口コミ: 北海道の動物の寄生虫 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の寄生虫 10件(2ページ目)

北海道の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アイラ動物病院 (北海道小樽市)
総合的にとてもよい病院です。 ウサギ 投稿者: yukine さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2014年11月
まずこちらの病院はHPがあり、掲示板があります。
院長先生がお忙しいにもかかわらず、掲示板で
症状や費用についてお返事をしていただけます。
遠方の方で病院にいくのを迷っている方や、同じような症状で
不安におもっている飼い主さんたちにとって
掲示板の存在はありがたいです。
年中ほぼお休みなく営業されているのも、とってもありがたいです。

受付の方も先生も親切でとても好感がもてます。
院長先生はさっぱりした良い先生です。
うさぎを見ていただいたのですが扱いにも慣れているようでした。
うちのうさぎは耳をしきりに掻いていたのですが
診察の結果、耳ダニがついていたことがわかりました。
どうやらペットショップで近くにいた鳥から感染したようです。
適切な処置をしていただき、すぐダニはいなくなりました。
通っておられる方も多いのですが、駐車場がちょっとせまく
不便に感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
料金 5000~7000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
ハチネズミをみてもらいました。 ピグミーハリネズミ 投稿者: とま子 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年06月
飼い始めたばっかりだったので健康診断がてらに病院へいきました。
まだハリネズミ初心者だった私は気づかなかったのですが、カイセンダニというだにに感染していたみたいです。
ハリネズミの毛をむしって、顕微鏡でそのダニも見せてくれました。とてもきもちわるい虫でした。

先生はとても明るい元気な良い先生でした。

ハリネズミ(エキゾチックアニマル)を見てくれるのは、医院長先生がいる金・土・日だけです。(ハリネズミの場合予約が必要です。)

3.4回通いましたが、おもったより、値段も安く治療してくださったので良かったです。

札幌でハリネズミを見てくれる唯一の病院ですのでまた何かあった時は通いたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 カイセン症 (トリヒゼンダニ症) ペット保険
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
鳥のことを想っているなと感じる病院 インコ/オウム 投稿者: ねむた さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
友人のすすめで、オカメインコの雛をお迎えした際に健康診断へ連れて行きました。場所が近所にも関わらず少しわかりづらかったですが、なんとかたどりつけました。
小さな病院なのですが、次々と受診に来ており待合室は常にいっぱいで、忙しそうでした。
その割に待ち時間は短く、30分くらいで診察することができました。
先生はインコに対して、とても優しく話しかけてくれ、そのう液採取等の技術もとても上手でした。説明も細かく、わかりやすく話してくださり、今後のアドバイスや、他インコの悩みにも快く相談にのってくださいました。
健康診断も結果、らせん菌という菌が見つかり、予防的に治療をすすめられ、無事除菌が終了し、うちの子は元気に育っています。
雰囲気もよく、この病院に出会えて本当によかったと思います。
診察領域 寄生虫 症状 あくびをよくしている
病名 らせん菌感染 ペット保険
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
寄生虫治療 ネコ 投稿者: るう さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
3週間ほど前から、我が家で飼っていて外に出かける高齢猫(オス12歳)が、以前ほど外に出たいと騒がなくなり、
家の中で寝ていることが多くなりました。自ずと家のトイレでの排尿、排便の頻度が多くなるわけですが、
そんな折、父が糞の中に白いそうめん状で1センチほどの虫が居ることを発見し、慌てて10日ほど前に受診しました。
いかんせん寄生虫になった猫は今まで居なかったので、回虫か何かその類だと思い、おっかなびっくり受診しました。

殆ど待たされずにすぐに診察室に入り、肛門から組織を取り、すぐに検査結果が出て、瓜実条虫症という
ノミが原因の寄生虫と判明。虫下しを苦労して飲ませなきゃいけないなと思っていたら、プロフェンダースポットという、
猫の首の上から染み込ませるだけという、いたって簡単な治療で済んでびっくりしました。

余り大事にならなくて良かったです。お医者さんは相変わらず親切でした。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 瓜実条虫症 ペット保険
吉田動物病院 (北海道札幌市厚別区)
ダニに食われて除去施術 イヌ 投稿者: lululu さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
シーズーのまぶたに、アズキ大のニキビみたいなものができて受診しました。
できものだと思っていたので、ダニと言われてビックリしました。
数日前に森林へ連れて行ったときに付いてしまったようで、その間お風呂には入れていたのですが目のそばということもあり、よく洗えていなかったようです。

体温を測り、ピンセットでダニを取って赤チンみたいな薬を塗ってもらいました。
施術の割りに診察料が高いと感じました。

とても小さな病院で、医師ひとりで運営しているようでした。ドアをあけるとすぐ診察台で、
まわりにはケージに入ったワンちゃんや猫ちゃんが数匹いました。なので、ある程度仕方ないとは思いますが、
入ったとたん匂いが強く、あまり清潔な感じはしませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状