口コミ: 全国のアメリカンカールショートヘア 38件(6ページ目)【Calooペット】

全国のアメリカンカールショートヘアを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

梅島動物病院 (東京都足立区)
人気の病院 ネコ 投稿者: みゅー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
私はたまたま引越先の近所だったので、元々飼っていた愛猫を予防接種に連れていったのがきっかけでした。
梅島動物病院は超有名ですね。
地域だけにとどまらず、遠方からも患者が足を運ぶほどです。
(有名人も多数通っていると聞きます。)
予約なしで行くと1時間以上待ちますが、事前に電話予約することで10分程度の待ち時間になります。

私は自転車で行きますが、病院の向い側には駐車場がありますので車も無料で止められますよ。

院内は、診察室のドアがガラス張りで、医療行為が丸見えなので安心感有でした。
待合室にはペットシーツとスプレー水が置いてあって清潔感があります。
クレジットカードも使えるのでいざという時安心です。

診察料は高級な病院から比べれば安めです。
基本の診察料金は1000円なのですが、爪切り、耳掃除、必要に応じて糞やダニチェックが含まれます。
その場でチャチャっとやってくれるので、治療・投薬がなければ追加料金なしなので、気軽に心配ごとを伝えられます。

別の日に猫の風邪でかかった時も、シロップの薬を出して下さってよく効きましたし、錠剤よりは飲ませやすかったです。

獣医の先生方も平均して若く、動物好きで明るい印象をうけました。
(HPに先生方の好きな動物が細かく記載されているので事前にチェックできます。)
知人の犬飼い猫飼いさんの間でも、梅島動物病院は悪い噂を聞きません。
信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 6000円 (備考: フロントライン含) 来院理由 近所にあった
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
予防接種 ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年10月
アメリカンショートヘヤーのオス 4歳
2年だけ住んだ町でしたが、予防接種を受けたくて病院を探しました。
実は小学生の時住んだ場所で、同級生のうちが動物病院だったのを思い出して
見つけました。親から子供に代替わりをしていましたが駐車場も広くわかりやすい行きやすい場所にあるので、地元の人にはとても人気がある病院のようで
賑わっていました。

なので注射のみでも、少し待ち時間がありました。(予約はできたのかしら)
ですが先生がとても明るく安心感があり、かかっている人たちも頼りにしている様子がよくわかりました。もしこの町に住み続けてペットが病気になったら、こちらにお世話になろうと考えておりましたが、残念ながら引っ越してしまいました。

予防接種のみですので総合判断は難しいですが、かかってみてよい病院なのは間違いありません。
料金 8000円 来院理由
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
一番近所の動物病院なのでこちらに決めましたが、先生や受付の方もてきぱきしていて感じがいいです。

診察室は3つありますが、日によっては結構待たされたりします。
診察室もあまり広くありませんが、待合室(部屋ではなく廊下にベンチがある感じです)も広くありません。
大きなワンちゃん、特にじっとしているのが苦手な子はちょっと辛いかもしれません。

去年の予防接種もこちらでお願いしましたが、検温のついでに検便をサービスでしてくださいましたが、今回はそのようなことはありませんでした。
予防接種なので待ち時間の割にすぐに診察が終わってしまいますが、体をいろいろ触ったり抱き上げたりして猫の様子をよく見てくれているようでした。
肥満気味ですね、とは仰いましたが、特にどのようなフードがいいとか運動はしているかとかそのような質問もないので、ちょっとあっさりし過ぎでは?と感じました。

土日もやっている動物病院が近所にあるのは安心です。
予防接種の料金は、他の動物病院と大きく違いはありませんでした。
ブラン動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
引越しをしたため ネコ 投稿者: 青空玉 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
飼い主の都合で引越しをして、今まで行っていた病院には遠くなりいけなくなったので、
近所にあったこちらの病院に予約なしでいってみました。
土曜日の18時半ころ病院についたのですが、患者さんはワンちゃんが一匹診察を終わって
先生から説明を受けている最中でした。
私が病院に着いた時にはワンちゃんの飼い主さんへの説明が始まっていましたが、それから10分~15分くらい
だったと思いますが、飼い主さんが納得いくまで先生がいろいろとお話をしていました。

うちで飼っている子は猫で、健康診断のために病院へ行ったのですが
結果は肥満で、老猫なので腎臓の機能が弱くなっていました。
健康診断が終わり、清算の時になり、先生は先にいた患者さんと同じように私にいろいろとダイエットについて、
腎臓のこと、猫の食事のことなど、こちらが質問をしてもいやがらず丁寧に答えてくれました。
動物病院は、病院によって医療費が違ってきますが
こちらの病院はちょっと高かったかもしれませんが、以前は田舎の病院だったので地域差があるのでしょう。
信頼できそうな先生なので、これからも定期的に健康診断を受けに連れて行きたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
にいだ動物病院 (北海道岩見沢市)
先生が優しいです! ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年07月
本当に動物が好きなんだなーという事が伝わる程、先生が優しいです。
そして、飼い主の話を丁寧に聞いてくれます。
とても久しぶりに行っても、前回の診察後、どんな様子でしたか?などなど、とにかく親身になって飼い主の訴えを聞いてくれるので、それだけでも不安な気持ちが少し落ち着きます。

若い先生ですが、説明も分かりやすく、口調が穏やかで動物への触れ方も優しいので、神経質な我が家の猫も、割と大人しくしています。

建物も新しいので綺麗です。
奥側が猫専用の待合になってはいますが、仕切りも僅かなので、あまり意味が無いかな。
ワンちゃんの吠え声も、丸聞こえなので。
待合室に人間用のミネラルウォーターが設置してあるところも気遣いが嬉しいです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険