口コミ: 北海道のイヌの腎・泌尿器系疾患 42件(8ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
担当医師による イヌ 投稿者: Caloouser56231 さん
2.0
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
女性の医師2名、男性院長1名勤務されています。初診かかった女性獣医師は説明や治療へのプランも意義はありませんでした。2回目通院した際に初診の獣医師は不在との事で別の女性獣医師に診察をお願いしました。この2回目担当していただいた獣医師は以前猫でも担当していただいたのですが検査を必要以上に勧められます。基本の血液検査では異常なしとの事で、もっと詳しく調べないとわからないとの事でしたが、病気が発見出来る可能性は低いとの返答だった為お断りしました。あと、こちらの病院では処置する前に費用の説明は一切ありません。
お会計となってから初めて費用を知ります。費用がいくらかかるか予め知りたい飼い主さんは先に聞く事をオススメします。あと、私の今までかかった動物病院の中でも治療費の設定は高いです。
今回の治療が終わりましたら転院も検討します。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 10000円 来院理由 近所にあった
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
最初は好印象でした。 イヌ 投稿者: pikopeko さん
2.0
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
セミノーマを発病し睾丸を取った我が家の老犬があるときに失禁する様になりました。こちらに引っ越したばかりで地理も知らないままにこの動物病院が近所にあることを知り連れて行きました。優しそうな先生でおじい犬も最初はなついていました。でも点滴をされてから痛かったのでしょうか。この病院が苦手になりました。そんなこんなしている矢先に失禁の診断について先生との考えと合わなくなり病院を変えました。私たちにはたまたま相性が悪かったのですが色々な処置ではてきぱきとして素晴らしいです。ただ待ち時間が長く1時間待ちとかが結構ありましたので病院の日は疲れ切ってしまうおじい犬でした。予約制にしていただけたらありがたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ホルモン性失禁 ペット保険
料金 3800円 来院理由 近所にあった
  • ホルモン剤
さいとう動物病院 (北海道釧路市)
もう2度と行きません イヌ 投稿者: カサブランカ556 さん
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
いつも行く病院が長期休みなので仕方なく行ったら、高齢なので診察したことないからわからないの一点張り。
しかも言ってる事わかる?と上からしか物を言えない。
血液検査する事になったら、飼い主は診察室から出て!
何をされてるのか分からず不安でした。
前足抑えて!今まで看護師が抑えて飼い主は見てるだけだったのにいきなり怒鳴られ気分悪くなりました。
もう2度といきません。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 わからない ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
皆さまには同じ事のないように。 イヌ 投稿者: 222random さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月
6年前に私は初めて犬を飼い始めてとても楽しく毎日を共に過ごしていました。
ある日、尿に薄い血の様なものが混じり出にくい様な状態になり
1年半ほど前にここの医院にかかりました
今まで色んな動物を育てさせてもらいましたが
こういう経験は無かった為 とても不安でした
検査結果は 尿路結石とのことでした その時の診断が療法食で経過を見た方がいいと言われ
ストルバイト尿石症のs/d というドッグフードを勧められました。 この犬はもう一生 これしか与えない方がいいと言われたので それから毎日与え続けました。
その日から10日程で状態はよくなり 少し安心していました
そして1年程たったある日 あの日と同じ状態になってしまいました。 別の病院にかかり今までの経緯を話したところ
ストルバイト尿石症のs/dというドッグフードはとてもいいものだけど 副作用が強く その先生曰く続けて2~3ヶ月が限度だったようです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ストルバイト尿石症s/d
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
16歳のシーズーが、2017年8月28日に、
血尿がでて体調を崩してしまったので診察してもらった

検査の結果
(血液検査 BUN:148.4mg/dL、CRE:3.6mg/dL、CRP:14mg/dL)等

腎臓の機能が低下して、老廃物が処理できない状態で、
数値的にもかなり高いとのことで

いつ亡くなってもおかしくない、
相当厳しい状態で、腎臓の完治はないとの事でした

女性の獣医さんからは、2,3日毎に、点滴をすすめられ、
それから、週2、3回、通うことになりましたが

とにかく常に混んでる病院で、
普通に30分、1時間待たされることがありますね

まぁ、これはしょうがないと思っているのですが
ただ、非常に忙しいのか、対応を早く済ませたい感じが伝わってくる!

重い病気でもあるので、いろいろ話しを聞いてもらい、
また、わかりやすく説明もしてもらいたいのですが・・・

確かに忙しくて、1人の為に時間を取ってられないのかもしれませんが
もう少し、落ち着いて、ゆっくり対応するようにして欲しかったです

最初は2,3日毎に、点滴を勧められましたが
担当が院長に変わってからは、1週間毎に点滴するとのことで

腎臓(尿毒症)は、頻繁に点滴するのが良いと思っていたので
1週間毎に点滴の意図がわかりませんでしたが、

「検査をしてないので、数値が分からないから1週間毎の点滴」とのこと
確かに、3週間くらい検査してなく現在の数値は解らないかもしれないが

寝たきりで、ごはんも注射器で飲ませるのがやっとの状態だったので
いまいち、治療方針が良く分からなく意思疎通もできなかったと思う

結局、10月8日に亡くなってしまいましたが
そう言った意味では、もう少し、親身になって対応して欲しかった!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 7000円 (備考: 5,500円~15,000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)