口コミ: 全国のネコの内分泌代謝系疾患 108件(13ページ目)
全国のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 108件の一覧です。
さくらペットクリニック
(三重県伊賀市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2014年10月
別の動物病院へ通っていたのですが、研修医が多いのか大切に扱ってもらえないのが不満で、口コミで評判の良いさくらペットクリニックさんへはじめて来院。
お二人だけのこじんまりとした病院ですが、先生の診断、説明、処置、すべてが安心出来、信頼できるお医者様だと実感。幸い、皮膚病かと心配していたらニキビで済み、ホッと一安心。看護師さんもすごーくやさしい素敵な方でした。
2匹の姉妹猫を診て頂いたのですが、先生や看護師さんに撫でてもらって、ゴロゴロ喉を鳴らしてごきげんでした。臆病なもう1匹も暴れたりせずに大人しくしていたので、先生と看護師さんが本当にやさしい方だということを動物はわかってるのかな?なんて思いました。
これからはうちの子はすべてこちらの病院で診て頂くことに決めました。大切な家族だから、大事に扱ってくださるところが一番です。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | ニキビ | ペット保険 | - |
料金 | 3800円 (備考: 2匹の診察代金、ノミダニ予防薬代含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
駅前通り動物病院
(埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2014年09月
10年間飼っていた猫が痩せて来たのと、食欲が全くないようだったので病院に連れて行きました。
猫との生活は長く経験豊富なので、予想はしていましたが、やはり甲状腺機能亢進症でした。
先生も年を取った猫は高い確率でこの病気になるんですよと説明してくれました。
抗甲状腺薬の投与をすすめてもらい半年ほど服用させました。
先生にも言われていたのですが、お別れの時が近づいているのは分かりつつの投薬です。
猫自身が楽に残りの生活を送れるようにと、色々なアドバイスをいただきました。
通院の度にとても優しく接していただき感謝しています。
引越しが多く沢山のストレスをかけてしまった事を後悔しながら最後の時間を過ごしました。
彼が天国に召された後、別の子の健康診断に行った際に、ペットロスの心配までしていただき感謝しています。
病院のスタッフの皆さんは優しい方ばかりで、とてもいい病院です。
抗甲状腺薬の投与をすすめてもらい半年ほど服用させました。
通院の度にとても優しく接していただき感謝しています。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | アイペット |
ハルどうぶつ病院
(神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2011年01月
投稿時期: 2013年02月
飼い猫の尿の量から異常を感じ、腎臓の問題かと思っていましたが、
尿と血液検査から糖尿病ということが判明。
猫の糖尿病は犬と違って改善の余地があるということで治療を開始。
療法食とインスリン投与を続け、血糖値も改善されました。
インスリンも針の部分を交換できるペンシル型のものを
紹介していただき、飼い主が自宅で打てるよう練習。
療法食(ROYAL CANIN 糖コントロール)もグラム単位で管理。
その結果、確実に血糖値も下がり、その度にインスリンの量も調整、
結果3か月ほどで療法食のみでOKの状態にすることができました。
(あいにく現在は引っ越した為、別の病院に数軒行きましたが、
深爪をして血液を採る方法だったり、足の血管から採血の場合でも
手際が悪かったりして、どうにも相性が良くないようなので、
出来ることならずっとこの動物病院の近くに住みたかったです)
年末年始等の長期預かりも快く引き受けてくださり、
規模は小さい病院ですが、いつも安心して預かってもらえました。
尿と血液検査から糖尿病ということが判明。
療法食とインスリン投与を続け、血糖値も改善されました。
インスリンも針の部分を交換できるペンシル型のものを
紹介していただき、飼い主が自宅で打てるよう練習。
(あいにく現在は引っ越した為、別の病院に数軒行きましたが、
手際が悪かったりして、どうにも相性が良くないようなので、
出来ることならずっとこの動物病院の近くに住みたかったです)
年末年始等の長期預かりも快く引き受けてくださり、
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 2625円 (備考: 採血+検血+消費税 【インスリンは別途】) | 来院理由 | 近所にあった |
あみ動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2012年10月
生後3ヶ月でうちの子を貰い受けて以降、避妊手術・ワクチン等で
いつもお世話になっております。
診療時間外にお電話しても「すぐ連れて来られますか?」と
親切に対応して下さいます。質問にも丁寧に答えて頂けて、
動物の知識のない私たちにとってとても頼りになる先生です。
肛門線のことがわからなくて、放置してたため、破裂して流血した
時は本当にあせりましたが、
暴れる猫を押さえ、なだめ、穏やかな声を掛けながら治療して頂きました。
人見知りする猫で、病院内では暴れたりすぐ脱糞する
困り者の子ですが、ニコニコしながら手早く処置して下さいます。
肛門腺しぼりや爪切りだけでも、連れて来てもらっていいですよ、と
優しくおっしゃったので、お言葉に甘えております。
本当にいつもありがとうございます。
いつもお世話になっております。
診療時間外にお電話しても「すぐ連れて来られますか?」と
親切に対応して下さいます。質問にも丁寧に答えて頂けて、
動物の知識のない私たちにとってとても頼りになる先生です。
時は本当にあせりましたが、
人見知りする猫で、病院内では暴れたりすぐ脱糞する
優しくおっしゃったので、お言葉に甘えております。
本当にいつもありがとうございます。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
料金 | 5775円 (備考: ワクチン(3種混合)・肛門腺しぼり他) | 来院理由 | 元々通っていた |
網代動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2012年01月
先代の猫から、お世話になっている。
予防注射は毎年ここで受けていて、4200円はその料金であり、ついでに肛門線の腫れをみてもらい、搾り出してもらった。タールのようなかたまりがでて、猫も気持ちよさそうであった。その料金は無料である。
長くお世話になっているが、大変腕の確かな先生であり安心している。病気の説明、対処法の説明も丁寧であり、スタッフの方の対応もいい。
旅行中、3,4日預かってもらうこともある。猫も慣れて食事もよくとり甘えているようだ。
待ち時間はたまたま、前に怪我をした犬の治療があって20分以上待ったが普段はそれほど待つことはない。
ペットと飼い主にとって信頼のおける病院を知っているということは大きな安心あり、その意味でこの病院に満足している。
駅に近く、駐車場がないのが不便だが、病院の前の道が一時間300円にて路上パーキングが可能であり、代金は領収書を見せれば病院の方から払い戻しが受けられる。いつもそれを利用している。
病名 | 肛門線が腫れている | ペット保険 | - |