口コミ: 愛媛県の動物のぐったりして元気がない 37件(3ページ目)【Calooペット】

愛媛県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
うさぎの子宮がん ウサギ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
2012年7月、5年飼っていたウサギが亡くなりました。その亡くなる直前まで、しっかりケアをして頂きましたのが、フェアリー動物病院です。
犬、猫と違い、うさぎは病院が少なく、動物病院に掛かっても、しっかり診ていただけないこと多いです。
2012年5月、飼ってるうさぎが、なんとなく元気がない気がしましたが、しばらく様子を見ていました。
容態が急変したのは7月。呼吸が苦しそうで、すぐにフェアリー病院へ。
レントゲンを撮り、診断結果が出ました。
おそらく子宮がん。全身に転移している…いつ力尽きても…と、告げられショックでした。
そんなわたしを見て、先生はこうおっしゃいました。
うさぎは、本能で、死ぬ直前まで弱いところを見せない。だから、気付いた時には…と、いうことはよくあることなのです。…と。
先生の言葉に救われました。
先生は手術はもう、出来ないけど…治療されますか?と、聞かれたので、即答すると、すぐに治療をしていただきました。
薬をいただき、帰宅。

ツンデレな我が家のうさぎは、いつもは懐かないのに、最期は私の手の中に自ら潜り込み息絶えました。
本当に悲しかったですが、ひとつの命として、しっかり対応いただけた、フェアリー動物病院に感謝です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 がん ペット保険
料金 およそ12000円 来院理由 元々通っていた
赤松動物病院 (愛媛県松山市)
さじ加減の出来る先生 イヌ 投稿者: Caloouser53507 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
東洋医学をしているとの話を聞き、行きはじめました。

先生はとても優しく丁寧で、大半の病院では聞けないような分かりやすく詳しい説明です。
そしてマニュアル通りの処方ではなく、その子その子に合った量と期間で体の負担を最小限にした薬の投与です。
自然治癒力を大切にする、数少ない獣医さんです。

ウチの犬は13歳ですが、
黄疸で全身黄色になり体を起こす事も出来ない重症。4日間の点滴と皮下注射1回のみで、3日めには自力で立ち歩き食欲も出て、1週間以内に黄疸も消え元気になりました。

他にも、
慢性膀胱炎→通常量以下の抗生剤を1週間のみ、自宅で食事療法とホメオパシーで完治。
腎臓疾患→なた豆漢方1つだけ、自宅での食事療法とホメオパシーで最低だった尿比重が正常値へ。ファスティングで少しだけですが比重値が上がる。
(食事療法・ホメオパシー・ファスティングは独学です)

薬の作用で症状を消し去るのではなく、本当の意味での完治や改善を望む方は、自然治癒力を大切にする獣医さんの所へ行って欲しいと思います。

(膀胱炎も完治したよ!)

(尿比重も正常値に!)

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
病名 黄疸 腎臓疾患 ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
  • 点滴
  • なた豆漢方
松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
猫の小梅の大手術 ネコ 投稿者: Caloouser55532 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
今回、猫の小梅(1歳)が横隔膜ヘルニアという病気を
持っている事がわかり、地元の動物病院の先生の紹介で
松山ほうじょう動物クリニックを受診しました。
当初、地元の動物病院の先生からは、手術自体リスクの
ある部類で、それにも増して小梅の状態も最悪
でしたので、助かる可能性は低いと言われて
おりましたが、紹介された松山ほうじょう動物
クリニックの塚田先生から「何度も行っている
手術ですので、大丈夫ですよ、お任せください」
という言葉に、この先生ならお願いできると確信して
お願いしました。
4時間かかる大手術でしたが、その割には回復が早く
退院から2日後には飛び回っております。
本当に松山ほうじょう動物クリニックの塚田先生
には感謝しています。
又、看護師の渡辺さんも感じがとても良く、治療の際
には、大きな声で確認をしている様子など、病院全体
がしっかりしていると思います。
他病院で難しい手術と言われて諦めている飼い主さん、
ぜひ受診してみたら如何でしょうか。

(小梅の寝顔)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 170000円 (備考: 術後の入院を含む手術の費用) 来院理由 他病院からの紹介
大山動物病院 (愛媛県八幡浜市)
実家の猫の命を救ってくれました! ネコ 投稿者: Caloouser51739 さん
投稿時期: 2015年01月
今からもう数十年前の話ですが、実家で飼っている猫が食欲もなく、元気がない日が何日か続き、当院を受診したそうです。そこで、告げられた病名は、尿路結石症という病気でした。膀胱や尿道に砂や石のような物質(結石)がたまり、おしっこが出にくくなる病気だそうです。実家の猫は、おしっこがほとんど出ておらず、このまま放っておくと命にかかわる状態だったそうです。命を救うためには、手術しか方法がなく、先生にお願いすることにしたそうです。
しかしながら、この手術をするのは初めてで、100%命の保証は出来ないというものでしたが、全てをお願いすることにしたそうです。
けれど、手術は無事成功し、手術からもう数十年経った今でも、年は取りましたが、元気に生きています。あの時、先生に診てもらい、手術してもらったおかげで、実家の猫は長生きできています。本当に命を救ってくれた病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 手術だったので数十万円かかったそうです。) 来院理由 近所にあった
中川動物病院 (愛媛県松山市)
すごい先生にお会いしました! ウサギ 投稿者: うさ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
飼っているうさぎが、2日ほど前から元気がなくなり、今朝(5月22日)は水すら飲まなくなりました。どうしていいのか分からず、ネット検索していたら、中川動物病院の記事を見つけました。
この先生ならと思い、電話をすると、「うさぎですか。まあ、やれることはやってみましょう。」との返事で、早速伺いました。
先生は、うさぎの診察をしながら、これまでの症状や繁殖などの話をされました。
最後に体温を測り、「熱が低すぎるね。」と一言、注射を2本してもらいました。
今は夕方ですが、フードもチモシー(干草)も食べ、びっくりするくらい元気になりました。
ご経験が多く、的確な診断をいただいたのだと思います。
感謝感謝です!
少しだけお聞きしたのですが、動物を幼稚園や小学校に手配するボランティアのようなことをされているようです。
何かお手伝いをして、今回のご恩をお返ししたいと思っています。

中川先生、ほんとうにありがとうございます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 体温低下 ペット保険