口コミ: 福井県のイヌの吐く 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌの吐く 9件(2ページ目)

福井県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

奥野動物病院 (福井県敦賀市)
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: ムト さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
敦賀に引っ越してきたばかりで土地勘もなく動物病院もお勧めが分からなかったので近所の犬の散歩中の飼い主さんやペットショップの店員さんに話しかけて情報を教えてもらい、皆さんこちらの病院の名前を挙げられたので来院後かかりつけ医にしています。

先生は1人で診察されており、看護師さんも受け付け兼で2人おられます。
院内はそこまで大きくなく診察室も殺風景なイメージですがいつも患者さんでいっぱいで駐車場がなかなか空かない時もあります。

うちの犬が病気になった時、入院の一歩手前で病状が芳しくなかったことがあり、ちょうど連休に入り通院できない時にも体調の確認や様子をうかがうお電話を先生自ら毎日いただきました。
とても信頼しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
とにかく待ち時間が長い イヌ 投稿者: ママ元気 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
先生は、2人いらっしゃいますがどちらも女医さんです。
院長先生に見ていただく患者さんが多いので、院長先生の診察だと特に待ち時間が長いです。診察に行く時は、半日くらいかかることを覚悟して行ったほうがいいと思います。

丁寧に診察してもらえるし、ほかの病院では手術しなければならないとか、もう治らないと言われたワンちゃんとかが、この病院に通院して回復したっていう話を長い待ち時間の間にたくさんの人から聞きました。そのため県外から通院している人もいるみたいです。

うちの犬も、この病気で治療を始めた頃は、ほんとにひどい状態でしたが、薬と療法食で随分良くなりました。
料金もほかの病院から見ると良心的だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 IBDと慢性膵炎 ペット保険
  • 消炎剤
  • フォイパン
柴田動物病院 (福井県福井市)
診断に疑問 イヌ 投稿者: 福井 さん
2.0
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
一回目
犬の嘔吐が続いたので受診。特に検査せずに薬だけ出される。

二回目
下痢にもなり診察してもらったが、ここでも特に検査をせず、薬だけ。

三回目
二回目と同様。

四回目
血液検査とエコーをする。数値に異常はあるものの病名は特定しない。腫瘍かもしれないからと、薬はステロイドが追加。

五回目
血液検査の結果に変化があり腫瘍ではないと診断。この時点で下痢は継続。

翌日、お腹のはりが気になり、セカンドオピニオンで他の病院へ。腹水胸水とリンパ腫が確認される。

最初からしっかり検査をしてほしかったのと、病気を見つけるレベルは高くないと感じました。
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
対処療法のみ イヌ 投稿者: Largestate さん
投稿時期: 2015年12月
吐血していて、同じような症状の書き込みが気になったのですが、いつもの病院が休みだったので行きましたが、やはり吐きどめの注射!?と、吐きどめの薬を処方!?されました。
吐血してぐったりしてるのに? 納得できる説明もなく、5000円。 正直勧めません。
まだ元気ないのでいつもの病院へいきます。 後で愛犬仲間からも聞いたら、勧められなかった…
高評価の口コミもありますが?な感じです。
この口コミサイトも広く書き込みを募れていないので、キチンと反映されていない部分が多々あると思います。
ペットと暮らしている人はとても多いのに、なぜネットショップのように評価が集まらないのか、いつも疑問と不満があったので、非常に面倒ですが、今回頑張って書き込みさせて頂きました。
診察領域 症状 吐く