口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(75ページ目)
全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 576件の一覧です。
神戸セントラル動物病院
(兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年11月
家の近所ということもあり、いつも通院させてもらっているクリニック。院内もキレイで、先生・スタッフもみなさん若くて活気のある雰囲気です。電話で予約する際も、詳しく症状を聞いてもらったり、名前を伝えると犬の名前を覚えていてくれたりととても感じの良い雰囲気です。
今回は耳の治療で伺ったのですが、診察台に上がってプルプル震えているうちの犬をスタッフの片が笑顔で話しながら押さえていてくれたりと、強引な感じがない印象を受けました。先生も、私に話しながら診察して随時今の状態を伝えてくれますし、今後の予防策なども教えてもらいました。
通常の診察は予約はないので、日によっては混んでいる時間帯もありますが、テキパキとしているのであまり長く待った印象はありませんでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アニコム |
宮原動物病院久留米院
(福岡県久留米市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年11月
近所なので、利用させていただいています。
今回は、夜中にしきりに耳をかいて「きゃん」と鳴いていたので朝を待って開始時間に合わせて連れて行きました。
朝一番で行くと、受け付けの方はまだ出勤されていなくて先生自ら応対してくれます。
女性の先生で、とても丁寧に診て下さいます。
耳から垢を綿棒で取り、そのまま顕微鏡で検査してもらいました。
耳ダニが1匹だけ見つかったとのことで、適切なお薬を出していただけました。
2日後には、全く耳をかかなくなり完治いたしました。
お値段もとても良心的だと思います。
何より、待ち時間がいつ行っても少なくて済むので良いですね。
ただ、待合室が1人と1匹で満員になってしまうので、誰かが先に診察している場合は外で待つこともあると思います。
(一応外にもベンチがあります)
女性の先生で、とても丁寧に診て下さいます。
2日後には、全く耳をかかなくなり完治いたしました。
お値段もとても良心的だと思います。
何より、待ち時間がいつ行っても少なくて済むので良いですね。
(一応外にもベンチがあります)
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | ミミヒゼンダニ症 | ペット保険 | - |
料金 | 2600円 (備考: 検査料 800円、薬 1800円) | 来院理由 | 近所にあった |
ふじさき動物病院
(福岡県福岡市早良区)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2014年11月
外観や内観はとても綺麗で清潔でした。
うちの犬は普段から耳をかく癖があって、それが当時あまりに酷かったので
少し心配だったのですが、娘が学校の職場体験でその病院に行ったらしく
「いい病院だったよ」と言っていたため来院しました。
待ってる間の対応も不満はありませんでしたし、先生の診察・病状の説明も納得がいきとても安心しました。
また、これからどのようにして対策していけばいいのかという悩みにも丁寧に答えてくださったので満足しました。
友達もこの後、この動物病院に一度行ったらしいのですが、丁寧な診察と説明で安心した、と言っていたのでおすすめできると思います。
その後も何度か通院したのですが最後まで丁寧に対応して下さって、今では病状も軽くなったので感謝しています
「いい病院だったよ」と言っていたため来院しました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 皮膚筋炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 近所にあった |
さかきばら動物病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2014年10月
近所にあったので通っているところです。
大きな病院ではありませんが病院内は凄く綺麗でとても落ちつきゆったり待つ事が出来ます。混んで居る日とそうでない日のばらつきがあります。
先生の対応も分かりやすく説明をしれくれ看護師さんもペットに凄く優しいです。
うちの犬は小心者でよく台の上でオシッコを漏らすのですが笑いながら片づけてくれたりして場が和みます。
何より先生と看護師さんとやり取りを見ているととても連携が取れていて安心感がある病院です。
一度尿結石で手術もしたのですが、料金も他の病院と比べると良心的だと思います。
アフターケアもしっかりして術後の経過などをちゃんと観てくれるので安心して通える病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 耳介脱毛症 | ペット保険 | - |
下江動物病院
(広島県福山市)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2014年10月
私の家で飼っている犬は耳が垂れているために非常に外耳炎になりやすく、たびたび耳を掻いてしまうことがあります。家で消毒や、定期的な掃除をしようと思っているのですがやはり奥まで消毒することは難しく外耳炎になりやすいです。
そこで以前から予防接種などでお世話になっていたこちらの病院を利用させていただきました。病院自体も非常にきれいで広く何より駐車場が広いことが一番良いと感じています。
また看護師さんや先生もやさしく少し臆病な私の愛犬もそこまで嫌がらずに病院に行くことができます。耳の定期的な健診をしたおかげで、ワンちゃんも以前よりも耳を掻いたりプルプルと耳を振るようなしぐさもなくなりました!
今後も何かあればすぐにこちらに行きたいと思っています。
今後も何かあればすぐにこちらに行きたいと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
今回は耳の治療で伺ったのですが、診察台に...