口コミ: 大阪府の鳥 50件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の鳥 50件(7ページ目)

大阪府の鳥を診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
親切な対応をしていただきました。 投稿者: チキンカツ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
愛鳥の文鳥が原因不明の抜け毛になり、駆け込みました。
混乱して支離滅裂な私の話も丁寧に聞いてくださり、写真などでわかりやすく説明してくださいました。

以前文鳥が雛鳥の時にもお世話になったのですが、その時も小鳥の飼育について気をつける事など詳しく教えてくださいました。
「心配な事があったらすぐに来てください」と言っていただいてとても心強く感じた事を覚えています。
おかげで我が家の文鳥も少しづつ抜け毛もおさまり、下から新しい毛が生え始めました。

可愛いペットの身体は信頼できるお医者さんじゃないと任せるられません。
小鳥一匹にも他のワンちゃん達と同じように、丁寧に扱ってくだる先生です。
これからも我が家の愛鳥のかかりつけ医としてお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 ストレスによる抜け毛 ペット保険
  • ビタミン剤
浅香山動物病院 (大阪府堺市堺区)
探しました 投稿者: nori さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
鳥です!
なかなか近場で鳥類を診ていただける、病院がなく、電話で問い合わせても
あまり経験が無いとの回答が多く、ネットでようやく探せました。
獣医師は女医さんですが、ご自身も小鳥を飼っておられるようです。
やはり詳しい獣医師に診ていただけると安心感が違います。
野鳥の保護活動にも力を入れられているようです。
怪我をしている野鳥も野鳥保護の観点から適切な対応をして頂けます。
その他、猫や犬なども診察は勿論、可能です。
夕方早い時間帯は比較的すいてるようです
最寄駅はJR浅香ですが少し歩きます。
2台分程のスペースですが駐車場があり少し大きな道に面してるので、
車があれば便利です。

関連病院として堺(宿院)の中津動物病院、四天王寺の夕陽丘動物病院があり
同様に鳥類を診ていただけます。
なかなか無い鳥類診察可能病院の情報、参考にして頂ければ幸いです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 切傷 ペット保険
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
迅速な治療 投稿者: まおさんさん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年12月
飼っている手乗り文鳥の様子がおかしくなり、動物病院を探して馬渕さんに辿り着きました。住まいは楠葉なのですが、小動物を扱っている動物病院はあっても鳥類を扱っている病院はなかなか見つからなかったので大変苦労しました。先生に見せたところ羽の内側あたりに怪我が見つかり、痛みで跳べなくなっていました。根本的な治療はないといわれ簡単な塗り薬を塗ってもらい経過観察になりました。急に飛び込みで来院したにも関わらずスタッフさんと先生の丁寧な対応に感謝しています。当時はどうなる事かと思いましたが、今ではすっかり怪我も治り元気に飛び回っております。病院自体も小綺麗で清潔感があったので利用者には大変嬉しかったです。ありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
鳥の専門病院 投稿者: 椿 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
烏骨鶏の具合が悪くなり、近くの家畜病院の先生では手に負えないとの事で鳥の病院を探しました。
上記のように、予約専門なので重篤な場合は合わないかと思います。
初診でもう終息に向かっていると告げてくださいましたが、それでも出来るだけの事をしましょうと言って頂き
鳥についての知識や診察の仕方に、鳥の専門なのが見受けられ安心致しました。
先生は、お若く冷静なので愛情が薄く見えるかも知れませんが患鳥への声掛けや
考えに愛情が有るのは解ります。
烏骨鶏は残念ながら先日 旅立ちましたが
飼い始めた時から、先生のお世話になり
正しく飼えていたら寿命も延びたでしょう。
定期的に受診する事で病気を防ぐことを
目標とされているのだと思います。
一人で開業されてる訳では無いので、夜間の飛び込み診察等々 融通の効かない部分もあるのでしょう。
先生がこれからも人としての経験を積まれて、今以上に 素晴らしい病院と成って行くのだろうと思います。

お世話になり ありがとうございました。

(お盆に旅立ちました。)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生物質と整腸剤
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
文鳥の風邪 投稿者: ポテ子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
文鳥が片目をずっと閉じたままだったので目の病気を疑い、診ていただきました。先生が若い女性の方だったので意外でしたが、信頼できる感じの方でした。口の中の検査や糞の検査などをしていただいて、目の病気ではなく副鼻腔炎(風邪)になっていると言われました。ビタミン不足、温度管理がちゃんとできていない、という事で完全に私の責任だったのでショックでしたが、色々と細かく指導して下さりとっても勉強になりました。その後、文鳥さんはお薬を飲んで少しずつ回復し、教えていただいた通りの食事に変えたら他の文鳥さんの羽もツヤモフになりました。本当にこちらの病院に行って良かったです。ただ、一つだけ、診察料の明細というかレシートがかなり大雑把で何にいくらかかっているのかが全く分からず、その点だけが残念でした。
動物の種類 来院目的
病名 副鼻腔炎 ペット保険