口コミ: さいたま市のイヌの吐く 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のイヌの吐く 5件

埼玉県さいたま市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

リン動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
安心して任せられる イヌ 投稿者: 雪之進の親 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
タイトルの方にも書いている通り安心して任せられる獣医師さんだと思います。
私の犬は心臓が悪くそれによって肺水腫、切ることもできなければ年齢的にもあまりやれることがなく途方に暮れていました。
そのときここの病院の事を知り見てもらいましたがやはりリンさんの方でも年齢的なもので手術や難しいことはできないといわれましたが、その代わりお薬の方で楽にでき経過を見ながらやっていきましょうと言われお願いしました。

その後、気管支や肺水腫のお薬をもらいもともと腎臓が弱い子だったので④分の一などちゃんと指定してもらいうちの子がとても楽になり生活できるまでに戻りました。
そして1年以上みてもらい尚且つ日曜日など容体が悪くなってしまったときもお休みの所診てもらい迅速に対応してくれました。

残念なことに本日11月22日にうちの子はお亡くなりになってしまいましたが先生のおかげで大事に至ったりもう手の施しようがなく苦しんで死ぬということはありませんでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 肺水腫 ペット保険
  • 利尿剤
  • 気管支拡張剤
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
初めて来院 イヌ 投稿者: こてっちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
3ヵ月の幼犬が嘔吐してしまい初めて来院しました。爪切りや耳掃除は近所の病院に連れて行ってましたが、今日初めて行って、車じゃないといけないけれど(駅からすぐなので電車もあり)それでもこれからは全てここの病院に連れて来たい!と思える程でした!先生は時間をかけ丁寧な対応・的確な説明、そして女性スタッフの対応や気配り、とても満足で信頼できる病院です!予約無しで行きましたが待ち時間も短くてよかったです。ぜひ!オススメします^ - ^!!
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
10歳のコーギーの心臓にできた腫瘍を治療していただきました。
心膜に血液が溜まり、心臓を圧迫して危篤状態に陥った愛犬を何度も死の淵から救っていただきました。2ヶ月半、親身な治療をしていただきましたが、力尽きて天国に召されました。
先生は時間外でも嫌な顔ひとつせず、本当に親身に治療してくださいました。
手術や麻酔のリスクの説明、それでも手術希望の場合は、高度な治療施設のある病院への紹介の説明など、わかりやすくお話してくださいました。
後悔のない最後を迎えられたのも先生のお陰です。赤ちゃんの時から10年間お世話になりました。

(お気に入りのソファーでお昼寝)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 心臓の腫瘍 ペット保険
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
頼りになる先生です! イヌ 投稿者: ゆーみん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
チワワを飼っており、以前嘔吐と血便が出てお世話になりました。
まだ、生後9ヶ月で、初めてのことで不安でしたが、話をよく聞いてくれて、質問にも分かりやすく答えてくれて、落ち着けました。
少し重い胃腸炎で、治るまでに二週間以上かかりましたが、症状が変化する度に、よく説明をして下さり、薬も症状に合わせ変えて下さいました。診療時間外に電話をした事がありましたが、名前を留守番電話に残しておいたら、わざわざ、かけ直してくれました。
とても優しくて、頼れる先生です。
ずっとお世話になるつもりです。
病名 胃腸炎 ペット保険
やまき動物病院 (埼玉県さいたま市西区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ホークスアイ217 さん
投稿時期: 2015年09月
我が家では、10年以上前からお世話になっています。

先生の動物に対する熱い思いが伝わってきて、知識も豊富で、いつも色々なお話を聞けたりアドバイスをいただけたりします。

我が家が最初にお世話になったのは、愛猫が出産した子猫が呼吸が弱く、診ていただいたのがきっかけでした。その時は新患で深夜だったにも関わらず、快く診察を引き受けてくださり、精一杯の治療をしてくださいました。残念ながらその子猫はすぐに息を引き取りましたが、その時の先生の熱心な姿や説明、何とか息を吹き返してもらおうとあらゆる手段を尽くしてくださったことで、我が家はすっかり信頼するようになりました。

その後、現在飼っている犬でも定期的にお世話になっています。他院に通院してるときには全く治らなかった慢性的な嘔吐が、こちらの先生のアドバイス(食事を変えてみる)により、すっかり落ち着きました。

看護師さんも動物好きが伝わってくるので、安心してお任せできます。

とにかく、動物のことなら何でもお任せあれ!という、知識が豊富で安心できる先生です。