口コミ: 全国のネコの内分泌代謝系疾患 108件(14ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 108件の一覧です。

しょうだ動物病院 (北海道札幌市白石区)
病気を防げました ネコ 投稿者: 画架904 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
うちの猫は爪切りと、ワクチンに通っています。
先生も優しくて看護師さんも
うちの猫を名前で呼んでくれて
皆さん本当に優しいです。
10歳になるので、念の為と血液検査したところ、
腎臓の値が少し心配だと言う事がわかり、
すぐに療養食に全て切り替えました。
最初はあまり食べなかったんですが、病気になっちゃうよ、と言い聞かせてました。
その後検査したら全て正常に戻り、その後定期的に検査しても
正常ですっかり元気になりました!先生の勧めで
検査して早くわかったので本当に良かったです。
最初違うところへ行ってましたが、ここが一番です。知り合いもここに行ってます
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
島田動物病院 (東京都大田区)
とても親切 ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
家猫が調子が悪そうだったので診察していただきました。
夜中で診察時間外だったのですが丁寧に対応していただきました。
若い先生も急いで駆けつけてくれて笑顔で対応していただいのがとても好印象でした。

素人の私には難しいこともわかりやすく説明していただき、うちの子にもとても優しく接していただけたのが印象的でした。
こちらが難しくて質問しても嫌な顔せずに丁寧に説明し直してくれて本当にわかりやすかったです。
また私は初めて猫を飼っているのですが病気のこと以外にも食事のことや生活環境の相談もしっかり聞いていただいてありがたかったです。

うちの子もいまでは元気に走り回っています。
先生に教えていただいたことに気をつけながら大切にしていきます。

これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
たかどうぶつ病院 (東京都大田区)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待合室が犬と猫が分かれていてありがたいです。
猫側の待合室、診察室にはフェリウェイが焚かれているという配慮もあって
動物思いの病院だと感じます。
病院紹介ページに、先生が保護猫を2匹飼ってらっしゃるとのことで、納得です。

先生の説明がとっても細かく、しっかりわかりやすく説明していただけました。
質問もしやすい雰囲気でとても良いと思います。
インターネットで予約ができるのもありがたいです。

金額面は普通くらいかな、と思います。
転院前の病院が本当にお手頃だったのでどうしても比較してしまい⭐︎-0.5しました。
診察料に爪切りとおしりしぼりが込みなのは嬉しいです。

病院紹介のページを見て、内分泌系が得意な診察領域だということを知ったので
これからもかかりつけとして伺いたいと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
こうご動物病院 (東京都多摩市)
丁寧に診てくれる ネコ 投稿者: れんが116 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
ノラ猫の老猫を、ほかの綺麗な猫ちゃんと同じように大事に診て下さいました。感謝しています。看護婦さんもみんな優しくて親切で病院内明るくて良い雰囲気です。新しく移転してから院内広くさらに綺麗になりました。駐車場も台数停められるられるので大変助かります。時期により予防接種や予防薬の割引があり助かります。猫コーナーと犬コーナーが別れているのは助かります。トリミングもペット預かりもでき、新しい治療などもいろいろ取り入れていて情報も多く、トレーニングやお茶会など色々なイベントも開催されています。動物の気持ちがわかる人にお話が聞ける会は行きたかったけどいっぱいで、また機会があったら参加したいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 近所にあった
ひらた動物病院 (広島県広島市安佐北区)
診察の対応が親切でした ネコ 投稿者: 優太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫が糖尿病と診断されてショックでしたが、大分、良くなっているように思います。
猫の飼い方にも注意しないといけないと思いました。
今はインスリンを中止して食事療法で様子を看ていますが、食事にむらがあり少し心配しています。
猫は一度に食事をしないと思っていたので食事を与えすぎていたみたいです。
猫にもつらい思いをさせたと反省しています。これからも食事療法を続けて一緒に生活していきたいと思います。
親切に治療にてもらったと感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない