口コミ: 愛媛県の動物のぐったりして元気がない 37件(5ページ目)【Calooペット】

愛媛県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

うのまち動物クリニック (愛媛県西予市)
命拾いしました。 イヌ 投稿者: レオ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
生後五か月の自家出産の犬が十日ほど食欲不振で快復を待っておりました。
毛玉が詰まったのだろうと安易に考えておりましたが、飲まず食わずとだんだん悪くなるばかりでした。タウンページで隣町に二軒犬猫病院があることが分かり
どちらがいいか迷いました。caloo・ペットの口コミ情報を見て、遠方ではありましたが評価の高いほうをを受診しました。
 着くと直ぐ丁寧な診察と検査などを受け、状況や治療費の説明を受けました。
先生と助手が相談して最良の処置を頂き、九日間の入院で命を救って頂きました。仔犬に成り代わってお礼を申し上げます。治療費は今後仔犬が十五年生きて
毎年一万円ずつ、癒しとウォーキングで返してくれたら良いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物誤飲での腸閉塞 ペット保険
料金 138,722円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
市内で人気の病院 イヌ 投稿者: reo さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
生後3カ月の頃からこちらの病院に通っていました。毎年の予防接種や爪切りなど。8歳くらいから外出するとすぐ疲れるようになり、血液検査の結果胆のうが悪いことがわかりました。
最後の方には体調が急変した休日の夜中、無理を承知で病院に伺ったところ、ご迷惑だったでしょうが長く時間をかけて診察をしていただきました。また亡くなってから1か月後に病院から暖かいメッセージカードが添えられたお花が届きました。
普段の診察はいつも待合室が満員です。とても待ち時間が長いです。
先生は声が大きく押しが強いタイプです。我が家の犬は怖がっていました。笑
真剣に説明をしてくださいます。その途中で話の腰をおるような発言をしている方が、先生から怒られている風景も見たことがあります。
奥様を始めスタッフの方々は皆さん感じのよい方ばかりです。
診療料金は、近所の他の病院にかかっている方から伺ったところ高いそうですが、かわいい家族のためですので安心して診せられる病院ということで、他の病院へは行ったことがありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胆のう ペット保険
料金 10000円 (備考: 1回の通院で薬代コミ) 来院理由 元々通っていた
うのまち動物クリニック (愛媛県西予市)
行きやすいです。 ネコ 投稿者: 無類の動物好き さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
家族でやられている動物病院です。どちらの先生も優しく、動物にも人にも優しい病院です。

雰囲気がいきやすく、先生も話しやすいのでとても行きやすい病院です。田舎なので都会のように難しい医療はできないかもしれませんが、難しい病気でなければ、たいがい大丈夫だと思います。

ただ、たまに助手の方が抜糸の針糸を抜き忘れて見逃してる時があるので、一応飼い主の方は注意してください。たまたまだとは思いますが。
そういったことがあってもきちんと対応してもらえるし、うちはここの病院しかいきたくないくらい気に入っています。うちの猫も人の良さがわかるのか、落ち着いて診察できています。

先生たちもあなたのペットに親身になってくれますよ。ペットに話しかけたりしてくれるし、動物が好きなのが伝わりました。アットホームです。他の動物病院ではペットに話しかけたり誉めたりなどしない、ただ診察するだけのとこもありますから。

優しい動物病院です。
病名 ケガ ペット保険
料金 2、3000円 来院理由 元々通っていた
  • 忘れました。
松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月
かかりつけの病院の先生より精密検査が必要だと紹介されて
あらかじめ予約を取り病院へ時間より30分以上前に行きました。
(車で30分以上かかる為はやめに)
それから2時間ほど待ち、検査をするということで預け午後お迎えに。
一度帰宅し、指定時間に行きましたがそれからさらに1時間ほど待たされました。

複数の症状、病気を併発していましたが見つけてくださり、
治療方法を何通りか提案いただき、説明もきちんとしていただき納得もいたしました。
こちらへの通院は困難な為かかりつけの病院で
投薬をしていただくことになり帰宅しました。
家につく頃にはペットも飼い主もへとへとでした。
近ければ良かったのかもしれません。

もうだめだと思っていましたが思っていたよりも長く穏やかに暮らせたのは
こちらの先生の正確な診断のおかげかと思います。ありがとうございました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 45000円 (備考: 初診+血液検査尿検査MRI?など半日預かりでの検査含む) 来院理由 他病院からの紹介
ル・ル・ル動物病院 (愛媛県松山市)
親切で丁寧でした イヌ 投稿者: ライデンリーダー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
犬の具合が悪くなり、普段から全然病院には行く機会がなかったので
家からできるだけ近くて、ドッグランの人に聞いたりして
こちらの病院に初めて伺いました。
新しくて綺麗で清潔な病院でした。
先生は女医さんで親切に、大変わかりやすく説明してくれます。
当方の今回の症状については、特に治療という事はありませんでしたが
日常生活での注意点とか、あぁなるほどな~みたいな
いろいろな話も聞けてよかったと思います。
人見知りする犬で初対面で触らせたりは滅多にないのですが
さすがは専門家ですぐに慣れました。