口コミ: 日野市百草の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 日野市百草の動物病院 11件

東京都日野市百草の動物病院口コミ 11件の一覧です。

もぐ動物病院 (東京都日野市)
感謝しています イヌ 投稿者: PU さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
愛犬が嘔吐・血便の為夜間救急で診て頂ける病院をあちこち探しました。
救急病院に断られたり電話が繋がらなく、どうしたらいいか泣き途方にくれていた所、もぐ動物病院さんにたどりつきました。
電話でかかりつけでは無い事を話した所、1度は断られましたが、折り返し電話を頂き「病院に行く用ができたから」と診て下さいました。(本当は行く用があったなんて嘘かもしれないと思っています)
少し重い胃腸炎でしたが心良く丁寧に診て頂き本当に感謝しております。
騒がしい子なのに注射を2本、薬の飲ませ方も教えてくれました。
色々他の事も教えて頂きました。
この様な素敵な先生にお会いした事はありません。
ただ、家から遠いのでいつも診て頂く事は困難かもしれません。
時間にゆとりがある時は是非お世話になりたいと思っています。
本当に、本当に、ありがとうございました。
感謝、のひと言です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め注射
  • 下痢止め注射
  • エコー
小動物も可 ハムスター 投稿者: ユミル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
百草園駅からすぐのところにあります。
こちらはハムスター、フェレット、ウサギ、など小動物も見てくれるとのことでしたので
今回はうちのハムスターチャンをみていただきました。
診療時間は平日なら夜8時までやっているので、ありがたいです。
時間は短いですが日曜日、祝日もやっています。
うちのハムスターの歯が変な感じに見えたので診ていただきましたが、やさしく見てくださって安心しました。
院内も綺麗で清潔感がありますね。
動物の種類 ハムスター 来院目的
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
技術も人柄も素晴らしい獣医さんです。犬に対して愛情たっぷり。優しい。
予防接種は魔法のようにすうっと終わってしまいます。以前かかっていた動物病院では、3人がかりで押さえつけて注射していたのに。もぐの先生の前では大人しく従順な愛犬の様子にビックリです。
しっかり診てくれますが、昔ながらの個人経営の動物病院です。それもあって混んでいる時は待ち時間が長くなります。平日の11時前後は比較的空いているので狙って行きます。
犬と飼い主の信頼を獲得している名医です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
優しい先生 ハムスター 投稿者: ラテらて さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの爪切りを家でトライしましたが出来なくて、こちらのサイトで探してもぐ病院に電話して、爪を切りに行きました。臆病な性格なので心配しましたが、テキパキと切ってもらえて安心したのか、帰りは爆睡してました。健康状態などや、知識も色々教えて貰えて嬉しかったです。ゴールデンウィークも午前中は診療しているそうです。あと、診察室の扉を開けて他の診察してる方の様子も見れて安心感ありました。次回もぜひお願いします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 なし ペット保険 アニコム
恩人 ネコ 投稿者: シェリル さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
以前他の病院に猫がかかっていました。病名は甲状腺機能亢進症。以前の病院でこの病気が発覚して、食事療法でと言われたのですが、全く食べてくれませんでした。うちの猫は動きが鰻みたいな動きなので、以前の病院のドクターでは、薬を飲ませる事ができず、お手上げ!と言われてしまいました。飼い主にとっては、1番言ってほしくないセリフでした。もぐ先生の評判は良かったので、ワラをもすがる思いで、電話をしたところ、初めてにも関わらず、病気の説明、治療法、病気との付き合い方、1時間以上丁寧に説明してくれました。そして、もぐ動物病院にかかる事に…
初めて先生にお会いした時に以前のドクターが薬を飲ませる事が出来なかったので、私たち家族も薬を飲ませる自信がない事を伝えたら、先生がいとも簡単に見本を見せてくれました。あげる時のコツも教えていただき、今では毎日あげられる様になりました。
以前の病院で匙を投げられて、絶望していた私たちに、光を与えてくれた恩人です。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険