口コミ: 兵庫県のイヌの苦しそうに呼吸をする 29件(5ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
丁寧な対応でした イヌ 投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が肺炎で瀕死の時たくさんの処置をして頂き、何度入退院を繰り返しましたがこちらの病院で助けられました。
小さい時から通っており、大好きな先生いるのでその先生の診察をうけるととても嬉しそうにシッポを振っていました。
費用が若干高めなように感じますが、丁寧な処置や診察を考えるとそこまで高くは感じません。
フェレットも診察してもらいましたが、エキゾチックアニマルは専門外のようでしたので簡単な診察は出来るけど難しい病気に関しては他の専門の病院を紹介してもらいました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 肺炎 ペット保険
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年06月
飼っている犬が突然発作を起こし、いつも通っている病院が休診日だったため、調べたらこちらの病院があいていたのでこちらで診察していただきました。

まず電話で症状を伝えると、すぐに来てくださいとのことで、連れて行くと病状が重かったため、優先して診察していただけました。
診察時間ギリギリだったにもかかわらず、嫌な顔1つせず診察してくださいました。
幸い大事にはいたりませんでしたが、先生をはじめ、スタッフの方たちの親切な対応がすごく嬉しかったです。

診察も丁寧にしていただけたし、こちらの質問にもきちんと分かるまで答えていただけて安心しました。

ただ、私の住んでいるところからは少し遠いのであまり通えないので残念ですが、先生はとてもベテラン先生で安心して診察を受けさせられます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
大西動物病院 (兵庫県宝塚市)
丁寧に診ていただけました。 イヌ 投稿者: 藤紫483 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
お腹が痛いのか、我が家の愛犬が、突然身を縮こまらせて動かなくなってしまいました。声をかけても、身じろぎ一つせず、お水やおやつを見せても反応しませんでした。5歳のチワプーですが、予防接種やフィラリア予防薬を処方してもらう以外に病院でお世話になることがないほど元気だったので、焦ってしまいました。

開院の時間を待って診察を受けたところ、結果はただの胃痛。処方された薬を飲ませたところ、10分も経たない間にケロッとした表情に。大きな病気ではなかったと安心したものの、大騒ぎをしてしまった自分に反省。先生にも大変申し訳なく感じてしまいました。

そんなちょっとした症状でも、親身になって丁寧に診て下さいました。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃痛 ペット保険
料金 ?円 (備考: ごめんなさい覚えていません) 来院理由 元々通っていた
  • ムコスタ
円橋動物病院 (兵庫県明石市)
愛犬がお世話になりました イヌ 投稿者: chibi さん
来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2015年08月
昔実家で飼っていた愛犬がお世話になりました。近所の方に良心的な医療費だと聞き、予防接種などの際にお世話になっていました。

当時の先生は動物のような?おじさん先生なイメージでした。9年で愛犬が病気で倒れた際には往診にも来てくださいました。手遅れだったのか、特別な治療はしていただけませんでしたが、自然に任せた先生といった感じの印象です。
途中から、娘さん?なのか新しい先生なのかもいたようですが、こちらの女医さんはしっかりした感じだという話を母が言っていました。
当時は特に高度な医療といった印象はなく、素朴な昔ながらの病院といった感じですが、もう何年も経っているので、変わっているかも?ですが…
小さな病院で、待ち時間も短く、気軽に行ける病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
やまもと動物病院 サザンモール分院 (兵庫県神戸市灘区)
疑問に思う事… イヌ 投稿者: チロル さん
1.5
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
ずっと本院でお世話になっていました。
分院も何度か行きましたが、スタッフが同じですので…
小さい頃からずっとお世話になり、セカンドオピニオンも行かずお任せしていました。

最後の日ウチの子は本当に呼吸も辛そうでしたが、酸素のホースを私に口に当ててと言われましたが…
酸素が必要なら酸素室に入れて下さっても良いのでは?

その日は休日で分院に行かれると言うことですが、何時頃に帰って来るかお聞きしたら20時には戻ると言われ、もし重病の子がでたら遅くなるとの事。
ウチの子は重病ではないの?
連絡もなかったので20時に向かうと真っ暗で誰もいませんでしたが、まさかと思い分院に連絡したらまだいました。
帰ってきたらウチの子は酸素室の窓が息で真っ白になってました。
ウチも急遽レンタルで用意しましたので、誰もいなくなるところに預けらないと言うと、外の空気に慣れさすと酸素室から出され、精算やタクシーが来るまでウチの子は台の上。
結局、レンタルで用意した酸素ハウスに入ることがくお家の寸前でぐったりしましたが…

そして後日挨拶に伺うと、休日でスタッフも少なくタイミングが悪かった。
15時の落ち着いた時にお返しすれば良かった。
あんな状態の子を置いて帰らない。等を言われましたが、ならば、なぜその時におっしゃってくれなかったのか?
しかも、発作で苦しんで亡くなった子にタイミングが悪いだなんて飼い主に言うこと自体神経を疑います。

信頼して通ってお任せしましたが、今では後悔しかありません。
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 心不全 ペット保険 日本アニマル倶楽部