口コミ: 東京都の動物のやせた 81件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物のやせた 81件(9ページ目)

東京都の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

もりかわ動物病院 (東京都大田区)
やっと巡り会えた動物病院 ネコ 投稿者: ぎんちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今まで4匹猫を飼いました(現在も2匹います)が、毎回動物病院には苦労しており、今回、当サイトで検索した森川先生に巡り会えて、本当に良かったです。

他の方の口コミで書かれている点通りです。

時間外も割増料金にはなりますが、快く対応していただけます。

病気の原因追求、治療方針も的確かつ慎重、素人の私にもわかりやすく説明してくださいます。

何より、先生の動物への愛情が真剣なんだと思います。

儲けに走らず、出来る範囲で一頭一頭にベストを尽くしていらっしゃる姿勢なんだなぁと感じました。

やっと良い動物病院に巡り会えたなぁ、と実感しています。

口コミを通じて、病院が混んでしまうかな?と思うと複雑な心境ですが、皆さんの家族であるペットちゃんに何か異変があれば、是非こちらにかかられたら良いと思います。オススメいたします!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 扁平上皮がん ペット保険
にじいろアニマルクリニック (東京都立川市)
安心しました! イヌ 投稿者: はなぺちゃラブ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家の鼻ぺちゃ王子が激ヤセしてしまったのに、何処が悪いかもわからずどこに行っても原因がわからなく心配していました。
にじいろさんに来て、原因がわかり今では体重も戻りはじめ一安心していますっ!!

先生は、私がわかるまで丁寧に病気の事を説明をしてくださいました。難しい病気だったので、説明の時にはプリントも用意してくれたので家に帰ってからもう一度見直し、どういう病気なのか落ち着いてから見直す事が出来ました。
なので納得して治療を受ける事もできました。
我が家のペちゃおは、暴れん坊なので病院などは憂鬱になってしまうのですが、先生には大人しく診察を受けてくれたのにも安心して通えます!

院内も明るく、スタッフの方々が笑顔でいつも迎えてくれるので、
私も我が家のペちゃお君も安心してお世話になっていまーす!!
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心不全 ペット保険
  • アピナック
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
年中無休で夜診察で助かります! ネコ 投稿者: Caloouser63761 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
日中は仕事のためなかなか行けないのですが、平日・土日祝日も夜時間帯(19:00〜21:00)の診察があるので助かっています。
先生もAHTさんも皆さん親切で、不安な気持ちで病院に向かっていても、病院に着くと安心します。

診察時もこちらの要望、疑問、不安に対し、真摯に答えてくださいます。
先生は何人かいらっしゃるので、通院のタイミングによって診てもらう先生が違いますが、きちんとカルテを確認し、状態を確認してもらえるので、安心です。

我が家は持病持ちが2頭ですが、飼い主の想いに添った治療計画、今後の過ごし方を提案していただいています。
高額な高度医療を押し付けるようなこともなく、現在の状態(痛み、不快感があるのかなど)、今後起こりうる状態、可能な治療方法とメリット・デメリットなどを説明いただき、QOLも考慮した上で治療計画の擦り合わせがされています。

専門家ではない飼い主に対して、過剰な医療ではなく、適切な医療と知識を提供している病院です。

病院オリジナルのスマホアプリではクーポン(再診料無料やケア割引、フード割引等)が配信されており、タイミングが合うと得した気分になるのも嬉しいです♪
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診料、血液検査(外注)等) 来院理由 近所にあった
まりも動物病院 (東京都東久留米市)
先生方が熱心 イヌ 投稿者: Caloouser62475 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの犬はこちらにお世話になっております。まず、技術の方はもちろんのこと、何が素晴らしいって、先生方が熱心なこと。飼い主の気持ちに常に寄り添い、治療の提案、相談、アフターフォローまでしっかりしてくれます。具合が悪かった時、エサを食べなかった時、体重が増えず悩んだ時に連絡を下さったり、ここまでしてくれる病院は他に無いと思います。休診時間が、火曜日の午後にしか無いにも関わらず、空いた時間に連絡を下さってフォローしてくれる温かい病院です。院長先生のお人柄がそのまま他のスタッフの方々にも伝わっているんでしょうね。とても忙しいはずなのに、ここまで出来るのは本当に凄いって思います。まりもさん以外には通えない位、信頼しています。行くとスタッフの方々もいつも可愛がって下さり有難いです。動物が本当に好きな獣医さん達とスタッフの方々の温かい病院。自信を持って、他の飼い主さんに紹介できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 10000円 (備考: フィラリア薬等含む) 来院理由 元々通っていた
アーバン動物病院 (東京都新宿区)
ウサギも診て頂けます。 ウサギ 投稿者: Caloouser60469 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
10歳になるウサギが急に食欲がなくなり、フンの大きさも小さくなり異常を感じ受診しました。ネットでウサギを診れる病院を検索し、そのままネットで初診予約をして伺いました。そのおかげで、待ち時間は5分程度ですみました。
医師1人アシスタント1~2人の体制ですが、医師が的確に指示を出すので、診察の流れはスムーズでした。とても動物を丁寧に扱ってくれるので、動物も怖がらず診察を受ける事が出来ました。
先ず、私の話をよく聞いてくれて、どのような病状かを把握してくれます。それから診察台が体重計搭載されているので、測り、体中を万遍なく診てくれました。結果、内臓等には異常はなかったのですが、体重が少なくなっていたので点滴をしてくれました。家で与える粉薬を処方されましたが、投薬の仕方も丁寧に教えていただけたので、問題なく出来ました。
原因はエサとして与えていたチモシー(草)の量がペットフードの量に対して割合が少なくなっていたことを指摘され、そのことを改善するようにアドバイスを頂けました。また、胃の毛玉除去の薬も処方して頂けました。
その後、数回点滴を受ける為受診し、元気になりました。とても安心して受診できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 食欲不振・体重減少 ペット保険