口コミ: 名古屋市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
超丁寧 ネコ 投稿者: ペレグリナ951 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
事前ヒアリング45分
診察30分
説明45分
セカンドオピニオンでお伺いしましたが、完璧な対応をいただけました。ついでに他の猫専門医の誤診も判明しました。

膵炎を起こしている糖尿病でしたが、他の医院ではありえない単位のインスリンを打ち、悪化していた所、正確な検査をいただきました。
多分このまま前のクリニックで治療してたら殺されてたと思います。
勇気を出して伺って良かったです
完璧に理解できました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
ハムスターの先生 ハムスター 投稿者: 2太郎ママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
エキゾチックアニマルを診てもらえる病院で、ウチは2匹のハムスターがお世話になっています。急を要する場合は、断る事もせず診ていただけます
ウチの子は急病で、すぐ連れてくてくださいと言って頂きました
(時間外のだった為、少々しましたが)
受付の方も、先生達も本当にウチの子達を可愛がってくれまして、信頼と安心でお任せできます。

気取らず、わかりやすく説明してくれる先生達で本当に頼りになります。

ハムスターを診てもらうならココが一番良いなと思います。
ウチの子達は、爪切りと歯を定期的に診てもらいながら健康状態を診てもらっています。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 何度も排尿する
病名 緑膿菌 ペット保険
  • 抗生剤
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
最先端の臨床技術 ネコ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
夜9時頃、猫が緑色の吐瀉をし息が止まり、緊急で連れて行きました。
AEDの施術で息を吹き返し、緊急開腹オペ。
その後、寿命まで2年半ほど生きました。

獣医学はアメリカが本場ですが、院長をはじめとする勤務医の皆さんが
その最先端の技術を習得してみえて、一般の獣医師さんより安心できます。

院長先生は心臓外科の権威で、逆にアメリカの獣医師が見学にくるほど。
日本の動物病院で、犬の人工僧帽弁の臨床があり、実際に施術できるのは、
院長の金本先生と東京の大学病院の先生のお2人だけだそうです。
※動物用に改造された人工心肺まであるそうです。

それだけの先生なのに、とても優しく接して頂けます。

待合室がちょっと狭いのと、人気がある病院なので待ち時間が長くなるのが
ネックですが、命には代えられませんからね。

ちなみに駐車場は院に向かって道沿いに少し左進したところと、
院の裏(院のドアの左手に入口あり)にあります。

基幹バスレーン沿いですから比較的分かりやすいと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
優しい先生 イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
朝から元気がなかったのですが、お散歩の途中で突然うずくまり
その場で大量嘔吐しました。

すぐに病院へ連れて行くと
まず、血液検査をされました。
数値から急性膵炎を起こしているとのことでした。
この日は吐き気止めも入った点滴を背中からしていただき、
帰宅しました。
その後は二日間、お薬を飲ませ、
回復し元気になりました。

先生はとにかく優しくて、飼い主を叱ったり責めたりしない方なので、遠慮なく質問できます。
先生のニコニコ顔を見ただけで、
なんだか安心します。

受付の方や看護師さんも
感じが良くて優しいです。

説明も素人にもわかりやすく、
大きなモニターを見ながら
丁寧にしてくださいます。

病院内外共、清潔で、
外にもベンチが何台か設置してあるので、待合室が混んでいる時、
他のわんちゃんが苦手な場合も
快適に待つことができます。

知人からの紹介で、
我が家からは若干遠いですが、
安心して診ていただける病院が
見つかり嬉しく思います。

先生はお若いので、愛犬を最後までお任せできる、という安心感もあります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
  • セレニア
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
親切で丁寧です。 ネコ 投稿者: 猫頭巾 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年08月
猫の体調が悪くなったので通院しました。
腹水が溜まっているとのことで、最初は投薬と腹水を抜く事で対処療法をしていたのですが、猫に体力がある内に開腹手術をして様子を見ましょうということになりました。

手術後は、傷から漏れてしまう体液を補う為に、日曜日の休診日にまで病院を開けて下さり、点滴などの治療を行ってくださいました。

結局猫は手術してから二日後に亡くなったのですが、悔いのない治療をして頂けたと本当にありがたく思っております。
治療費についても、すぐに請求せず、気分が落ち着いて立ち直ってから請求しようと思っていたと優しい言葉を掛けて下さいました。
しかも、少し特殊な病気だったせいもあり、ご自分の勉強にもなったからと、治療費を少し安くして下さいました。

建物は少し古いですが、大先生と若先生のどちらもが、本当に動物が好きです。治療に取り組む姿勢もとても真摯で、亡くなった猫の次に飼った猫もお世話になっています。

普段から治療費などが良心的で、本当にいい病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 血液のがん ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院、点滴、手術代込み) 来院理由 元々通っていた