口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(19ページ目)

北海道札幌市東区の動物病院口コミ 154件の一覧です。

アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
丁寧でわかりやすい診察をしてくれます。 イヌ 投稿者: ちぇりーぱい さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月
犬と猫を飼っており、普段からちょくちょく喧嘩しては鼻や腕に傷を作っています。先日、犬の目の周りにひっかき傷ができ、小さなケガだから大丈夫かと放置していたら悪化してしまい、こちらの動物病院にお世話になりました。友人の紹介です。
顔まわりの傷は犬自身でも気になってひっかいてしまったりするので、治りが遅くなる場合があると教えてくれました。
塗り薬のことや、犬と猫とを喧嘩しないで一緒にすごせる工夫などがあるのか沢山質問してしまいましたが、医師の説明がとても丁寧でわかりやすく、嫌な顔ひとつせず時間をとって説明していただきました!
気になるのはやはり料金的なところかと思いますが、最初に診察や薬の料金など細かく説明してくださるので安心できました。
とても信頼できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
診察がスムーズ ネコ 投稿者: 大さん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診察室が4室あるので比較的に診察がスムーズ。
先生方の説明が解りやすく、採血などの結果から1項目ずつ説明してくれました。
北大にも繋がりがあるので、重篤な場合は北大の獣医科に転院も可能。
待合室は犬・猫で分かれているため猫の飼い主としては大変有難い。
駐車場も10台以上駐車できるので安心。人間・動物共に設備・スタッフなどに不安な医療過疎地から転居して来たので、やっと安心して受診できる病院に巡り会えて良かったです。

(ストーブ前の電気敷き毛布でドテェ~ン。)

(キャットタワーの上でリラックス。)

(仲良し。)

診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 感染症の疑い ペット保険
料金 19500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ブレドニン
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
フェレット フェレット 投稿者: おやま さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月
フェレットが何度かこちらの病院にお世話になりました。
ジステンバーの予防接種と、ペットホテルを利用したことがあります。フェレットを診てくれる病院が少ないのでとても助かりました。
ジステンバーのワクチン接種の証明もきちんと発行していただけます。
看護師さんは優しく笑顔が素敵な方で、先生も優しく、親切でした。
ペットホテルも小動物は1900円ほどで何回か預かっていただきましたが、特に問題もなく、安心してお願いすることができます。

動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
きちんと対応してくれる イヌ 投稿者: Caloouser64218 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
転勤族な為様々な動物病院にかかる事があります。
札幌に来てから狂犬病やフィラリアも初めて。
同時に簡易の健康診断も受けました。
色々わかない点も質問してもきちんと答えてくれます。
またダイエットフードで悩んでいると療法食も選んでくれました。
親切な対応です。
みなさん優しいです。
ペットホテルも利用しました。
とても安心して預ける事が出来ました。
今後も犬の健康の為利用します。
お店の前に駐車場があるのも便利ですね。
松田アニマルクリニック (北海道札幌市東区)
明るい先生です イヌ 投稿者: 暴雨701 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生に前の病院からずっとお世話になってます。
とても、明るい先生です。
病院がいつも混んでいたので、途中で他の病院に通ったこともありますが、
やっぱり、この先生に診てもらいたいと思いました。
話しやすくて、とってもいい先生です。
見た目は、すごく軽そうなんですが、診察になると話もしっかり聞いてくれるし、
見てる前で、説明しながら検査も治療もしてくれます。
最初はドキドキしましたが、慣れたら安心してみてられるし、
治療もお任せできます。
症状の説明もしっかりしてくれます。
この先生のいる病院は、いつも混んでいますが、
今は、待ち時間もあまりなく見てもらえてよかったです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
  • 下痢止め