口コミ: 北区のネコ 49件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区のネコ 49件(7ページ目)

東京都北区のネコを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

青山小動物医院 (東京都北区)
安心できる病院。 ネコ 投稿者: めりー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月
ネコの鼻水とくしゃみが止まらず病院を探していたところ、近所でネコを飼っている方にこちらの医院を勧められて来院しました。

病院自体は部屋も小さく待合室なる所もないので(4席ほどいすはありますが)待っている人達がたまに外にまで並んでいることもあります。

先生は2名でおじいちゃんなベテラン先生と若い男の先生がいらっしゃいました。うちの子はおじいちゃん先生だったのですが、淡々と手馴れた手つきで診察していただき安心してお任せできたように思います。

診ていただいた結果、歯の根元が炎症していてその菌が上顎を抜けて鼻の中にまで進出していたようで…。帰りは抗生物質を一週間分頂いて帰りました。
薬は3~4日与えたら嘘みたいに鼻水が止まりました。

助手(看護婦?)の方は皆明るくて優しい方ばかりでした。
何かあればまた駆け込みたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
親切な病院です ネコ 投稿者: たぬき さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月
転居する前まで、3年近く通っていました。定期検診やワクチンの他、いつも心配毎があると伺っていました。診察も丁寧で安心して任せられました。家から近くということもあり、通っていましたが、土日はいつもいっぱいでした。急患で対応が難しい時が時々あったので、電話してから行くようにしていました。時間外の対応も、他に比べて良心的な設定なように感じます。看護師さんも、優しくて可愛がっていただいていたように思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
王子ペットクリニック (東京都北区)
相談できる病院です ネコ 投稿者: ミマス129 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
猫で通院していました。

混んでいるので待ち時間は長いですが、丁寧に説明にも応えてくれ、治療法等を相談できる病院です。
ペットホテルもあり保険も使えるので安心して通えます。

長期で通院していた際は保険回数なども考慮し、保険の使い方の助言や、検査や高額な薬や治療の費用も事前に伝えて頂けたので安心して通院できました。

木曜16:00~17:00の猫専用診療時間があるので、猫が神経質になっている時にも安心です。
(注:猫専用診療時間中にも犬の飼い主さんがいることが何度かあったので、全く安心ではありませんが。)

また、猫専用診療時間以外でも、猫専用の待合スペース(椅子2つ分)があるので、猫が話し声や犬の鳴き声に敏感になっている時には利用できます。

基本的には信頼でき、丁寧な診療をしてくださいますが、混雑しすぎているときは事務的で、説明が不十分に感じる事もあります。
とみざわ犬猫病院 (東京都北区)
設備は古いが ネコ 投稿者: まいまい さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2017年08月
2005年に親子猫の避妊去勢のためお世話になって以来、転居し区が離れた今でもファイナルオピニオンでお世話になることがあります。
設備は最新ではない印象ですが、院長の人柄はとてもよく、良い話も悪い話も、端的にわかりやすく説明してくれます。不安を煽るような話し方をされる先生、結構多いんですよね…。
術後の宿泊目的以外は、ペットホテルのような
設備無かったような気がします。
アクセスは赤羽岩淵から、赤羽からだと結構歩きます。駐車場はありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
なかね動物病院 (東京都北区)
みなさん優しいです ネコ 投稿者: 時雨267 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
院長先生をはじめ、他の先生も受付の方も、大変優しいので行きやすいです。
3代の猫に渡り、もう10年以上通っています。
今の猫はおしっこの病気と皮膚疾患でかかっています。
ただ、とても混むので4にしました。
お薬だけの場合は、電話であらかじめ注文しておけば、
後で取りに行くことができます。
フードもここで買うことができますので
病気に適したごはんを選んでもらって
今は2種類、交互にあげています。
結石用のごはんですので、これをあげていれば
おしっこの出もいいので安心しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 不明 ペット保険