口コミ: 小牧市のイヌ 23件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小牧市のイヌ 23件(5ページ目)

愛知県小牧市のイヌを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
診療時間の終了間際に行きました。 イヌ 投稿者: いまり さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年06月
夜に仕事から帰ってみると愛犬が元気が無いのが分かりました。
横腹に爪か鋭い刃物で引っかいたように皮膚がぱっかりと切れていました。
傷口は浅いように見えましたが、化膿したら・・・と思い、診てもらいに行きました。

転勤が多く引越しが多いため引っ越した時には必ず近くの動物病院をチェックしています。
ここの病院は、利用するのは始めて出でしたが、近所でも評判がよかったので行きました。
診察時間終了間際の20時前に行きましたが、看護婦さんも先生も嫌な顔せずに丁寧に診察していただきました。
傷口がふさがるまで、2度行きましたが仕事の都合でどちらも夜に診てもらいました。
遅くまで開いているので利用しやすかったです。HPもあり、簡単な質問にはHPの質問欄で回答もしていただけます。
ペットの気になることがあったら質問してみましょう。
ポンポン動物病院 (愛知県小牧市)
愛犬の イヌ 投稿者: AIRA さん
2.5
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
体調が悪くて受診しました。まずはじめに 看護師の方?粗相をしてはいけないと思いマナーパンツをしていたけども オシッコをしそうになったら「そこでオシッコしないで!」と…。え!?マナーパンツしてますけど?その人は、いつも私の犬にそんな言い方をします。院内で他のワンちゃんが気になって吠えてしまった時も 凄く嫌そうな顔をされました。何なら従業員さん達の通路の扉を閉められて嫌な思いもしました。動物病院て、そんな感じですかね?前に行ってた病院は 全然そんな事なかったのに…その看護師の態度は、はっきり言って不快です。そして何時も予約入れていても30分は待たされます。予約の意味あります?先生は優しくて丁寧な先生だとは思いますけど…もっと従業員の教育された方が良いのではないですか?私は人の医療に関わる仕事してますけど、こんな看護師みたいな態度は取りたくないと常々感じています。具合が悪いから来ているのに こんな態度をとられると、次はどうしようってなりませんか?私だけなのでしょうか?
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
おおはし動物病院 (愛知県小牧市)
残念です イヌ 投稿者: ピスタチオ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
仔犬の頃から「かかりつけ」にして数年経ちますが
あまり親身になって診ていただけず、とても残念です。

診察時に、犬の表情や目、耳、歯の状態、体全体の触診なども無く
こちらの質問に対してしか答えていただけません。
それも一言で終わりという感じです。

体重が増減しても何も言われません。
薬の説明も全く無いので帰宅後ネットで調べました。

患者が多く時間が無いのかもしれませんが、質問すると不機嫌な
感じでとても相談しにくいです。

また、衛生面に関して診察に使うハサミを床に落としたにも
関わらず、そのまま使用された事は、とてもショックでした。

他にも、犬の体にできたデキモノを先生が素手で潰した数日後
化膿してしまい抗生剤を服用することになりました。
本当に不快に思い、犬に可哀想なことをしました。

知人に紹介され「かかりつけ」にしていましたが
残念ながら転院することにしました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満