口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(46ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(46ページ目)

全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 576件の一覧です。

北品川どうぶつ病院 (東京都品川区)
とても丁寧です イヌ 投稿者: ぷう さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
フレンチブルドッグを飼っていて、耳が立っているからなのか、耳の中がとても汚れやすく、本人も酷くかゆがっていました。
いつも通っている近所の病院に行くと、簡単に洗浄をし終了。
美容室も同じような感じで、かゆがる回数が減らずに悩んでいました。
知人からこの病院を紹介してもらったので行ってみたところ、先生がとても親身に相談にのってくださり、診察はとても丁寧で、診察中から『今度はよくなるかも』と私も実感があったほどです。
案の定うちの子の耳はもうかゆくありません。
今も定期的に通っています。

病院の雰囲気はシンプルで清潔という感じ。
うちから少し遠いのですが商店街の途中にあるので買い物がてらストレス無く通えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
永代橋アニマルクリニック (東京都江東区)
丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: gorori さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
数人の先生が交代で診察してくれます。数か月通院した際、前回の通院時とは違う先生の診察になることも多かったですがしっかりと細かいところまで情報伝達がなされていて、先生が違うからと言って同じ説明をまたしなければならないということもなく、スムーズです。どの先生方も丁寧で、ペットを人間の家族のように扱ってくれます。緊急時は昼休みにも関わらずクリニックを開けてくれました。夜間も融通が利くようです。
完全予約制なので待ち時間もないし、慣れない場所で暴れてしまいがちなわんちゃんでも安心して連れて行くことができます。
気になるところだけではなく、しっかりと検査をしてほかの気になるところまで治療を提案してくれる(受けるかはちゃんと自分たちで選択できるので安心です)
ので定期的に健康診断で通うにも最適なクリニックです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
料金 一回15000円ほど円 来院理由 元々通っていた
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
丁寧説明です。 イヌ 投稿者: Caloouser63705 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
おしっこの病気と皮膚の病気になりやすく、よく通っています。
毎回状況と原因を細かく説明して頂きますし、必要最小限の検査をしていただいてるので、安心です。
また、一つの病気で行っても、他に気になるところ、いつも病気になりやすい所を見ていただけるので、2度手間にならず助かっています。
休日、夕方など時間帯によっては待ち時間は長いですが、平日はあまり待ちません。
基本的予約制です。
駐車場もあるので安心です。予約時に駐車場が必要であるか確認があります。駐車スペースは5台です。
受付は薬の飲み方、回数など分かりにくい場合は丁寧に教えていただけます。
ペットホテルもあるので、ホテルに預けたときに薬忘れも対応していただけるし、予防注射、フロントラインもやってくれるので、安心です。ただ、散歩はしないようです。
長期の場合は、受付のスタッフの方が時間のあるときにしているようでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3547円 来院理由 近所にあった
さくら動物病院 (大阪府河内長野市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今年12歳になるMダックス女の子です。
5年間外耳炎で他の病院に通院して点耳薬やステロイドの入った飲み薬あるいは注射で治療をしましたが いっこうに治らず先月この病院の事を知り診察に伺ったところ 先生の良心的な診察 納得いく細かい説明に驚き治療して貰った結果 5年間治らなかった外耳炎が20日間で完治しました。
病院のスタッフの方々も笑顔で気持ちのいい対応でした。
この先生は質問したら納得いくまで熱心に説明してくれる笑顔が素敵なベテラン先生ですよ!
耳の検査も培養までしてくれて色々なお薬を使い 治療に合う薬を徹底的に調べてくれました。
今までかかっていた病院だと診察して お薬を貰ったら受付で精算して終了でした。
ですが この先生は ちゃんと培養してる状態から見せてくれて わかりやすく説明してくれました。
長い時間待って少しの診察時間で終了ではなく ちゃんと時間をかけて診察してくれました。
何より飼い主の立場やペットの立場になって物事を考えてくれる先生です。

(愛犬 ヴィトン)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 慢性外耳炎 ペット保険
料金 5000円円 (備考: 診察+点耳薬代) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • イヤープロテクター
かだ動物クリニック (福岡県大牟田市)
初めてでも安心でした。 イヌ 投稿者: 進撃の中2病♪ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
知り合いに紹介されて来院しました。
ぺットのシーズー(子犬)に耳ダニがついているとのことでした。
先生の説明もわかりやすく、顕微鏡で実際に見せてくれたり、質問にも丁寧に答えていただきました。
子犬で、まだ外散歩に行かせてなかったので、もしかすると、親犬から移ったのかも。と、親犬や兄弟犬にも移ってないか、声をかけてあげて下さい。と、お心遣いまでしていただきました。
看護師さんたちも、笑顔で優しく対応してくださり、とても良い印象を受けました。
電話番号登録をしてもらうと、緊急でも見てもらえるシステムなのも、良いと思いました。
院内も、とても清潔感があり、明るく、ペットサロンや動物病院特有の排泄臭のような臭いもなく、快適に待合室で過ごすことができます。
総合して、オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険