口コミ: 神奈川県のイヌの下痢をしている 55件(10ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

かまくら犬と猫の病院 (神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
近所にあり、口コミもよかったので犬の健康診断で伺いました。

予約制で駅からも近くに立地していました。
事前に予約し、検査キットを受け取っていたためその準備をして伺いました。
まずは初診のためカルテの作成なども(去勢の有無など含む)行いました。

担当医は女医さんでとても明朗。
わかりやくす、素人の私にも懇切丁寧な説明で安心しました。

特段病状はなく、ドッグ後も異常は見られないとのことでした。
問診から血液検査、そして胸部と腹部レントゲン、その後超音波検査と進みました。
また、心電図と便尿検査を行います。

設備も比較的新しく、動物を遊ばせる場所も外にありました。

これからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
あさひのどうぶつ病院 (神奈川県横浜市旭区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: Caloouser63899 さん
投稿時期: 2015年05月
下痢、嘔吐をした時にお世話になりました。
検便をしましたが原因がはっきりせず、整腸剤と抗生物質の服薬、ドッグフードを変えて様子をみました。フードはロイカナの動物病院用のものでした。

下痢の症状から疑われる病気について、詳しく書かれた資料(3枚)をもらいました。こういう資料を動物病院で頂いたのは初めてでした。服薬をつづけ3日ほどで下痢は治まり、1週間後に再診でした。

予約診療なので、待合室に他の患者さんがあまりおらず、ワンちゃんにとってはストレス面でも良いと思います。病院は緊張しているワンちゃんが多いですよね。

電話の応対、スタッフの方はふつうです。獣医さんはちゃんと話を聞いてくれますし、不安なことは何でも伝えられました。信頼できる町のお医者さんといった感じです。

病院スタッフの方が、送迎も対応してくれました。送迎代金はペットタクシーと比較して、とても良心的でした。送迎の時間は指定できませんが、運転できないのでとても助かりました。

ペットホテル、トリミングも利用したことがあります。ホテルは1泊で約4000円でした。病院に預けていれば、もしも体調が悪くなっても対応してもらえるので安心できます。
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
フィラリアの予防薬をいただきに行きながら3日前位から下痢ぎみだったので、診察も受けました。
まだ子犬の為色々なことに興味がありますが、どの犬も葉っぱを食べたりしますよね?
検便したところ緑色のものが出てきて明らかに葉っぱなのですが、「これは何でしょうか。」「ドライフード以外食べさせてはいけません。ごほうびやおやつもドックフードを与えなさい。」と言われてしまいました。

離乳食の頃から育てていて犬を飼うというのは子育てと同じで癒されることもあるけれど、おしっこトレーニングやしつけやらで結構体力も神経も使うので自分なりに大目に見てしまったりしていたのですが、頭ごなしに言われ結構ショックを受けました。おまけに、まだ子犬で甘えんぼうのわが愛犬の事を分離障害(人間のそばから離れられない事だそうです。)ですね。とあっさり言われてしまいました。
今更言い訳をするつもりもありませんが、家に帰ってから主人と話し「生後間もないころから母犬と離されて育てられているのだから飼い主の家族を親だと思って甘えたり一人ぼっちになるのを心細く思ったりしてしまうのは、仕方がないことなのっではないか。うちの犬なんだから良いじゃないか。人に迷惑をかけるわけでもないし。」という決断が出ました。
医院長先生は、まるで人間の子供に接するように犬にも話しかけてくれる優しい先生です。何人か女医さんがいるのですが中には優しい先生もいます。
名前も顔も覚えていませんが待ってでもできるだけ医院長先生のいらっしゃる曜日に行こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
新横浜動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
若い先生が多いおしゃれな医院です イヌ 投稿者: ティンク さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年03月
新横浜は動物病院が少なく、駅からはだいぶん遠いですが予防接種などでお世話になり始めました。
何人かの先生がいて、(私が知っているだけでも三人)みなさん二十代くらいのわかさです。担当の先生に見てもらうというよりはその時空いた診察室に呼ばれて、どの先生に見てもらうかはわからないといった感じでした。
お世話になり始めてしばらくして、うちのワンは下痢を繰り返すようになりました。下痢止めなどで何度か回復するも原因不明のため、切除すればおさまるかもと、子宮と乳腺を切除しました。
しかし症状は悪化する一方だったので転院しました。転院先の医院で検査したところ十二指腸炎と診断され、治療を開始しました。
若い先生が多いことや担当医師が決まらないことがうちのワンとは相性が良くなかったようです。
健康なワンちゃんにとってはとても良いいいだと思います。
病名 当時不明 現在は判明し十二指腸炎 ペット保険
渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
親身になってくれました イヌ 投稿者: 黄290 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間は15分位でした。
病院は綺麗でした。
今回は愛犬がお腹を下して受診しました。熱を測ったり、触診したりとテキパキと診てくださいました。
先生は優しい感じの雰囲気で、安心感がありました。
幸い軽い大腸炎で、大きな病気などではなかったのでほっとしました。
受け付けのスタッフの方も優しい雰囲気でした。
うちの愛犬は保険をかけていないので診察代金は人間よりも高いですが、大事な家族なので仕方ない。
親切な対応なのでこちらの動物病院は安心して受診できるとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 大腸炎 ペット保険