口コミ: 埼玉県のネコの苦しそうに呼吸をする 22件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

アニマルクリニック かずね (埼玉県熊谷市)
緊急に対応していただきました ネコ 投稿者: スノーフレーク319 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年12月
飼い猫が夜中に、触ると異常な鳴き方をするようになり、時間外に病院に電話をしたところ、少し早い時間に診察をしてくれました。
比較的、警戒心が強い猫なのと痛みで、先生に牙をむいて暴れたのですが、丁寧に対応していただきました。
病気も病院も初めてだったのですが、病気の説明や状態、原因などの説明もしっかりしていただき、入院することになった猫を安心してお願いすることができました。
診察費や入院費などの、おおよその金額も事前に教えていただきました。
退院時にも、今後、薬の与え方についてや、家での食事で気をつける点、再発した場合に現れる症状の説明も丁寧にしてもらいました。
再診に行った際に、少し混み合っていたので、診ていただくまで少し時間がかかりました。緊急ではない場合は、問い合わせをしてから来院するといいかもしれません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿道結石 ペット保険
もみの木動物病院 (埼玉県所沢市)
重度の肺炎で入院 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
別の夜間救急で重度の肺炎と診断され、こちらに転院しました。
肺炎がとても悪かった為、乗り越えられない可能性が高い状態でした。
先生の説明はとても丁寧で解りやすく、穏やかに話してくれるので、凄く不安でしたけど落ち着いて聞いていられました。
入院中もとても良くして頂きました。
お見舞いに行った時に、その都度、経過の説明も細かくして頂けました。
看護師さん達もとても親切で、酸素室の中でどの様に過ごしているのか、わざわざ何枚も写真に撮ってプリントして下さいました。
病状に加えて普段の様子も知る事が出来たのは、大変有り難かったです。
入院中で目が届かない日々の不安も大分軽減され、安心してお任せ出来ました。
退院後の自宅療養中も、こちらの細かい不安に応えて指示を下さり助かりました。
お陰様で今ではすっかり良くなり、元気に過ごしています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 82836円 (備考: 保険証がまだなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 近所にあった
あらた動物病院 (埼玉県東松山市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
飼っている18歳のメス猫が乳腺腫瘍と診断されました。
診断してくれた動物病院もいい所なのですが
レントゲンなども撮らなかったのでそのまま帰宅。

数日してから呼吸も荒くなり明らかに体調が悪い気がして
セカンドオピニオン的にこちらに伺いました。

駐車場は10台くらい止められるようになっていて
私が行った時は数台止まっておりました。
ですが先客らしき方はいなく
初診だったので問診票を書き、看護師さんに本日の
通院の話をして、すぐに診察室へ。

超音波で肺の近辺に水がたまっているのと
乳腺以外にも腫瘍があるのでは?との事でした。
(空気が入っていてエコーでしっかり見えなかったようです)
高齢なのですごく慎重に水を抜いていただいたり
詳しく説明をしてくださったり
話やすく、とても誠意のある先生でした。

病気の方は様子を見ながら処置してくださると言うので
しばらくはこちらに通わせていただきたいと思っております。

また数名いらっしゃった看護師さんも
みなさん、とても優しくて
口コミ評価が高いのも納得できました。
病院自体も清潔感があってとても良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 15120円 (備考: 登録料金1000、エコー検査1500円、細胞診検査3000円、治療料金(割引4500円)、抗生物質注射4000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あんどう動物病院 (埼玉県大里郡寄居町)
愛猫 ネコ 投稿者: mti さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月
10年ほど買っていた愛猫がとつぜん具合が悪くなり、
評判の良いこちらの病院へ。
老猫ということ、糖尿病のような症状ということでしたが、
かなり悪化していて、手術などする体力はないとのこと。
しだいに水分もとれなくなり、ぐったり。
しばらく入院などさせてもらえていましたが、最後は自宅でと思い、
わがままをきいてもらい退院させてもらいました。

その数日後、苦しむことなく、いつもの自宅で息をひきとりました。

もう手のほどこしようがない状態だったにも関わらず、懸命に診察してくださり、こちらの希望なども受け入れてくださり、本当に良心的に診察して頂けたと感謝しています。

残念な結果になってしまいましたが、大切な愛猫のことを丁寧に診て頂き、
本当にこちらで診て頂き良かったと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (雑種) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 糖尿病 ペット保険
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
夜間救急 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
子猫をペットとして迎え入れた日の事です。
家に着いてから苦しそうに息をし始めたので、こちらに電話をして息が荒い事を伝えました。
電話でも丁寧に状態を聞いてくれて、どう対処したら良いのか的確に指示して頂けました。
結局良くはならず、夜間救急へ連れて行く事になりました。
迎え入れる1,2時間前に併設されていた病院での検診では何も異常はないと診断されたのに、信じられない事に重度の肺炎にかかっていました。
状態は酷く、助かる見込みも怪しい所でした。
こちらで酸素室でネブライジングしながらの一泊入院、翌日家の近くの動物病院に転院しました。
診察や検査など、的確に素早く行って頂けて本当に良かったです。
お陰で命が助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 49546円 (備考: 保険証がまだなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)