口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(69ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
深夜の救急対応 イヌ 投稿者: ファントムクォーツ374 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
生後半年のトイプードルの具合が深夜2時くらいに悪くなり、とても焦りました。
ネットで検索したら、この病院が一番近く大きい病院っぽかったので、電話で問い合わせると、いくつか質問された後に、来院できるのであればすぐに来てくださいと言われました。

まず深夜に対応していただけることに凄く安心しました。
病院へ行くとすぐに診察してくれて、とても親身になって話を聞いてくれました。

原因も診断してくれて、念のためと朝まで入院しました。
次の日、朝から仕事だったので、一旦家に帰り軽く睡眠をとって、朝迎えにいったのですが、大分元気になっており、一安心。

救急なので、もちろん通常の動物病院より費用は少し高めですが、対応もよく本当に安心できました。

救急の場合はオススメですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 25,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
時間外診療 イヌ 投稿者: トマトレッド574 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い犬が急に様子がおかしくなり診療時間外の診察になりましたが、快く引き受けてくれました。

病院は閉まってましたが、ブザーを鳴らすと鍵を開けていれてもらいました。

診察室に入り、怖がる犬に冷静に診療しわかりやすく病状を説明してくれました。
また様子を見て2.3.日後に受診してほしい。ということでしたが翌日より家を空けなくてはいけなかった為、その旨相談したところ、入院させて様子を見てもらえることになりました。

愛犬は可哀想でしたが、中へ連れて行かれ覗き込むと衛生面は問題無さそうで、他に何匹に入院している犬が見えました。

お会計時に先生から、心配でしたら夕方以降に電話もらえれば様子をお伝え出来ますよ。と教えて頂けたのでまた少しホッと出来ました。

翌日夕方に心配で電話すると、看護師さんと先生からそれぞれ様子を教えてもらえたので安心出来ました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
わんちゃんを購入して初めてワクチンを初めて受けに行った時、処置後帰宅していちじかんほと経過してからなんだかワンちゃんがフラついている、、、心なしか顔周りが浮腫のように腫れてるような気がしてパニックになってしまいました。
すぐにワクチンを打ったクリニックに電話をして症状を伝えたところ、すぐにお越しくださいと行っていただき大急ぎでクリニックに向かいました。
待合室には多くの方が待ってらっしゃいましたが、私が到着すると受付するやいなやすぐに診察室へ直行させてくださり、待合室で待ってる他の方に
「ワクチンアレルギーでの急患のワンちゃんなので先にご案内させていただきます。皆様ご協力ありがとうございます」とお声かけをされており、こちらの気まずい気持ちも軽減しました。
診察室へ入った頃にはだいぶ症状が落ち着いており、念のためお注射を打ってもらい帰宅しました。
毎年ワクチン打つのに毎回アレルギー出たらどうしよう と不安になってしまいましたが、
今後ワクチンの前にはステロイド注射(たしか)を打ってあげて注意しましょう、大丈夫ですよ。と今後の事でも不安になっていた私に解決策を教えてくださったのでホッと一安心しました。
急患での対応がとても良かったので安心のクリニックだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ワクチンでのアレルギー反応 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 注意
伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
丁寧な診察の病院です イヌ 投稿者: アスカ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年02月
以前に飼っていた犬のかかりつけ病院で、診察が丁寧だったこともあり、再度利用しました。
シーズーを勝手いましたが、夜中に突然の嘔吐と痙攣をおこし、翌朝一番で診察をしていただきました。
近辺でも評判の良い病院なので、そこそこ混雑はしていますが、スタッフも多いので待ち時間はそれほど気になりません。
診察の結果、脳に異常があるらしいとのことで、CT検査をすすめられました。
ただ、こちらの病院ではCTの設備がなかったので、すぐに別の病院の紹介状を、そちらでCT撮影後に再受診をしていただきました。
CTで脳に異常があることは判明しましたが、それが何の病気であるかまではCTでは判断できず、MRIが必要とのことで、またこちらの病院からMRIのある病院への紹介状を書いていただきました。紹介状がないと診ていただけない病院だったこと、即MRIが必要とのことで、スピーディーな対応をしてくださったので助かりました。
病名が判明するまでの間は、毎日朝から点滴をするために預け、夕方に迎えに行くという日々が2週間ほど続きましたが、最初の状態からですと、だいぶ元気になっていきました。
MRIを撮影後に病名が判明しましたが、治療法もないと言われ、結局は亡くなってしまいましたが、何の病気か分からないまま亡くなってしまうのは、やはりペットといえどもやりきれませんし、早期に紹介状の手配をしていただけたことには感謝です。
スタッフの方全員が、動物愛を持っている雰囲気で、とてもよく面倒をみてくださる信頼できる病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
設備満点の個人病院です イヌ 投稿者: ワンちゃん大好き さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
神経系のスペシャリストの院長先生に心臓を得意分野とする松野先生がいます。
てんかん発作をおこした愛犬が通っています。
心臓にも雑音が出てきてお薬を処方してもらっています。
病院はCTだけではなくMRIも導入されて最新医療がうけられます。
説明はとても丁寧で飼い主の質問には耳を傾けてくれ細かく説明してくれます。
他の病院とも連携をとられてるので我が家の場合は近くの病院でお薬をもらい
2~3ヶ月に1回、えのもと先生に診てもらっています。
愛犬も高齢なので自宅から車で40分~50分かかることを考えると
負担も少なく助かっています。
受け付けの方々は親切ではありますが、私的には親しみを感じるような
感じではないです。
仕事としてテキパキはしてますが少し事務的に感じる部分はあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる