口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(71ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

わたなべ動物病院 (千葉県印旛郡栄町)
とても親切な先生 イヌ 投稿者: びー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
動物はしゃべれないので、ちょっとでも調子が悪いと飼い主も不安になります。
わたなべ先生はそんな飼い主の心理をよく理解してくれているようで、ペットに向かって話しかけると同時に、飼い主にも丁寧に説明してくださいます。
待ち時間も、予約が取れるおかげでほぼ狂うことなく診ていただけます。
待合室はうまく目線が外せるような仕組みになっていて、苦手な犬種などが入ってきたときなどは大変助かります。
かりに予約が取れず待ち時間が長いときでも、すぐ裏に公園のような場所があり、犬でしたら一緒に楽しく時間をつぶすことが可能です。
院長先生のお人柄と技術でいつもかなり混んではいますが、うちのペットはここでないと震えていやがってしまいます。
またペットホテルとしても利用できますので、旅行の時はいつも利用させてもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 かぜ ペット保険
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
わんこが原因不明の病気になり、家から徒歩1時間の病院に通っていましたが、知り合いから近くに動物病院ができたと教えてもらったのがこちらの病院でした。

オレンジ色をメインカラーにした、明るいカフェのような動物病院です。
入ると看板ネコがお出迎えしてくれます。おとなしくてかわいいです。
腕も確かで、薬が効かないときも別のお薬を提案して頂いたり、こちらの不安も良く聞いて下さいます。
こんなお医者さん、人間の病院にもいてほしい...と思うほどです。
その後、ありがたいことにわんこの病気は落ち着いています。

待ち時間は10分程度です。
待っている間は他のわんこを見たり、飼い主さんとお話したり、看板ネコをなでたりしているのでさほど待ち時間は気になりません。

バス停も近くにありますので、かわいいペットの病気に困ったときはぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
病名 てんかん ペット保険
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
フィラリア イヌ 投稿者: 小狐851 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月
5年位前の話になるんですが、急にうちの犬が痙攣を起こし倒れてしまった為、救急で診察していただきました。緊急だったので待たされるのかと思ったのですが、すぐに対応していただき助かりました。
とても不安の中スタッフの方に励まされ、とても感謝しています。先生の対応も丁寧で、一応今回は点滴の応急処置をしていただき、後日手術になりました。
料金についてもきちんと説明をしていただき、分割にも応じていただき無事に乗り越えることができました。
とても頼りがいのある先生でその後のペットも見てもらっています。院内には可愛い猫のスタッフがいます、うちのが興奮してなかなかゆうことを聞いてくれないので困ってしまいますが(笑)これからもよろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 寄生虫 症状 けいれんする/ふるえる
病名 フィラリア症 ペット保険
松原動物病院 (大阪府松原市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: おうしxxx さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
はじめはてんかんを起こした大型犬を診てもらいました。
近所の病院では手の施しようがないと言われてしまい、ご近所さんに紹介してもらって、藁にもすがる気持ちでこちらの医院に。
すばやい処置、適切な薬の処方のおかげで、愛犬はすぐに回復しました。

その後、ガンと診断された際もお世話になりました。

老犬だったために手術が難しいと言われたのですが、断腸の思いでお願いして切除手術をすることになりました。はきはきとしてしっかり説明をしてくださる担当医の先生にはいまでも感謝しております。
去年、老衰のために愛犬は息を引き取りましたが、先生には最後まで飲むお薬を細かく調整してくださったりと、しっかりサポートして頂けて満足しています。

ただ、市内でもある程度設備の整った病院であるためか、待ち時間がシビアです。
平日の空いている日に行くと順番も早く回ってくるのですが、朝一番に行っても長時間(一時間以上)待たされることがあります。
人間も同じようなものですが、いろいろな検査ができる反面、結果を待つ時間もそれなりにかかります。

駐車場も完備されてはいますが、土日はなかなかとめることができません。
その点は改善されて欲しいなと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
癲癇様発作 イヌ 投稿者: ピンクローズ さん
投稿時期: 2015年07月
誠意と優しさ、コミュニケーション能力のある先生方で、信頼している病院です。
ただ、患者は多いし、診察も説明も丁寧なので、非常に待つ場合があります。

知識や技術に関しては、先生によって得意分野が違います。
最新の機器が揃ってるわけではありませんが、通常必要なものや検査ルートは揃っているようです。

素晴らしいと思ったのは、現状と結果を比較説明なさった上で、検査方法のアドバイスを下さることです。

ウチの犬に癲癇様発作があった時、私は原因を究明して治したく、ネットで色々調べ、詳しい方々に伺っては、あの検査この検査とお願いしました。
日本で無理なことは海外に検査を依頼して下さいました。
非現実的な検査は納得出来る説明で止められました。
その時ご存じないことは調べたり勉強なさった上で、対応下さいました。
それでも発作の原因がわからず、MRIの話しになった時、「この子が発作を起こす確率は年に1~2度、数秒震えるだけの軽いものなのですよね。対して脳の検査は高額で、更に検査の結果、治療に頭を開ける必要があった時、そのリスクとどちらを取るかという話しになります。」と。

結局、電子香取器のシートを春と夏に交換することが原因の、アレルギー発作でした。

この病院で薬は出ていません。
別の病院ではバルビタールが出ましたが使っていません。もし使っていたら、取り返し付かなくなっていたかも知れません。

今以上に混んで欲しくないのですが。。。でも、その姿勢を何処の動物病院も持って戴きたく、投稿します。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 アレルギー ペット保険