口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(12ページ目)

北海道札幌市東区の動物病院口コミ 154件の一覧です。

まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
待たずに丁寧な診察 ネコ 投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
以前の病院の先生は猫嫌いで対応が悪かったため、新しくできたこちらへ転院しました。
こちらの先生は猫を飼っているようで、患畜自体にもとても優しく接してくれます。
優しく声掛けをしてくれるので、猫も安心しているようでした。

肝心の診察内容もとても丁寧な説明で納得するまで細かく話してくれます。
診察終了後も何度も医師や看護師さんが「聞いておきたいことはありませんか?」と訊ねてくれるくれるのが印象的でした。
前の動物病院では流れ作業で診察が終わるようで聞きたい事も聞けなかったため、とても助かります。

費用の高い検査などはよく説明の上で行うかどうか悩ませてくれるのも助かります。
この病院に移ったおかげで愛猫の体調はどんどん良くなり吐く回数も減ったようで安心しました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 11000円 (備考: 診察・血液検査・投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
別の動物病院の診断に不信感があり、こちらを受診。

完全予約制のため、待ち時間がないのがとても良いです。
また、次の患畜までの時間も長く取っているようでじっくりと診察してもらえます。

先生の説明はとても分かりやすく、細かく教えてくださるので本当に納得するまで聞くことができます。

また、高額な検査は費用を教えてくれた上で検査するかどうかを決めさせてくれるのも親切です。

トリマー兼看護師さんもとても親切で感じが良いです。実家が近ければ実家の犬のトリミングもお願いしたかったです。

開院したばかりなので、待合室や設備がとてもキレイなのも良いです。
動物病院特有の動物臭さは全く感じません。

こちらの病院に変えて本当に良かったと思っています。
アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
今まで飼い犬の予防接種を受けた事がなかったのですが、受けなければ危ないよと友人からアドバイスを受けたのでこちらの動物病院にお世話になりました。
動物病院と聞くと、非常に治療費が高いというイメージだったのですが、こちらの動物病院は凄く安くて良かったです。
院内スタッフの応対も笑顔でしたし、わからない事があればすぐに教えてくれたりするので親切です。
予防接種の時の待ち時間についてもあっという間でしたし、こんなにストレスなく終わるのかと感激しました。
犬への接し方も凄く慣れている感じでしたし、犬へのストレスも全くなかった様なので安心する事ができました。
治療費、親切さ、治療どれをとっても満点の病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
先生は命の恩人です! ウサギ 投稿者: グエ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家には3匹の猫と4匹のうさぎがいますが、みんなこちらの病院でお世話になってます。
とにかく院長先生が素晴らしく、先日もうさぎが食欲不振、便が出ないなどの症状で受診した際に、レントゲンを撮っていち早く原因を突き止めて頂き、点滴と注射をし、夜にはいつも通り元気にご飯を食べていました。

昨年の8月に亡くなった猫も、高齢ということもあり、毎日のように通い治療して頂き、ゲージの中で下痢をした時も嫌な顔一つせずにお尻を洗ってくれました。亡くなった次の日には、病院から自宅にお花が届きました。あの時の涙は一生忘れません。

他にも、遠くからは旭川から通ってる方もいらっしゃいます。

これからも末永くお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
優しい雰囲気の動物病院 イヌ 投稿者: shogy さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
ことし開業したばかりの動物病院で清潔で可愛らしい病院でした!

愛犬のトリミングをしてもらいに行ったのでついでに健診もしてもらいました。先生は見た目は若い方でしたが、経験は豊富な方で年齢不詳な感じでした(笑)。検査結果の説明も丁寧で分かりやすく教えてくれたのでスゴくよかったです!

せっかくなので手術室も見せてもらいましたがすごく清潔で手術も安心して任せられると思いました!

待合室もゆったりとしていて落ち着けましたがど迫力の絵もかざってあり一見の価値ありです!!

今まで通っていた動物病院が遠くて、特に冬場は通院が大変だったので近場にできて有難いです。夜の時間も急変時には臨機応変に対応してくれるということだったので安心して任せられると思いました。今回、検診してもらったので何かあったらすぐに連れて来たいと思います。