口コミ: 港区のイヌ 110件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区のイヌ 110件(17ページ目)

東京都港区のイヌを診察する動物病院口コミ 110件の一覧です。

白金高輪動物病院 (東京都港区)
優しい先生たち。 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
フレンチブルドッグを飼っていて、耳や皮膚にトラブルが多いのでたまにお世話になっています。
港区界隈は他の区より犬を飼ってらっしゃる方が多いと思います。(現在、目黒区に引っ越してそれを痛感しました)
また、犬種も様々な変わったワンちゃんを飼っている方が多いのでかかりやすい病気や体質なども様々だと思います。
そういった多種多様なワンちゃんネコちゃんに対応してらっしゃるので、いつも大変な混雑です。
待ち時間が1時間ということもよくあります。
待合室に入りきらず、外で待ってる方もいました。
ですが、先生はとても優しく丁寧で、扱い方もとってもソフトです。
とても良い病院だと思います。
ただ、先生が何人かいるので、たまにですが先生によって意見が違うことがあり、どちらを信じたらいいか分からないこともあります。
でもこれは、それぞれの先生がマニュアル通りではなくそれぞれのお考えをお持ちだと考えることもできます。

時間に余裕があって、白金高輪近辺にお住まいの方にはお勧めします。

受付の対応があまり良くないとの評価もあるようですが、私が行っていた頃(2011年~2014年くらい?)の時にはすごく優しくふんわりした雰囲気の、可愛らしい女性がいてうちの犬も大変なついていたのですが、辞めてしまわれたのかもしれません。
先日久しぶりに行ったら初めて見るスタッフの方がニコリともしないで応対していたので、確かに少し残念です。
以前はとても良かったです。
診察領域 症状 耳が臭い
病名 マラセチア ペット保険
広尾動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年09月
昔いらっしゃった、長谷川先生という院長は凄く親切で、何より動物思いで、大変信頼できる先生でした。説明も丁寧で大変分かりやすく説明をして下さりました。
しかし、長谷川先生が病院をお辞めになってから、次の方に担当して頂いたら、あまり感じがよくなく、少しがっかり致しました。
それと同時に、愛犬の具合がぐんと悪くなったことも合わさって、病院費は車が買える位の費用になってしまい、正直、他の病院に早く移ったほうが良かったと思っております。
愛犬は、その後、亡くなりました。
子犬の頃からお世話になっていた病院だからということで通い続けましたが、先生が変わった時点で、あまり相性が合わなければ他院に移るという選択もするべきだと勉強になりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 100万円以上円 (備考: トータルでそのくらいかかりました。) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
赤坂動物病院 (東京都港区)
重病と思ったらまずここに イヌ 投稿者: コウリュウ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
他の病院で見つける事の出来なかった異常を見つけて頂きました。
手術は、大学病院で行うことになりましたが、もしこの病院で見てもらわなければ
今頃は死んでいると思います。

流石に人気なだけあって混みます。
値段はやはり評判どうりいい値段はしますが、腕は間違いない様です。

設備は整っている方だと思います。
24時間見てもらえるので急でも安心です。
本音を言うともう少し安ければ文句無しと思います。
ただ、駄目だと思った命を助けて頂いたので、値段は我慢でしょうか!

今回は飼い方に問題があったのでは無かったので尚更かもしれません。
獣医さんをはじめ皆さん、親切です。
ただ、結構待ちますので、そこはご理解いただく必要があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険
料金 204000円 来院理由 他病院からの紹介
秋元獣医科病院 (東京都港区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: むーにゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
急にひどい下痢でぐったりしてきた様子に驚いて診ていただきました。

品川駅高輪口からほど近く 閑静な住宅街の一角に こじんまりと昔から開業されているレトロな雰囲気の病院です。
駐車場もあるので便利です。

先生がお一人でなさっていらっしゃって、診療時間も柔軟に対応してくださいました。
ウチは初診であるにもかかわらず…電話で事前に相談すると多少遅い時間でも診ていただけましたよ。
待ち時間もほとんどありませんでした。優しく的確な診断ですし なによりわかりやすかったです。まじめで大変信頼できる先生なので安心できました。

少し病院がレトロで設備的には古いのかなぁ…という印象を持ちましたが、先生の腕は確かです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 下痢 ペット保険
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
熱心な先生。 イヌ 投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
こちらの病院は近所の方からのおすすめで来院しました。
最初はセカンドオピニオンで来院したのですが、現在は担当にになっていただいています。

的確な判断と親切で熱心な先生が多いように感じました。
相談にはかなり丁寧に対応してくれます。

こちらの質問を聞き逃さないよう、説明不足がないようにしてくれて
飼い主側の立場と動物の立場に立って対応してくれているのが分かります。
また、かかりつけになれば先生とメールでの相談や電話での病状の相談もしてくれているので大変助かっています。

24時間体制の病院なのでいざという時も対応していただける点は安心です。
英語に堪能な先生が多いので、待合室は外国の方も多いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 1ヶ月のお薬代を入れて平均) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 強心剤
  • 血管拡張剤