口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(60ページ目)
全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 576件の一覧です。
ライフメイト動物病院つくば
(茨城県つくば市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
引き取った子犬が耳や体をかいたり、体重が増えなかったりで、受診しています。
前の動物病院の先生とは合わず、ブリーダーさんのおすすめでこちらに行きました。
院長先生はとても人気があり、順番取りで受付した後2時間くらい待ちますが、幸い我が家は近いので、家で家事をして過ごしています。
本当に優しい先生で、子犬も前のところでは縮こまっていたのに、こちらでは安心んして診察台をうろちょろしだして驚きました。
耳の症状もあり得る経過など話していただき、納得の上薬を出してもらっています。
なにより、飼い主の不安にも寄り添ってもらえる対応で、初めての飼い犬でおろおろしている気持ちが落ち着きました。
看護師さんもとてもよいです。
混雑していますが、とてもよい病院です。
欲をいえば、このご時世なので、院長先生にもマスクをしてほしかったです。(ほかの先生や看護師さんはみなマスク着用)
看護師さんもとてもよいです。
混雑していますが、とてもよい病院です。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
病名 | 現段階で不明 | ペット保険 | - |
響が丘動物病院
(山梨県甲斐市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
小型の室内犬を飼っています。よく耳を痒がっていたので受診しました。
マラセチアによる外耳炎ということで、丁寧に掃除をしたあと、点耳薬と抗生剤の内服薬を処方してくれました。
説明が詳しく、とても分かりやすかったです。
足の裏の毛を刈るのが難しいと話すと、爪切りと一緒に手早くカットしてくれました(無料でした)。
予約制ではありませんが、午前中は比較的空いていてそれほど待ちません。
ワクチン接種も避妊手術もこちらでお願いしました。
手術の日は1泊入院でしたが、手術が終わると「無事終わって、元気ですよ」と電話もくれました。
看護師さんもみなさん優しく、院内も綺麗で過ごしやすい雰囲気です。
説明が詳しく、とても分かりやすかったです。
ワクチン接種も避妊手術もこちらでお願いしました。
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アイペット |
押田動物病院
(埼玉県ふじみ野市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年10月
以前は怖い看護師さんがいてピリピリしてましたがその方が辞められたのか、最近は感じの良い優しい看護師さんばかりです。
こちらでは、通常の診察、去勢手術やトリミングなどとってもお世話になっています。
院長先生は手術や診察で混み合っているのでなかなか診察していただくタイミングがないのですが、ほかの先生方も非常に親身になって相談に乗ってくださったり診察も丁寧でわかりやすく説明してくださるので、大変助かっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
![](/img/hospitals/thumb/57d631390a1f0.jpg)
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年10月19日
ご評価ありがとうございます
スタッフが笑顔で働ける環境づくりを取り組んだ結果、患者様へのご対応もご満足いただけまして幸甚にございます。働き方改革のしわ寄せが院長の労働状況を悪化させており、入院動物の深夜対応と緊急手術対応をしていることもありまして申し訳ございませんが、診察でご心配がありましたら院長をご指名くださいませ。
さとう動物病院
(愛知県一宮市)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年09月
以前行ってた、病院がなくなってしまったので、探していたら友人がおススメしてくれたので、通うようになりました。子犬を買ったので、心配事がたくさんだったのですが、お話もしっかり聞いてくれ、噛み癖がなおならなかったりの相談や、夜に誤飲をしてしまい診療時間も終わった夜遅くだったのですが、わざわざ病院に来てくれ診察していただいた時は本当に助かりました。いつも、待っている人がいるので、みなさん信頼して来てるんだと思います。
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
みやき動物病院
(佐賀県三養基郡みやき町)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年05月
うちの子を抱っこして腹を見ていた時に、おちんちんの周りに小さいノミが
走り回っていて取ろうとしても、すばしっこいので取ることができず、とりあえずホームセンターのペット用品売り場で、首付近に液を垂らすタイプの駆除液を
買って処置してましたが、ほとんど効き目がないみたいなので、やっぱり動物病院で診てもらうことに、この病院ではちゃんと薬の説明も受けてチュアブルタイプを処方してもらい帰って食べさせたらすぐに効果がわかるほど、ノミが見当たらなくなり大変感謝しています。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
本当に優しい先...