口コミ: 全国のネコの脱毛する 220件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの脱毛する 220件(13ページ目)

全国のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 220件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
病院内がほんわかしてます ネコ 投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
雑種の猫を2匹飼っていて、子猫の時にハチワレの真菌症でお世話になりました。
先生がとても柔らかい物腰で親切丁寧に説明して下さり、とても居心地が良かったです。
また病院内もとてもおしゃれというかスタイリッシュで清潔感がありました。
看護師?の方も薬について丁寧に説明してくれたのを覚えてます。
真菌症の猫のために飲み薬(子猫だった為、砕いてスポイトもくれました)と殺菌作用のあるシャンプーを勧めてくださったので購入しました。
お風呂嫌いの猫ですがそのシャンプーで洗ったらみるみる改善し、2歳になった今ではツヤツヤの毛並みです。
とにかく先生がオススメです。見た目から優しそうなオーラがでまくってます。
病名 真菌症 ペット保険
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌薬
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
安心できる病院です ネコ 投稿者: 野良猫飼い さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
元野良猫2歳(推定)オスを見ていただきました。

前足の怪我が酷く膿んで悪臭を放つまでに悪化していましたが、猫にも飼い主にも最少の負担で順調に回復しました。

余分な投薬や入院などは全くなく、出来る限り猫のストレスがない治療方針を決めていただき、有り難かったです。

子猫から拾ったわけではない元野良なので、キャリーごと飛び上がるほど鳴いて暴れていたのに、病院では何故か静かになり、先生におとなしくキャリーから出されていたのは魔法を見るようでした。
猫にも病院の安心できる雰囲気が理解出来たのかも知れません。

病院の名前の「ナナ」というのは先生が以前飼われていた愛犬の名前です。ナナちゃんのお陰なのか院内には優しい雰囲気が溢れています。

先生の丁寧な治療とアドバイス、看護師さんの優しい笑顔に飼い主も安心できました。
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
入江どうぶつ病院 (大分県津久見市)
とてもいい ネコ 投稿者: kammss さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

猫を飼い始めて8年目ですが、ずっとここの先生にお世話になっています。
車で40分かかるので、近いとは言えないですが行く価値はあると思います。
何より先生の人柄がとても安心しますし、
先生自身が動物を好きな気持ちが伝わってきます。
どんな質問にも丁寧に答えてくれますし、
猫も先生になついています。
これからもお世話になると思います。

ただ、人気の病院なので待つのは覚悟しておいたほうがいいです。
1時間は待つので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
病名 猫カビ ペット保険
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
  • ビクタスSTクリーム
佐野動物病院 (東京都台東区)
セカンドオピニオンで駆け込みました ネコ 投稿者: ノル20130423 さん
投稿時期: 2016年08月
うちにはノルウェージャンフォレストキャットの家族がいます。
はじめは片耳の先の毛が抜けているのを発見し、すぐに病院に連れて行きました。
最初の病院で原因は何かを訪ねても、
「ダニかもしれないし、真菌かもしれないし、アレルギーかもしれない」
と言われ、不安な中で当たりを付けながら治療してみるということになりました。
しかし、通院すればするほど病状は酷くなってゆくばかりで、
最終的には顔のほぼ半分の毛が抜け落ち、皮膚がタダレる状態になってしまいました。
先生はその度に「だいじょうぶだいじょうぶ」しか言わず、
妻も不信感から軽いノイローゼになっていました。
そして、思い切って病院を変える決断をして、出会ったのが岩崎動物病院でした。
セカンドオピニオンでしたので申し訳なく相談させてもらいましたが、
全くイヤな態度はなく、非常に前向きにOKしていただけました。
先生は状態を見るや否や、いままで受けて来た治療が都度病状を合っていなかったため、
このように悪化したことを指摘されました。
そしてきちんと検査をして原因を突き止めてから確実な治療をすることを
提案してもらえました。(前の病院では一切聞き入れてもらえなかった)
検査の結果、すぐにカイセンダニ・ブドウ球菌の異常増殖・真菌が確認できました。
一つづつ的確に対処していただけました。(家では徹底的なシャンプー治療)
前の病院では4ヶ月通い悪化し続けた症状が、こちらに来て処置をして
なんとたった一週間でタダレはほぼ治まり、毛が生え始めました!
もう治らないんじゃないかと思っていた妻はそれを見て、泣いていました。
夫婦共に落ち込んでいましたが、日に日に回復してゆくこのコを見て
私たちも一緒に元気が出てきました。
一ヶ月で見た目はほぼ完治し、もう見違えるようでした!
こちらの先生は最後まで親身になって話を聞いていただけましたし、
毎回一生懸命、ネコにも話し掛けてもらえました。(頑張ったねと褒めてくれました)
先生、そしてスタッフの方にもとても感謝しています。
本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
アビイ犬猫病院 (福島県福島市)
信頼できるオススメの病院です! ネコ 投稿者: リャナンシー578 さん
投稿時期: 2016年08月
暫く他の病院に診てもらっていましたが症状がよくなることはなく、酷くなるばかりで悩んでいました

開院したばかりでしかも女医さんということで、こちらの病院に変えてみました
建物も新しいので凄くキレイでおしゃれな病院です
先生もスタッフさんも若い方で、きちんと話を聞いてくれて、わかりやすく説明してくれるのでとても親しみやすく通いやすいです

なんといっても驚いたのが、あれだけ悩まされていた症状が診てもらった翌日には劇的に改善されたことです
今も定期的に通院していますが、全快に向けてもう少しです
やっと信頼できる病院に出会えて本当によかったです
似たような悩みで困っている方は一度行かれてみるといいと思います
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った