口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(73ページ目)
全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 576件の一覧です。
あらい犬猫病院
(富山県富山市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2015年06月
大きい通り沿いにあり、少し斜めに入る形になるので病院自体が見えずらいのですが大きい看板があり分かりやすいですし、交通の便も悪くないので気に入っています。
看護師のみなさんもいつも笑顔で対応してくれます。
先生も女性の方で、気軽に相談したり出来るので助かっています。
待合いは少し広めに作ってあり、待っている最中に動物と動物が離れれるくらいの距離を保てると思います。
私の犬は少し忙しない子だったので、その辺は大変助かりました。
診察室も個室のようになっており、周りを気にせず先生に任せて診察してもらえます。
日曜は基本お休みなのですが、ペットホテルはやっていたりします。
急病の場合は先生がかけつけてくれるそうです。
とにかく、アットホームな感じの病院です!
看護師のみなさんもいつも笑顔で対応してくれます。
急病の場合は先生がかけつけてくれるそうです。
とにかく、アットホームな感じの病院です!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
さがら動物病院
(宮崎県都城市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年05月
受付の方・看護師がみなさん優しくて、丁寧な対応をしてくれます。
先生の説明もわかりやすく、どんな小さな質問にも答えてくれました。
ペットの病気の予防や健康を維持することに力を入れているようで、アドバイスなどももらえます。
今回、予防接種のため初めて利用してみましたが、安心して犬を診てもらえる病院だと思います。
また、病院内でトリミングもしてもらえます。
「犬が嫌がることはしない」というコンセプトのようで、シャンプー嫌いの愛犬が怖がらずにおとなしくしていたみたいです。
カットも丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。
院内は清潔で、待ち時間が少ないのも魅力的だと思います。
私は参加したことがありませんが、犬のしつけ教室も開催されているみたいです。
また、病院内でトリミングもしてもらえます。
カットも丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。
院内は清潔で、待ち時間が少ないのも魅力的だと思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 予防接種 | ペット保険 | アイペット |
柴田動物病院
(愛知県豊川市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年05月
我が家の愛犬が来てから、ずっとお世話になっています。最初は、先生の言葉が厳しく聞こえたのですが、質問に対して的確に説明してくださるので今ではとても信頼しています。
来院時には電話をすると、待ち時間もなく診察してもらえることが多いです。混んでいる時には、何時に行けばいいのかも教えてくださるので、スムーズな診察がありがたいです。
先生と奥様の人柄も温かく、地域に根ざした頼れる動物病院です。診察終了時にはいつも「おやつ」をいただいて帰ります。動物に対する愛情が深いと感じられるアットホームな病院です。実際に体験してないですが、預かりもしていただけるそうで知人が「料金もリーズナブルでまたお願いしたい」という話を聞いたことがあります。
保険の適用についても、書類作成などもすぐに対応してくださりありがたかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アクサダイレクト |
あや動物病院
(奈良県奈良市)
投稿時期: 2015年05月
すごく外観のオシャレな病院です♪♪♪
駐車スペースも台数を多く借りてらっしゃるので『車が停められない...』という状況のなった事はありません。
待ち時間がちょっと長いところが難点ですが。。。
でも、待っている間のブースといいますか外での待合がとてもゆったりとされているのでわんちゃんも遊びながら待っていられるので飼い主側としてもストレスなく待っていられます(^^)
中の待合も結構座れるスペースがあるのでいいのですが、人気のためいつも患者さんが多いのであまり座った事がありません^^;
病院の方たちもとてもいい方たちでした。
さすが動物を相手にされてる方たちは優しいですね(*^_^*)
もう少し待ち時間が短ければ通いたい病院のひとつです(^^♪
待ち時間がちょっと長いところが難点ですが。。。
病院の方たちもとてもいい方たちでした。
もう少し待ち時間が短ければ通いたい病院のひとつです(^^♪
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
あらた動物病院
(埼玉県東松山市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年05月
愛犬家の仲間内の中で、とても評価の高い動物病院です。
先生がとても熱心で、説明も丁寧でとても信頼できる方だと思います。
院内は設備が整っていてとても清潔にされています。しかし、どこかアッホームな雰囲気もあり、それも安心できるところだと思います。
院内には診察室が第一、第二、第三とあり、処置室、手術室、ICUに薬局があります。
人気の動物病院のため診察される時は待ち時間があることが多いように感じます。
先生のお話や説明も丁寧ですから、急をようしていな場合以外は待つことは全く苦痛に感じません。
看護師さんもとても親切でお優しい方が多く、受付の方も感じが良いので、全ての面で気持ちの良い動物病院だと感じております。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳をかく |
看護師のみなさんもいつも笑顔で対応してくれます。
待合いは少し広めに作...