口コミ・評判 18件: 動物病院光昇堂 - 香川県木田郡三木町【カルーペット】

動物病院光昇堂

木田郡三木町 上高岡

動物病院光昇堂の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院光昇堂への口コミ
投稿者: みみみみん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
うちの犬たちは、みんなお世話になっています。とても人気のある動物病院です。
うちに来た時から、ワクチン、検診などなど全てお願いしています。
先生は本当に腕が良いし、何より優しか接してくださいますし、うちの子たちも、いつも嫌がらず診察台でおとなしく受診してくれるので、とても助かっています。
看護師や、受付のスタッフの方達も、ほんとうに皆さん親切で、笑顔で対応していただけます。
病気になった時、不安な事や、食事も含めて的確な説明もあり、飼い主として安心してお任せできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎盂腎炎 ペット保険
動物病院光昇堂への口コミ
投稿者: みゆ78 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
飼っている犬が食欲がなく、ご飯をあまり食べなくなったので何かの病気かもしれないと心配になり、最初予約なしで病院行きました。すると、お客さんが多く待ち時間が長い事にびっくりしました。でも、獣医さんや動物看護師さんが沢山居て、診察時は親切丁寧に説明してくれ満足してます。また、動物たちには凄く優しく接してくれます。
予約もあるので、受診する際は予約する事をおすすめします。また、駐車場には警備員が居て車が停めやすかったです。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 虫歯 歯周病 ペット保険
動物病院光昇堂への口コミ
投稿者: かいとまま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月
先生や看護師さんなど、病院に勤務していらっしゃる方々皆さんから動物への愛情を感じました。
ペットは飼っている人にとって大切な家族である、ということを前提とした治療や説明がきちんとなされていたと思います。
駐車場が広く、ペットの体調や人見知りな子でも、屋外まで呼び出しのアナウンスをしてくれるので、車の中や外で待機できました。
フンの後始末ができるようゴミ箱やゴミ袋も設置してあったと思います。
待ち時間は長く感じました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎盂腎炎 ペット保険
動物病院光昇堂への口コミ
投稿者: ねこおじさん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
動物を飼っている人の立場に立って、熱心で親身になって診察をしてくれる病院です。(6~7人の先生がいます)

土日も営業してます。平日でも混んでおり、終了が夜の8時位になってもしっかり診てくれました。

会計は明細もついており、他と比べて数段安いと思います。以前飼っていた犬の麻酔パッチ治療で数千円以上の差がでたことも有りました。

欠点は、とにかく人気が高く混んでいること。

駐車場は、平日でもガードマンが出て車の整理をしており、1時間半待ちは普通だと思って下さい。

狙い目は雨の日で、待ち時間が短くてすみました。

ペットを飼う人の気持ちを大事にして下さる院長先生と副院長先生の考えが行き届いた病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: あお さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

(大変お世話になりました。)

(おかげさまで元気です。)

大事に飼っていた老犬の体調が急変し、亡くなる1ヶ月の間お世話になりました。
原因不明の難病でした。
かなり混雑して外で待ちましたが、待っている間もしみじみと幸せに思えるような動物病院だと感じました。
あらゆる検査も犬が怖がらないようにしてくださり、始終優しくて救われたのです。
もちろんきちんと説明もしてくださるので不安は少ないと思います。
残念ながら犬は亡くなってしまって泣き崩れましたが、先生方の誠実な対応は忘れません。
お忙しいとは思いますが、我が家にはまだ犬がいます。
もしも何かあれば一番に相談に行かせていただきますね!!
ずっと応援しています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい