口コミ: 板橋区のネコ 73件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 板橋区のネコ 73件(9ページ目)

東京都板橋区のネコを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
親身になってくれるいい先生です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
愛猫の予防接種と調子が悪いときのかかりつけとして通院しています。

近所の方に紹介してもらい、行くようになりましたが、評判通り、とても親切な先生で、安心してお任せしています。

平日の夜遅くまで空いているので仕事終わりでも通院できることがありがたいです。土日は予約診療です。近隣では人気の病院のようでいつも混雑しています。予約も早めじゃないと取れないように思います。

一番すごいなと思うのは、支払いに関してです。お薬代しかとられませんし、本当にこれでいいのかなって思うぐらい、良心的です。以前、持ち合わせがないときに「次回でいいから」と言ってくださったこともありました。

あくまでも動物の健康と幸せを願って診療にあたっている先生なのだと思います。とてもやさしい先生で、腕も確かです。スタッフの方も落ち着いていて、明るくて、安心感があります。自信をもっておすすめします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
さの動物病院 (東京都板橋区)
いつも丁寧で分かりやすい診察です ネコ 投稿者: ドムドム さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
もう何年もさの先生にお世話になっています。的確な診断と、それをかみ砕いて分かりやすく解説してくださるので、いつも信頼しています。
今回は、部屋の中で足をぶつけたのか、歩き方が多少おかしかったため、骨に異常があったりすると困るので、念のため診察を受けました。
前足を触診すると、ちょっと痛がったのですが、骨に異常はないとのこと。専門家に診てもらっただけでも安心しました。
動物看護士の方は、さの先生に比べれば不慣れに感じますが、非常に丁寧で、また動物を安心させるように話しかけを行ってくださったり、不満もありません。
これからもさの先生にお世話になりたいと思っていますし、将来、安楽死を選択しなければならないようになったときにでも、先生にお世話してもらえるなら、と覚悟しているところでもあります。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
症状や治療内容、費用面についても
ゆっくり丁寧に説明して下さり
とても信頼できます。
治療や投薬に透明性も感じます。

また、ペットにとって良い治療を
強引でなく勧めて下さるところ、
ペットに無理のない様な診察、
治療をして下さるところに、
先生、スタッフの方々の
動物を愛する人間性が垣間見え、
常々感動しておりました。

簡単な相談も親身になって聞いて下さり、
安心してお話できました。

飼い主の立場にとても近い先生だと思います。

診て頂いていた我が家の猫ちゃんは
老齢による心不全で先日亡くなりましたが、
先生、スタッフの方々には
最期まで私達家族に寄り添って頂き
大変感謝しております。

誰に勧めても後悔しない、
とても良いクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 検査していないので不明 ペット保険
料金 3200円 (備考: 毎回平均するとそれ位でした。) 来院理由 近所にあった
  • ビタミン栄養点滴
  • 輸液
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
急な来院にも関わらず… ネコ 投稿者: トトイ さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年11月
飼っているアメリカンショートヘアが尿路結石から膀胱炎になり、元気がなくエサも食べなくなってしまいアニホスへ来院しました。
前日の夜中から様子がおかしかったので、朝一で病院に行きましたが、人気が高くその日も何人かの患者さんが待っている状況でした。

受付を済ませた1、2分後、抱っこしていた猫の様子が急変。
体全体が痙攣しはじめたため、慌てて看護師さんへ伝え、順番をとばして緊急手術となりました。

獣医さんに看てもらった結果、尿路結石から膀胱炎になり悪化して腎う炎になっていると言われました。
迅速な対応、適切な処置のおかげで一命をとりとめ、現在も元気に暮らしています。

何人も待っている状況にも関わらず、後からきた私達を優先に診察していただき本当に有り難く思いました。
入院中も定期的に面談をさせていただき、順調に回復している様子がわかったので、とても安心しました。

スタッフの皆さんも獣医師さんも親切で、適切に退院後の餌についてや、生活面でのアドバイスもしていただきました。
あと一歩遅ければ今の生活がなかったと思うと、本当に病院のスタッフや獣医師さんに感謝してもしきれないぐらいです。
現在は引っ越して違う病院に行ってますが、できるならアニホスへ連れていきたいぐらいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎盂腎炎 ペット保険
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: はむたろう さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
一昨年、うちの猫が痙攣するようになり、家も近くにあったのでお世話になりました。
痙攣に加えて、私とひとときも離れられないような精神状態になり、少しでも外出するとずーっと泣きっぱなしで飼い主のほうもつらい毎日でした。
口コミなどをたよってこの病院を知り、血液検査等一通りしていただき、どうやら甲状腺に異常があるようでした。
前に通ってた病院ではうちの子が暴れすぎるので治療できないことがほとんどだったのですが、パインフィールド病院では、気性の激しいうちの子を、先生方が長い手袋をつけて慣れた手つきであれよあれよと検査してくださり、大変安心して受診することができ、本当につれて行ってよかったです。
お薬も処方していただき、薬に対する説明もちゃんとしていただき、また何かあったときには絶対にパインフィールド病院でお願いしたいと思っています。
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 200~300円 来院理由 知人・親族からの口コミ