口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(10ページ目)

北海道札幌市東区の動物病院口コミ 154件の一覧です。

しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
安心 ウサギ 投稿者: もん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
うさぎがお世話になってます。
診察室も待合室も他の動物さんたちと別になっているので、とても安心です。(前に治療後タクシーを呼んで席をはずしている間に待合室でワンちゃんにめちゃめちゃ吠えられて怖がっていたことがあるので。)
先生もよく話を聞いてくださり、丁寧な説明、うさぎに負担をかけないように、できるだけ怖がらせないように治療してくださいます。
予約制ですが、うさちゃんに負担ない程度でなら遠方からでも行く価値のある病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
今まで病気にならなかった愛猫が腎不全になり 夜間病院から転院して治療しました。私自身 初めて猫を飼い病気を体験する事もなくいたので酷く動揺し、どうしたらいいかわからずにいたところ、すぐに夜間病院と連絡を取り引き継ぎをして迅速に対応してくれました。少しの間、入院したのですが具体的にどのように治療をしたか、様子はどうだったか伝えてくれて安心できました。退院後はしばらく通院し点滴を打っていました。愛猫が痛くないように気遣ってくれたり優しく声をかけてくれたのは嬉しかったです。その時は年末で「当院が休みの場合、愛猫が急変した時にどこに連れていけばいいか不安です」と相談をすると、すぐ知り合いの病院を紹介してくれました。そういった細かな配慮は本当に助かりました。精一杯、治療をしたけど残念ながら愛猫は亡くなりました。でもいつも優しく声をかけて一生懸命治療をしてくれた先生、温かい対応をしてくれたスタッフの方には感謝ばかりです。あまり動物病院に行ったことのなかった私ですが 本当にいい病院に巡り会えました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 点滴 2419円 (備考: 入院は症状に応じての金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 皮下点滴
  • 入院 検査 など
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
ずっとかかりつけです ネコ 投稿者: さくらまま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
我が家の猫たちはずっとここでお世話になっています。
ここの病院はとにかく動物本人の負担を最優先に考えてくださり、治療法のひとつひとつにも必ずメリット、デメリットをしっかりと説明してくれた上で選択させてくれます。
実家の犬もここに病院を変えたほど、いい病院で人にも安心してお勧めできます。
予約なしでいつも行きますがそんなに待つことはありません。
料金も安心できるお値段設定です。
先代の猫が末期の腎不全でかなりお世話になりましたが、亡くなったあと、他の子の診察の際に亡くなった日にち等を伝えお礼を言うと、あの子は本当によく頑張りました。と褒めてくださりました。
本当に動物のためを考えてくれるいい先生ですよ。
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
とても親身になってくれます。 イヌ 投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
ペットショップから紹介されて、伺いました。
しこりがあり、手術をすすめられました。
手術までの検査もスムーズでした。
また先生の説明も解りやすく、難しい単語もなく
最後に「何か質問ありますか?」と必ず聞いてくれます。
待合室も居心地がよく、またスタッフの女性の方も
みなさんとても親切です。

先生のお人柄もあり、手術も心配なくうちの犬を
預けることができました。

先生おひとりで診察されてるので、結構待ち時間が
長いのかな?と思いましたが、平日の夕方などは
わりと待ち時間がないです。
テレビや雑誌もあるので、さほど待ち時間が気になることは
ありません。

また薬が出る場合も、他の病院に比べて待ち時間が
少ない気が致します。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉芽組織 ペット保険
料金 - (備考: ペットショップのアフターの為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
病院内がほんわかしてます ネコ 投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
雑種の猫を2匹飼っていて、子猫の時にハチワレの真菌症でお世話になりました。
先生がとても柔らかい物腰で親切丁寧に説明して下さり、とても居心地が良かったです。
また病院内もとてもおしゃれというかスタイリッシュで清潔感がありました。
看護師?の方も薬について丁寧に説明してくれたのを覚えてます。
真菌症の猫のために飲み薬(子猫だった為、砕いてスポイトもくれました)と殺菌作用のあるシャンプーを勧めてくださったので購入しました。
お風呂嫌いの猫ですがそのシャンプーで洗ったらみるみる改善し、2歳になった今ではツヤツヤの毛並みです。
とにかく先生がオススメです。見た目から優しそうなオーラがでまくってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険