっと待合室が狭いことですね。それ以外はほとんどこの病院で不満に思ったことはありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異物を飲み込む ペット保険
  • 対イブプロフェン中和剤の点滴
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
リバティー神戸動物病院 イヌ 投稿者: hanashina さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
診察室が複数に分かれ、常時複数の先生方がおられます。
近隣では評判も良く、それ故に混み合うことも多いです。予約してその時間に行っても、
順番が回ってきていない事もありますが、丁寧な説明をして下さるので長引いているのだと思います。

駐車場の確保も入口前、近隣に複数コインパーキングがあるので、具合の悪いペットを連れて行くのには有難いです。
待合室にはモニターがあり、ペットにまつわるニュースや最新情報が常に流れ、時には長い待ち時間も退屈せずに待てます。
飼い主向けのセルフ飲料水のサービスもあります。
ネットで検索した際に、整形外科に詳しい先生がおられるのを知って行きました。
ヘルニアなどの症状を持っているペットには、お勧めです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 約3万円 (備考: 医療フードや皮下注射、血液検査、レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
平成動物病院 (愛知県春日井市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: やゆこ さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
8歳になり、体が震えて動かなくなる状態が日に日に増えてきたので、病院に連れて行きました。待ち時間は長いのですが、診察は、丁寧でわかりやすく説明してくれました。薬を処方され、しばらく様子見て、また来院するように言われ、症状は、かなり少なくなってきてる感じがします。アドバイスもしてくれるので、安心です。
診察時間30分前に行っても、待ってる方がたくさん居るので、診察内容にもよると思いますが、待ち時間は長いです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
若い先生が優しい イヌ 投稿者: 希望ヶ丘住民 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年05月
てんかん発作で初診で行きました。診察中にも発作が出て、先生は鎮静剤の注射と坐薬を入れて落ち着くように対応して下さり、MRIやCTの高額な検査も無理強いせず、いつでも予約して構いませんと仰って下さいました。
私は緩和ケアで様子見たいと言うとかかりつけ動物病院にお手紙書いて送りますと連携もしっかりして下さいました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険