口コミ: 横浜市のネコの眼科系疾患 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のネコの眼科系疾患 17件(2ページ目)

神奈川県横浜市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
先生が親切 ネコ 投稿者: arokuku さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
猫の片目が開かなくなったので、ネットで高評価だったこちらの病院に行ってみました。先生がとても親切で、キチンと話も聞いて下さって、安心しました。
私の前に3組、後に2組いて、とても人気なのだと納得。
待つ覚悟でいましたが、思った程ではなく、かと言って先生が診察を手短にする訳でもありませんでした。
常連さん?が多いような感じを受けましたので、長く地元で愛されている病院なのでは無いでしょうか。
内容的に満点ですが、駐車場からキャリー担いで病院まで歩くのが大変だったので、猫だとちょっと辛かったです。
なので−0.5ですが、犬もいるので今後もお世話になろうと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 6500円 (備考: 初診料、診察料、点眼薬、飲み薬2週間分) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おどりば動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
詳しく説明してくれます ネコ 投稿者: 露草941 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
猫の受診でお世話になっています。
飼い始めからずっとお世話になっているのですが、とても雰囲気のいい病院だと思います。病院内もいつもキレイで清潔感があります。

診察の際も、疑問点には丁寧に教えてもらえます。診察の手際良いと思いました。 スタッフの方の印象もとても良く、慣れている感じで診察後もキャーリーに乗せるときも手伝って頂いたので素早く入れる事ができました。

病院を選んだ理由は家から近い事が大きな理由ですが、とても良い病院が近くにあって良かったと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
猫の目やに ネコ 投稿者: Caloouser56996 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
近所でよく見かける病院でしたので来院しました。神奈川や東京で展開している病院みたいですね。

野良猫を保護しています。健康状態も良好で体調は悪くなかったのですが、目やにがひどく本人も気にして強く擦ったりしていました。

瞬膜が右目だけ出ていたので、病院で見ていただいたところ単に擦って目にバイ菌が入ったのでしょうとの事でした。

目薬と軟膏を頂きました。軟膏を入れるのが難しそうだったので、押さえ方などをその場で教えて頂きました。野良猫だったので、多少暴れん坊ですが、上手く押さえればいやがることもなくすんなりと軟膏を入れることができました。

3日くらいたってベトベトした目やにがなくなり、本人も目を気にしなくなりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
ネコの眼に強い先生がいます ネコ 投稿者: Caloouser64212 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
里親募集されていた仔猫を別の動物病院から引き取りました。
猫風邪の治療薬を一緒に貰いましたが、
眼の調子がずっと悪いままでした。
とても気になり、家から近い赤塚犬猫病院にいってみたところ、
眼を専門に研究してる先生がいるので、紹介頂きました。
詳しく診察頂き、治療方針やその際の費用、副作用等のリスク、治療の選択肢など、本当に詳しく丁寧に説明頂いています。
それから4年近いお付き合いですが、毎回丁寧に診断していただけるので、多少コストパフォーマンスが悪くても通っています。
ただ、一度担当ドクターがお休みの際に、若手の先生に診てもらったときは、まったく猫に触らず、こちらの言うことしかしてくれませんでした。先生によるとは思いますが全体的にレベルの高いドクターが揃っているとは感じます。
同区に2つありますが、寺尾のほうに院長も在籍されておりスタッフの気質は高く感じています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜癒着 ペット保険
料金 6000円 (備考: 検査代が試薬が必要なため、薬以外にかかる費用の平均です。状態によって月1~2回通院しています。) 来院理由 近所にあった
可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
結膜炎になり通院しました ネコ 投稿者: Caloouser55461 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ある日まえぶれなく、目ヤニが多く出ている日があり、慌てて病院へ連れていくことになりましたが、夕方近くでいつも通っている病院へいくには時間がなく近所にあった可愛動物病院へ行きました。
予約なく飛び込みだったせいか、待ち時間は少しありましたが、先生と助手の方が丁寧に診察をして目薬を差してくれました。
幸い、片方の目だけが結膜炎になっているだけのようだったので、目薬の処方だけですみましたし、目薬の差し方も教えていただけだので、家に帰ってからもスムーズに治療できました。
今回は、目だけの診察でしたが、その他にも体重測定や他に具合悪いとこはないか聞いてもらえました。
先生も助手の方も穏やかな方で、ちょっとした質問にもしっかりと答えてもらえます。
病名 結膜炎 ペット保険