口コミ: 岐阜県のネコの消化器系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコの消化器系疾患 14件(2ページ目)

岐阜県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

豊島獣医科医院 (岐阜県可児郡御嵩町)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: 苔桃33 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
昔ながらの動物病院ですが先生はすごく親切で、余計な検査がないのでぺっトも財布もピンチな時にも安心してすぐ病院に連れて行くことが出来ます。

以前 猫の食欲不振で岐阜市の小綺麗な病院に連れて行った際 3万円近くもかかり戦慄しました。(結局検査の異常なし。薬もなく様子見て終わりました)

昔ながらの病院なので予約はできないため待ち時間がとても長いので、緊急の場合は別の病院に行った方がいいかもしれません。この病院でも緊急の子を優先して診てはくれるそうですが。
ふじの動物病院 (岐阜県大垣市)
休診日の夜間ですが ネコ 投稿者: C3PO さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が、ソーセージのナイロン皮と金属部分を食べたようでした。あちこち知っている動物病院を回りましたが、どこも終了していました。路肩に車を止め、慌ててネットで調べ、ふじの動物病院を見つけて電話した時はすでに夜の7時半でした。
電話がかかるまでに休診日と気づいたが、ありがたいことに院長先生が電話に出られ、良いですよ、と快く受けていただきました。そして休診日の夜間にもかかわらず、全身麻酔で内視鏡で胃内異物摘出していただきました。新しい病院で院長先生、奥様ともに大変優しく対応して下さいました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
ウチの猫は人見知りが激しく、とても臆病者です。この病院に行く前の病院では、先生が困り果てるくらい診察に時間がかかり、暴れまくっていました。それが、日野どうぶつ病院に行ったところ、先生がコミュニケーションをしっかりとってくれ、ネコも嫌がる素振りをすることがありませんでした。ネコの名前をよく呼んでくださるところも飼い主としては嬉しく、安心できました。病院は基本的に嫌がるものだと思っていたので私自身もびっくりしています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
助けていただき感謝です。 ネコ 投稿者: ペリドット さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
猫ちゃんの嘔吐が続き、食欲低下でぐったりしはじめ心配になり受診しました。結果は思いもよらない異物を飲み込んでおり、手術で取り出していただきました。初診時にとても丁寧に親身に相談にのってくださり、安心しておまかせすることができました。猫🐱の負担は最小限で、最大の治療をしていただき、時期を逸することなく命が救われました。

口コミなど調べる間もなく受診しましたが、費用も大変良心的で、結果的に素敵なお医者さん、病院に行けて良かったです。

今後もお世話になりたいです。

料金 来院理由 看板で知った
サルビア犬猫クリニック (岐阜県岐阜市)
緊急ですが手術していただきました。 ネコ 投稿者: 方ソーダ石343 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
年末もおしせまった頃に我が家のニャンコが2週間前からゴハンを食べる量が減りはじめく、ついには全く食べなくなってしまいました。
以前他の子でお世話になったこともあり、この病院を受診しました。
以前も同じようなことがあり、その時はゴムのようなものを飲み込んでおり、他の病院で手術していただいたのですが、今回も同様でレントゲンをみて手術をした方がよいだろうとのことでした。
お願いしたところ、早速当日手術を実施してくださり、ニャンコは無事退院して元気に正月を迎えることができました。
今回も同じようなゴムの破片が原因で、先生は繰り返すので気をつけてくださいね、とおっしゃっておりました。
迅速に対応していただき本当に感謝しております。
また同じことにならないように気をつけたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない