口コミ: 福岡県の動物の血液・免疫系疾患 19件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

すぎもと動物病院 (福岡県久留米市)
アレルギー検査 イヌ 投稿者: ぷい さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
我が家の愛犬は皮膚にデキモノがたくさん出来たり、血便をしたりと原因不明のことがちょくちょく起こります
いろんなフードを試して散々苦労した結果チキンを与えないと調子が良いような気がしていたので、チキンアレルギーだったんた!って思っていたのですが
全くチキンを与えてないにも関わらず、またもデキモノが発症して
ガッカリしたので、高額とは聞いていましたがアレルギー検査をお願いしに来院しました

初めはやりたいからして下さいとお願いすれば当然のようにしてもらえると思っていましたが、なんと!お断りされました 笑
と言うのも
満足いく結果に至らないというご説明を受けました
まず、検査自体が人間の検査のようにはっきりとした物ではないという事と、結果がどうであれ対処する事は一緒とのこと
アトピーと結果が出ても今まで注意してやってきたようなことしか出来ないし、食べ物で沢山アレルギーが分かってもそれ以外だけを与えるとそれ以外の物のアレルギーになりやすくなってしまう、、、、
初めは納得いかず検査して欲しい感じのアピールをしていましたが
お話を聞いて納得して帰りました
病院側としては当然検査をした方が儲かるはずなのに、時間をかけて詳しくお話ししてもらってすごく良心的です!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 フケが出る
西間動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
感謝しかありません。 ネコ 投稿者: Caloouser65761 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫白血病でリンパ腫を発症した猫が、3週間近く入院してました。
毎日色んな検査をして、その説明も詳しくて本当によくしてもらいました。
残念ながらその猫は亡くなりましたが、日曜日に亡くなったのですが先生がいてくれて、1人で旅立つ事なく亡くなりました。
先生にはタイトル通り、感謝しかないです。受付の方や看護師の方もみなさん感じよく、愛猫も寂しくなかったと思います。
院長先生も気さくで面白いです。病院で飼われているワンちゃんも、とてもかわいいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
  • 抗がん剤
森獣医科医院 (福岡県北九州市門司区)
おすすめします。 イヌ 投稿者: ももはは さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月
他市から門司に引越して来て、ここの口コミを見て受診して以来、
2年以上ずっとお世話になっています。
他市にいた時は動物病院ジプシーでした。
アトピーで、遂にはステロイドだけでは対処出来なくなり、
免疫抑制剤を処方され、それでも 夜中にかゆがり、苦しんでました。

森先生は本当に余計な治療や投薬はしません。
外耳炎の治療とこまめな肛門腺絞り、月一回のかゆみどめの注射。
それだけで ステロイドとも免疫抑制剤ともサヨナラ出来てます。
「神経質な子は肛門腺がたまっているだけでもかゆがるんですよ」と。
的確で誠実な診断と治療に心から感謝しています。
投薬代、手術代だけで 診療費も肛門腺絞りも請求されず、
それは嬉しいのですが 経営は大丈夫なのかと心配になります。
動物に優しいだけでなく、お財布にも優しい先生です^^

でも、注射を待つ間 震えているうちのももちゃんに
「じらしてやろうか~」など お茶目なとこもあります。
ももちゃんは 注射をされるにも関わらず、医院に喜んで突入します。

世知辛い今の世の中、森先生みたいな赤ひげな先生もいるんだと思うと
この世の中も結構悪くない♪と思えてきます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー ペット保険 アニコム
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
素早い対応 ネコ 投稿者: 鬼灯 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
夜間救急病院だけあって、かなりのペットが来院します。ペットの飼い主もクレイマーなどいろいろな方いる中、ハイスピードでペットの治療、飼い主へのフォローがいきとどいています。
私のペットは、亡くなりましたが
病名もわかり、ギリギリまで処置をしてくれました。すごいのは、最初の触診、顔色などでも見分けれる腕には、びっくりしました。

点滴も、脱水で入れにくいのに一発で入れてペットに苦痛与えない感じでした。
機材も揃っていて、行った時にはオペが同時に2件入ってました。
もともとガソリンスタンド改造しての病院なので車でも通いやすかったです。最後に、病名の説明もわかりやすく、今後どうしたら良いかも説明が行き届いてました。医療費も夜間料金払った割に安かったです。
獣医の皆さんはかなりのプロでした
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘモプラズマ症 ペット保険
料金 31000円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
  • リン
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
いつも ネコ 投稿者: Caloouser67674 さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年06月
ずっとこの病院にお世話に成っています。元々捨て猫だった猫を引き取りその子が生後半年で病気を発症し助かる可能性がゼロに限りなく近かったけど先生はこの子の生命力にかけましょうとおっしゃり懸命に治療してくださりました。回復するまでに3回程生命の危機に陥りましたがなんとか元気に成りました。その後年に一度先生に見せに行ってたのですがいつも笑顔であんなにやせ細ってたのに丸々して良かったねと言ってくださっていました。結局その子は4年で星になりましたが最期病院に入院してずっと先生が診て下さりいつも優しく声をかけてくださりました。その後引っ越しをしても結局先生の所に通っています。人間身の有る優しい先生で技術も高いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない