口コミ: 福岡県の動物の寄生虫 28件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の寄生虫 28件(6ページ目)

福岡県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

アニ・メイト動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
猫を拾って来院 ネコ 投稿者: らいあ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
雨の中濡れていた子猫を拾ったので、土曜日までやっている場所がなかったため、ネットで調べたらここがやっているということで、、健康状態等を調べてもらうために来院しました。

時間も7時までやっているので、仕事が終わってから診察してもらいやすく、良かったと思います。拾った子は目やにと鼻水が凄かった為、点眼薬と飲み薬を貰い、爪きりもしてもらいました。

夜はまだ寒かったので、温かい水を入れて箱の下に敷いてあげたら良いよとアドバイスを貰って、白いボトルを1本貰いました。やさしい感じの先生で、対応もとても良かったと思います。残念ながら体が弱かった為か、子猫は予防注射をした数日後に亡くなってしまいましたが、先生に相談すると、近くの埋葬場所を教えていただきました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
リヴ動物病院 (福岡県糟屋郡須惠町)
保護猫には冷たい対応。 ネコ 投稿者: ウニ さん
1.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
以前、生後2ヶ月の子猫を近隣の公園で保護したときに連れていきました。
便から線虫が出てきたので診察と処方のために連れていきましたが、「公園などにいる子猫には、必ずお腹に虫がいたり、感染症にかかっているので、今後は保護しないほうがいいですよ」と、先生より冷たいアドバイスを頂き、とても嫌な気分で病院を後にしました。
病院はとてもきれいで、以前の場所の近くに新築で移転済です。

技術や説明は問題ないと思いますが、保護猫や地域猫に理解がない印象をうける動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 線虫 ペット保険
ピーツーペットクリニック長住店 (福岡県福岡市南区)
おすすめしません ハムスター 投稿者: ぺんぎん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
初診の時にまず床から高さ1メートルの高さから落とされました。
この前行った時は糞の検査の診察中にハムスターが怖がりすぎて心臓と息が止まり生死の境をさまよいました。このこともあり、あまりご飯も食べなくなりました。もうこの病院に行くのが怖くてたまりません。
このためこの病院に行くことをおすすめしません。日曜日病院があいていたので行きましたが最初から別の病院に行けばよかったなと思います。他の病院で体調が良くなってくれることを祈るばかりです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
料金 2000円 (備考: 約このくらいです) 来院理由 元々通っていた
  • 寄生虫駆除