口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(11ページ目)

北海道札幌市東区の動物病院口コミ 154件の一覧です。

アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: カシオペア212 さん
投稿時期: 2016年08月
愛犬の調子が悪く受診。他の病院では見つけてもらえなかった病気を発見して頂き、治療〜看取るまでお世話になりました。
受診した時には既に危ない状態だったようで(私たち家族はそこまで深刻だと思わなかったのでショックでした)、即入院させて頂き治療に通いました。当初の余命よりも長く、一時期は今までのように元気な様子を見せてくれるまでになりました。夜間や休日の連絡にも対応してくださり、本当に感謝しています。
先生は真面目で真摯に動物に向き合ってくれ、診断も治療も的確にして頂いたと思います。スタッフの方も皆さん優しくてきぱきと仕事されています。
こちらの病院にかかれて本当に良かったです。
これからまたペットを飼うことがあれば、ぜひお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
うさぎ専門 ウサギ 投稿者: サングイネア153 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
今では珍しくないかもしれませんが、約5年くらい前にうさぎを専門で診ていただけるということで通院しておりました。
先生は、落ち着いた口調で物腰の優しい方でした。どんな些細なことでも真剣に相談にのってくれて、無駄な検査などは一切すすめてきませんでした。
下痢が続いたのと、痙攣があったため4回ほど通院しました。
薬の飲ませ方、つめの切り方、抱き方なども教えていただきました。
アニコムのペット保険とカードが使用できましたので、とても助かりました。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
先生の腕は間違いありません! ウサギ 投稿者: むぎ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
我が家のウサギちゃんが食欲も無くなりウンチもしない、水も飲まずジィーッと動かずうずくまっているだけの状態を心配して『まえたに動物病院』さんに連れて行きました。この子は体が弱い方なのか飼い始めてから色々チョコチョコとお世話になって来てたのですが、今回の場合は少し良くなり また食べなくなり…という症状を繰り返してなかなか良くならず手こずりました。そこで先生は『あと気になる点で言えば…微々たるものなのですが、チョット外側に向かって伸びてしまっている歯がひょっとしたらこの子の食欲に影響しちゃってるのかも…と』おっしゃいました。体力が落ちてる時の麻酔も可哀想だけど、今はそれよりも回復に向けての可能性を…という事で至急 歯を削る処置をしてくださり、結果0.05ミリ程度 歯を削ってみたそうです。ほんのチョコっとホッペの裏側に擦れてたのかもね…と。これでも改善されなかったら強制給餌になっちゃうかもね…と言われ、帰って様子を見ること数時間…
。食べたんです!飲んだんです!ウンチも出るようになったんです!その後もメキメキと回復して、落ちた体重も元に戻ったくらい元気な姿になりました!
この子にとって、そのチョットだけホッペが擦れる歯が気になっていた事になりますよね。その0.05ミリの歯に目を向けた先生の判断(診断)は さすがです!待合室で一緒になるウサちゃんの飼い主さんの方々も遠方から来てる方もいるくらいに評判の良い病院です。ワンちゃんネコちゃんとは別にウサちゃんだけの待合室がある所も先生の配慮を感じられますね。これからもお世話になります。混み合うので待つ事は覚悟の上で利用した方が良いかとも思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
ウチの子4匹のかかりつけ医です☆ イヌ 投稿者: アウイン587 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
2匹目の子をペットショップで購入した時に無料健康診断券を頂いたのがきっかけで知り、かれこれ何度もお世話になっています。
参考になればと思い記載します、今回は狂犬ワクチンとダニ予防、ノミ・フィラリア予防で伺いました。
※薬はおやつタイプの食べさせ易い物を選びました。
1.8キロ〜3.6キロの子
・ノミ・ダニ・フィラリアが一つの薬で足りるもの 5月〜10月分 12000円
・フィラリア不用のタイプの薬 4月分 1100円

3.6〜7.5キロの子
・ノミ・ダニ・フィラリアが一つの薬で足りるもの 5月〜10月分 13200円
・フィラリア不用のタイプの薬 4月分 1200円

こちらの病院はトリミングもペットショップより若干お安く上手いですし、ペットホテルも旧病院で営業しています(オプションでお散歩やしつけもしてくれます♪)
時間によってはかなりの待ち時間も出ますが、このシステムがあるので大体の待ち時間を事前に知れます。http://www.ilist.jp/m/5899?1462703751
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防薬 ペット保険
料金 29700円 (備考: 本文に記載) 来院理由 元々通っていた
  • ネクスガード スペクトラ
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
安心です ウサギ 投稿者: くろうさ さん
投稿時期: 2016年04月
うさぎの多頭飼いなので定期的にかかってます。別の病院から移りました。
もっと早く、この病院にかかっていれば、もっと長生きできた仔もいただろうと思います。

院長先生のうさぎに対しての知識、医療技術、うさぎになるべく負担を掛けないようにする配慮、思いやり、飼い主に対しての礼儀正しさ。たまに厳しいことをおっしゃることもありますが、必ず、うさぎのことを思ってのこととわかります。

まったく待たない時もありますが、混んでる時は1時間待ちは当たり前。お待たせしてすいませんとおしゃいますが、うさぎにもあやまっています。説明もわかりやすく、もう他にはかかれません。
混んで欲しくないので、人に薦めたくないのですが、うさぎのことを思うとやっぱりここしかないかな。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院