口コミ: 全国のネコの内分泌代謝系疾患 105件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 105件の一覧です。

モリヤ動物病院 (埼玉県比企郡鳩山町)
動物の気持ちの分かる獣医さん ネコ 投稿者: pipo さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年10月
初診は我が家の猫が喧嘩で大けがをして傷口の酷さに驚きながら連れていきました。
「これは」痛かったでしょう。すぐに処置をして楽にしてあげましょう」と傷の説明と治療方法・その後の処置を分かりやすく説明してくださいました。そして1晩入院をし翌日綺麗になった傷口を気にする様子もなく猫は帰宅しました。その時その怪我で猫のエイズに感染してしまい口内炎が発症、現在は糖尿病もあり定期的に通院していますが、猫の為に飼い主に「no」と言える先生です。
医療技術は信頼できるのもで(何度行っても診断・手技に誤りはありません)、小さい建物ながら設備も充分そろっています。、

先生・受付の動物看護師さんどちらも穏やかで、動物の心も飼い主の気持ちも考えた対応をしてもらえます。

ただ、車が無いといくのが大変なのが難点ですが、1度行ってしまえば困ったときは往診も気持ちよく引き受けてくれます。

この獣医さんなら安心と心底思える動物病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 口内炎・糖尿病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 糖尿病の検診・インシュリン代・注射器代・口内炎の注射代) 来院理由 元々通っていた
  • インシュリン
まな動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫の甲状腺機能亢進症 ネコ 投稿者: mocha22 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
うちの猫は、甲状腺機能亢進症を患っていますが、こちらはサバサバした女医さんでとても優しいです。
拾い猫のため他院で年齢は分からないと言われましたが、歯の状態で大体の年齢も教えて頂き、いつも詳しく診てくれます。
みなさんとても親切で、お葉書で検診や予防接種のお知らせや2月には猫の健康診断のお知らせも送って頂きます。
甲状腺機能亢進症の方もこちらに通うようになり、落ち着いており信頼できる病院です。
駐車場もあり車で行きやすいです。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
説明が丁寧、納得 ネコ 投稿者: あさちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
猫で通っています。たくさんいるので、ワクチンだけでなく、てんかんや免疫介在性貧血、扁平上皮癌、尿道結石、糖尿病、IBD…。難しい病気の子も何頭も診ていただきました。

まず、ワクチン接種が超上手です!
以前、通っていた病院では、痛がったり、暴れたり、注射するときには、こちらも緊張の瞬間でしたが、こちらの獣医さんの手にかかるとあっという間。猫もいつ注射されたのか気づかないぐらい。本当に楽です。

難しい病気のときは、こちらもわからないこと、知りたいこと、たくさん質問してしまいます。獣医さんによっては、こういうオーナーは嫌がられるのですが、こちらの獣医さんは、とにかく丁寧に、またわかりやすく、納得いくまで説明してくださいます。ありがちな煙にまくような説明ではなく、とても合理的な説明なので、納得できます。

2つの病院で改善できなかった5年来の糖尿の子も、おかげさまで少しずつインシュリンの投与量が減ってきました。

腫瘍認定医なので、ガンやリンパ腫の疑いがあるときは、少々遠くても、こちらに一度受診することをおすすめします。獣医さんは、ペットのありとあらゆる病気を診ることができますが、やはり難しい病気のときは、できるだけ専門的な知識、新しい知識、技術のある専門医にかかることが重要だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 4000円 (備考: 糖化アルブミン測定検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インシュリン
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
もうかれこれ、30年以上通っています。
ここ15年ほどは、2匹の猫がお世話になっています。
院長先生の腕前は神懸かり的に素晴らしいです。
他の獣医が2日かかっても判らなかった症状を、一目みて
即座に判断され、「白血球です。大丈夫ですよ。(^^)」と言って下さいました。
お陰様でうちの猫は助かりました。
もし、院長先生があの時おられなければ、あのまま判らずに
うちの猫は死んでいたでしょう。
これまでも、命を助けて頂いたことは、数知れず、
お陰様で21歳になる猫は、今も元気で毎日を過ごしています。

入院で、難しい状況を克服したときも、先生に御礼を申し上げましたら、
「頑張ったのはこの子です」と言って下さいました。

患者の状態をしっかりと受け止めて、しっかりと見ていて下さる、
信頼できる先生です。

ご自分の命は削っても、患者は救うという、熱い獣医魂を持った
先生です。
現在、院長先生は診察されることはほとんど無いようですので、
大変寂しいですが...

今は奥様先生、娘様先生が中心となり、現場を支えて下さっています。
どのような症状にもとことん向き合って下さる、とても信頼できる
先生&スタッフの皆さんです。
その評判は遠方にも届いているようで、遠くから通っておられる方も
多々おられるようです。

よその病院では1年通院しても良くならなかったのに、
こちらの病院では、1ヶ月で完治しました!と
感動して語っている飼い主さんもおられました。
(皮膚の病気だったと記憶しています。)

もし、今、病院選びに迷っている、もしくは通っている病院では
いまひとつ症状が改善しない... などお困りの方がありましたら
一度、こちらの病院に足を運んで見られてはいかがでしょうか。

数年前より、診察は予約制ですので、長時間待つ必要もありません。
安心して通える病院だと思います。オススメです。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 アニコム
駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
細やかな心配りが嬉しい動物病院 ネコ 投稿者: 暴雨345 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
とてもアットホームな雰囲気の動物病院です!
先生を中心に、スタッフの皆さんが、親身になって話を聞いてくださいました。
落ち着いた装飾の受付は、いかにも「病院」といった感じではなく、気分的にリラックスできる空間です。

うちの猫の場合は「肛門嚢炎」という比較的軽い(?)症状だったのですが、それでも病院に連れて行くのは気持ち的に緊張してしまうものなので…
やはり感じのいいところだと、飼主としても「ホッ」としますね。

診察後は、お尻に塗った軟膏を舐めない様にと「エリザベスカラー」を頂きました。
…ですが、猫によってはエリザベスカラーの装着が、相当なストレスになってしまう場合もあるらしく。
そういったことも適宜教えていただいて、本当に気配りの行き届いた動物病院だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門嚢炎 ペット保険