口コミ: 愛媛県の動物のぐったりして元気がない 37件(6ページ目)【Calooペット】

愛媛県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

井手動物病院 (愛媛県松山市)
日曜日の診療 ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
車で通りすがりに ガリガリに痩せ、フラフラと歩いていた野良猫を保護、ちょうど日曜日で、しかも午後。なかなか診療している動物病院が見付からず、ネットで探して この病院に辿り着きました。他にも 熱中症と思われる ワンちゃんが 緊急で運ばれて来たり、やはり日曜日の午後も診察して頂けるのは 皆さん有り難い様子です。30分ほど待って診察して頂きました。点滴に抗生物質の注射。今 出来る 最大限の治療をして頂きました。その後、かかりつけの病院で治療して頂きましたが、残念ながら衰弱が激しく、持ち直せず亡くなってしまいました。ですが、日曜日の午後も診療していて、しかも診療費も良心的。そして信頼出来る先生は なかなか居ません。困った時には この病院をおすすめします。
どい動物病院 (愛媛県松山市)
犬の想像妊娠 イヌ 投稿者: 夏休み さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
最近、うちの犬が元気がなく小屋からでようともしないので、とても心配していました。普段は楽しみにしている散歩に出掛けても、すぐに家に帰ろうとしていました。
犬はメス犬で、ある時、お腹の乳首をしきりに噛む動作をしていたので よく見てみると乳房が膨らんでいるように見えたので、妊娠した可能性があると思い、近所あったこの病院を訪問しました。診察ではお腹のエコーをとってもらいましたが、結局妊娠してはいませんでした。詳しい最近の犬の様子についてお話したところ、先生の説明によると、想像妊娠であるということでした。犬でも想像妊娠になることは、時々あることのようです。正直、そんなことがあるとは全く思いもしませんでしたが、そう言われると納得する出来事が多く、はっきりした原因がわかってこの病院には、感謝しております。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
重度の糖尿病だったうちの猫が、初めてはなみずき動物病院で受診してもらった時には、ほとんど自力で動くことが出来ず、わずかな呼吸があるだけでした。

その前に診てもらっていた病院がたまたま休診日だったので、応急処置をしてもらうつもりで受診したのですが、すでに重症だった我が家のオス猫は、そのまま入院することになりました。

思いがけずのセカンドオピニオンでしたし、症状もかなり重篤だったので、不安はありましたが、先生やスタッフの方々がやさしく、熱心に診てくださり、最新の薬を体に注射することで、山場をなんとか乗り切り、今は注射を打つこともなく、病気だったことが嘘のように、すっかり元気になっています。

もし、猫の糖尿病で悩まれている飼い主さんがいたら、一度は受診をオススメしたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 90000円 (備考: 入院3日間、血糖値検査などで) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
南動物病院 (愛媛県今治市)
親切でした ネコ 投稿者: 雨竜579 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
親切で丁寧、真剣に対応してくれます。

診察も分かりやすく説明してくれて、提案と選択肢を与えてくれて、安心して任せられる病院です。

猫が風邪を引いて、更にウィルス病になりました。その場ですぐ即効性の注射と薬を出してくれて、お陰様で1週間で治りました。

治療方法も一種類ではなく何通りか出してくださり一つ一つの説明が丁寧で段階をおって話してくれるのであまり知識のないわたしでもわかりやすかったです。

話を聞いてパニックになりそうになりましたが、先生が親身にこうゆう方法で治していきましょう。と説明をしてくださり大変心強かったです。

また受付の看護師さんもみなさんいつもニコニコ暖かく迎えてくださり素敵な病院だと思います。

これからもお世話になって行こうと思います。
料金 8000円 来院理由
坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
頼れる病院 イヌ 投稿者: マラカイトグリーン092 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
我が家の犬、生後3か月から亡くなるまでずっとこちらの病院で定期的にお世話になっていました。
動物病院はこちらの病院しか行ったことはありませんが、人気のある病院だと思います。常に駐車場はいっぱい。待合室も診察開始30分以上前から人がいます。受付を済ませてから1時間以上待つのはザラです。
スタッフや先生の奥様はみなさん感じの良い方ばかりです。
先生は体の大きな方で、声も大きく、我が家の犬はいつも先生におびえていました。
先生の説明をきちんと最後まできかず、途中で話の腰をおるような態度をとった人にものすごく怒っているのを見たこともあります。押しの強い印象ではありますが、納得のいくまで話をしてくださるのでその点は信頼できます。
我が家の犬がなくなる前体調が急変した時、日曜日の夜中という診療時間外の休日にもかかわらず、おしかけたところ親切に対応してくださいました。また犬が亡くなって1か月後、奥様からあたたかいメッセージを添えたお花が届きました。
知り合いに動物病院を聞かれたら、間違いなくここをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院