口コミ: 横浜市青葉区のイヌ 93件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のイヌ 93件(5ページ目)

神奈川県横浜市青葉区のイヌを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

武井ペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: くるみっこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先代のわんこから今の2代目まで20年以上ずっとお世話になっています。

先生がとても優しく丁寧に説明してくださいます。
クリニック自体も20年以上建っているので建物の古さはそれなりにありますが、
いつ行ってもとても清潔にされています。

アグレッシブで情熱的な獣医さんと言う感じではなく穏やかな先生で、
そこがとても気に入っています。

時間帯によっては待ち時間がありますが、平日のお昼前に行くと
空いていると思います。
月曜が休診なので、その場合は近くの獣医さんを紹介していただけました。

先代のわんこが重い病気だったので高度医療の病院も紹介していただきました。

歯石除去から狂犬病ふくむ予防接種、健康診断まで全てをいつもお願いしています。

以前はシャンプー、トリミングもありましたが、
今は新規受付はしておられないようです。

動物健康保険は受付でレシートに院名を捺印してもらい、
その後自分で保険金請求する形です。(アニコムの場合)
美しが丘動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
すごく丁寧です イヌ 投稿者: アマリリス296 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
いつも我が家の犬達がお世話になっています。

先生はいつも本当に丁寧に、詳しく病気の事を説明して下さります。

先生の的確なご判断で、我が子の難しい病気も診断していただきました。

(前の病院では、原因不明と言われ…診断がつかず)

スタッフの方もとても優しく、皆さん動物好きなのが伝わってきます。

院内もいつも清潔にされています。

定期的に保護犬の譲渡会などを開催されているようですので、今度足を運んでみたいと思います。
もえぎの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
癌のQOLで イヌ 投稿者: トコフラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
播種性組織球肉腫で余命宣告を受け、ネットで検索して通院を始めました。こちらに来院した目的の高濃度ビタミンC点滴は非常に効果を上げて、余命1ヶ月宣告をはるかに超える5ヶ月を過ぎた今も癌の症状も出ずとても元気です。
高濃度ビタミンC点滴は扱っている病院が少ない為、私も30分くらいかけて通院していますが、効果が出ているのでこれからもお世話になります。うちの愛犬同様に効果が出ている為でしょうか都内から通っている方もいらっしゃっるようです。先生も看護師さんたちも優しく丁寧でとても信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 播種性組織球肉腫 ペット保険
料金 13500〜30000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
手術をしてもらいました。 イヌ 投稿者: コロちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うちの犬でお世話になってます。
数日前から嘔吐が続いていて、急にぐったりしてしまったので、
急遽こちらの先生にお世話になりました。
すぐに検査しましょうと言ってくださり、検査を受けたところ、
胆のうが悪く手術が必要な状態とのことでした。
はじめ、手術はとても不安だったのですが、
丁寧に説明してくれたので決心がつき、
お任せすることにしました。
無事手術も終わり、今では今まで通り元気に過ごしています。
先生は動物にも優しく、毎回声をかけてくれるので、
うちの犬も怖がらず、むしろ懐いてしまっています。
また定期健診でお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
緊急で初診していただきました イヌ 投稿者: アルバート さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
我が家のラブラドールレトリーバーの具合が夜中に急に悪くなり、朝一番で見ていただける当病院に緊急搬送し診察していただきました。診察と経過観察の結果、手術しか対応方法が無いという結論になり、手術同意書のサインをして愛犬をお預けしていたところ、経過観察を継続していたところ、状況が好転し翌日退院という素晴らしい結果になりました。
最後まで手術という最終手段を避けるよう努力を惜しまない病院姿勢に敬服しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険