口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(21ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(21ページ目)

北海道札幌市東区の動物病院口コミ 154件の一覧です。

アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
信頼できます イヌ 投稿者: 青886 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
動物大好きなとても優しい先生です。

我が家は犬二匹、猫二匹を飼っていますが、全員先生が大好きです。
他の病院では逃げ出そうとする子も、先生の前ではおとなしく診察されています。

犬が出産する時、はじめての妊娠で、赤ちゃんの頭数も多く、私達が不安に思っていると先生がしっかり説明してくださいました。
自宅での出産当日には、先生はもしものために病院にて帝王切開の準備もしておいてくださり、電話もすぐにつながるようにしていてくださいましたので、こちらもとても安心できました。

出産後の検診で、愛おしそうに親子を見る先生の瞳がとても印象に残っています。
この子はパパにだね。この子はママ似だね、と、しっかり見ないとわからない特徴まで気づいてくださるし、動物愛を感じました!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
うさぎの先生 ウサギ 投稿者: ラベンダー161 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
うさぎのおなかが膨れて、辛そうだったので、まずは別の動物病院に行きました。そこでは、「おそらく」子宮水腫だろうと言われ、手術代15万と提示されました。そこで悩み、まえたに動物病院に行った所、すぐ子宮水腫だと診断してくれて5万以内で手術してくれました。先生はうさぎに詳しい様で、安心して説明を聞くことが出来ました。
また☆をマイナスにしたのは、大変人気の動物病院で待ち時間が長い為です。
その為、病院後の用事を入れないで行った方が賢明です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
時間外の急な対応も親切でした! イヌ 投稿者: 樺831 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
以前、飼い主の不注意で愛犬のJRT・♂がチョコレートを食べてしまった際にお世話になりました。
もともと予防接種でお世話になっていましたが、事件が起きたのは日曜の夕方近くで診療時間外。どこに相談したらよいのかパニック状態になっていた時に、緊急時の為にと以前Dr.の携帯番号を教えて頂いていたことを思い出しました。
ダメもとで電話してみると、やっぱり出ず。途方に暮れていた時に、見ず知らずの私の番号に折り返しの電話が!
すぐに病院で診て下さり、レントゲン、吐かせる処置をして頂き、大事には至らずに済みました。
診療時間外にも拘らず、速やかに対応して頂いたこと、このような至らない飼い主にも親切にして頂き、大感謝です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 チョコレート誤食 ペット保険
料金 5000〜8000円 来院理由 元々通っていた
  • 投薬無し
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年07月
飼い犬が急な大病を患ってからのお付き合いです。

私がこの病院を選んだ1番の理由は年中無休(獣医師学会や年末年始など年に数日はお休みしますが)だったことです。
発病時は生きるか死ぬかの瀬戸際がしばらく続いたので、毎日診察処置してもらえたことは本当にありがたかったです。

獣医師は院長先生を含め4名います。
若い獣医さんは数年毎に入れ替わるようですが、どの先生も皆親身に丁寧に接してくれるので不愉快になったことはありません。
待合室の掲示板に獣医師の勤務表が張り出されているので、希望の先生がいる場合は確認して診てもらうことも可能だと思います。
また他のスタッフさんも皆優しく親切です。
なにより、先生やスタッフさんのペットへの接し方に生き物が好きな雰囲気が出ていてホッとします。

設備等も個人の動物病院としては十分だと思います。

待ち時間は結構かかることがあります。
季節や時間帯によってもありますが、常時2~3名は待合室で待っていますし、本当に混雑している時は1時間以上待つこともあるかと思います。

診察代も内容によって変わりますが、高いと感じたことはないので良心的だと思います。

駐車場は病院下のスペース4台と病院から50m程離れた横に青空駐車場3台があります。

沢山ある動物病院をどこにするか迷う方も多いと思いますがオススメです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 1000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
複数の獣医師が在籍 イヌ 投稿者: caloouser さん
投稿時期: 2016年04月
実家で飼っていた先代犬のかかりつけ医?(ペットショップで購入した時何かあればここで診てもらうよう言われた)からの縁。
普段は近所の所で診てもらっていたが、そこは獣医師が一人だったためか、病気を見落とされ手遅れになってしまった事があってからは、実家から少し遠いが、代々こちらで診てもらっている。

開院してからかなり経過しているので、施設はそれなりだし、駐車場がそんなに広くないので車で来る時は時間帯によっては待つはめになるので要注意。

特に2代目犬の時は診てもらった時には既に手遅れだったが(心臓疾患)最期まで丁寧に治療してもらった。
とにかく週末は混んでいる。その時で獣医師が変わるが、みなよく熱心に診察している印象。短頭種の去勢手術の時も詳しく説明してもらい、麻酔トラブルもなかった。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓疾患 ペット保険