口コミ: 兵庫県のイヌの眼科系疾患 27件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの眼科系疾患 27件(5ページ目)

兵庫県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
島内唯一のクリニックです イヌ 投稿者: ダイオプサイド414 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
六甲アイランドにはドッグランもあり、お散歩の環境にも好条件の場なこともあってか犬を飼っている方はかなりいらっしゃるように見受けますが、島の中にはこちらしか動物病院はありません。
お散歩中におすすめの動物病院の意見交換をしてみても、わざわざ車やライナーを使って島外の病院まで連れて行かれている方が多かったのですが、それは以前こちらが不定期に休診されていたのでなかなかニーズにこたえていられなかったためのようでした。
数年前からは毎日開院されるようになって便利になりました。小さなクリニックですので大きい検査や手術はお願いできませんが(重大な疾患が見つかった場合は大阪の臨床センターを紹介されます)、予防接種や定期検査、目薬などの定期投薬に毎日通ったりするには非常に好都合な病院です。
先生はなんと東大卒!先生ご自身もペットを飼われて島内にお住まいだそうで非常に心強い存在です。
日曜祝日も午前は開院されているのも心強いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 掻きこわし ペット保険 ペット&ファミリー
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
最先端の医療施設 イヌ 投稿者: 夕顔840 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
愛犬の眼球摘出をお願いしました。
原因、現状、手術の選択肢などしっかり説明してくださり、質問にもわかりやすく解説、先生が絵を書きながら患部がどんな状況かも教えてもらいました。
術後の回復も早かったと思います。

小型犬の片目摘出、1日入院で費用ほ10万円でした。
いろんな病院に行ったことがありますが決して高額では無いと思います。

予約制ではなかったですが、電話してから行かれることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球の脱出 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
大西動物病院 (兵庫県宝塚市)
臨機応変に対応してくださる病院です。 イヌ 投稿者: かつおさん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私の家から病院までは距離があり、車で来院することしかできません。
駐車場も3台分あるので助かりますが、私の愛犬は車酔いをするため、なかなか病院へ連れていけません。
そのことを電話で相談すると、「症状を伝えるだけ」「異常のある部分の写真を撮ってきてくれれば良い」という風な指示を受けました。

病院では、写真と症状だけでもしっかりと診察してくださいました。薬の上手な与え方もしっかりとレクチャーしてくださり、本当に助かりました。
特に目薬のやり方は、イラストを使って丁寧に説明していただきました。

ただ、人気の病院なので、タイミングが悪いと、患者さんがいっぱいで長時間待たなければいけない時もあります。タイミングが良ければ、5分くらいで診てもらえる時もあります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年01月
知人の犬仲間から聞いて電話して症状を説明し予約を取って行きました。

外観はまだ新しい感じの病院で清潔感があり、車も止めれるので好印象でした。

院内の待合は少し狭く感じました。

10数分待って診察室へ、5分ほどの診察でしたが的確に診ていただいたと思います。

ここがすばらしかったのは診察もさることながら受付の横に治療にかかる大体の費用が載せられています。

たとえばレントゲン代がいくら、フィラリアの検査がいくらでお薬代1か月いくらなどのおおよその値段が載っているので大変良心的で素晴らしいと思いました。

動物病院での支払でびっくりするぐらいの支払金額だったなんということは動物好きの人なら1回ぐらいは経験があると思います。

ここではオペなど以外の比較的シンプルな検査などの料金を載せてくれており価格も比較的他と比べて安価な方で今でも何かあれば通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000~4500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
新長田動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
便利で、大好きな病院 イヌ 投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
ホームセンター・アグロの2階にあり、
アグロは、ペット用品も大変充実しており、
食料品コーナー以外なら、ペットと一緒にお買い物ができるので、
動物好きの方なら、大変うれしい施設だと思います。

病院は明るくて、アット・ホーム、優秀な女医さんたちと、
お仕事のできるスタッフさんで、とても好感度の高い病院です。

技術、誠意、親身さ、観察力、丁寧さ、どこを取っても申し分ないのですが、
残念なことに、検査設備、治療設備が整っていないのです。

エコーや、レントゲン、手術室もなく、大きな病気や、手術が必要になると、
同系列の病院に行くか、他院に行くことになります。

予防接種や、日頃の健康診断、軽い症状の病気、
つまり、設備を必要としない治療なら、なんら問題はありません。

駐車場も広いし、お買い物がてらに行くと、普通なら憂鬱な病院通いが、
それだけではない、楽しい通院になること間違いなしです。

ウチは、胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障になり、他院に行くことになりましたが、家から5分、いちばん近い動物病院なのに…本当に残念です。

(写真を撮って診察券に)

(居心地がいいです)

(やさしい女医さんでニコニコです)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 これと言った病名はありませんでした ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 3240円 (備考: 再診料500円、シルマーテスト1000円含む) 来院理由 近所にあった
  • 点眼薬 ゲンタロール
  • 点眼薬 抗生剤