口コミ: 全国の動物の骨折 173件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の骨折 173件(10ページ目)

全国の動物を診察する骨折に関する動物病院口コミ 173件の一覧です。

じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
最高の先生です イヌ 投稿者: ぶたまる123 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
去年の9月頃、愛犬が車にはねられ骨折した際、大変お世話になりました。

ギブスをつけても動いてギブスをずらしてしまい、1週間に2回ずつギブスのまき直しに通い、半年近くいろいろ手を尽くして下さったのですが、最終前足切断という結果となりました。でも、その半年の間、一生懸命愛犬のことを考えてくださり、真に向き合って下さる先生、スタッフの方々には心から感謝しております。

愛犬は病院に到着すると必ず、緊張と恐怖から尿、便のおもらしをしてしまったのですが、みなさん嫌な顔ひとつせず、優しく対応してくださり、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでした。

その後、愛犬は三本足ながら、元気に走りまわっています。
ありがとうございました。私はじょの先生の大ファンです。
これからもよろしくお願いします。(*^^*)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 骨折 ペット保険
料金 - (備考: 長期間かかったので、詳しい金額は不明) 来院理由
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: パピヨン さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月
他病院でズサンな骨折手術により、手術後数日で縫合箇所が腐り、骨折をつなぐボルトがズレてひん曲がった状態で駆け込みました。

スタッフも獣医もたくさんいることも要因とは思うけど、大変、混んでいて、信頼度が高いことを感じました。

来院されてる飼い主さんと会話した時に、千葉からここまではるばる来ました感覚で話したのですが

ここは関東だけではなく日本全国、海外からも治療に通う飼い主さんがいると聞き、恥ずかしくなりました。ここはすごい病院だなと感じました

本来ならば、きっと、切断して脚車になるであろう状態に対し、先生が長い時間をかけ、丁寧に診察。この時に「なんとかします、でも、時間はください。絶対、元気なってウチに帰りましょう!」と言ってくれ…
不安しかなかった私は胸が熱くなりました。

半年ほど入院して、皮膚を培養しながら移植を繰り返し、骨もしっかりまっすぐ繋がり、元気に走り回ることができる状態になり、退院を迎えます

この時に先生が「なんとかなりました!本当に良かった!」と言ってくれたのです。このご恩は一生、忘れません。

入院するペットへお見舞いに来る飼い主さん達がゆったり過ごせるスペースもあり、とても素晴らしい動物病院だと思います

半年も治療入院したのに、お支払いした金額が想像よりはるかに安くて、感謝しきれません。ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 その他
料金 36万円 来院理由 他病院からの紹介
浜岡動物病院 (静岡県御前崎市)
感謝☆ ハムスター 投稿者: デール さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
初めてのペット飼育でハムスターを飼いました。ネットや知人にアドバイスをもらいながら飼っていたのですが、昨日後ろ足に違和感を感じ、病院をネットで検索。ハムスター対応の病院を見つけ連絡したらハムスターは専門外なのでと断られ、ハムスターの対応している病院は遠方になるかもしれないとも言われ、どうしようか悩みながらこちらに連絡すると診て頂けました。とても親切で飼育のアドバイスもして頂きました。初めての事だらけで不安だったので、とても感謝してます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
  • 抗生剤
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
モルモットの左後ろ脚の診察 モルモット 投稿者: ノンちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
本日、うちで飼ってる生後2ヶ月のモルモットの診察をしていただきました。
昨日より左後ろ脚を引きずっていて、涙を出して痛がっていたようで、元気もなかったので、診察していただきました。
問診・触診・レントゲン撮影後の説明・痛み止めの注射と小さいモルモットですが、丁寧に診察していただきました。
結果は小さい骨折があるとの事でしたが、小さなモルモットにリスクのある治療や嫌がる固定治療を今はするべきでは無いとの事でした。
まず触診後にレントゲンを撮るのも、「レントゲン撮影しますか?」もっと詳しく状態が判ると思います。と聞いていただき、レントゲン撮影後の痛み止め注射に至るまでの説明も非常にわかり易く丁寧に説明していただきました。余分な検査や処置などもせず、安心して診ていただける先生です。ありがとうございました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
KI動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
骨折した猫 ネコ 投稿者: シスビンギ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月
娘と子猫(一歳くらい)が、じゃれあって遊んでたところ、誤って踏んでしまい骨折を後ろ足にさせてしまったようで、最初近所の違う動物病院に行きましたが、
添え木をしてもらった時、巻いたテープがきつく手が(足)パンパンに腫れてしまい、セカンドオピニオンでこの病院に伺いました。そんな事情を落ち着いて聞いてくれる、親切な獣医さんで、テープを優しく巻き直して、マッサージを教えてくれました。そしてその後、猫のにゃんは今ではすっかり元気にジャンプしています。