口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(78ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(78ページ目)

全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 576件の一覧です。

加藤動物病院 (東京都小平市)
とても親切な対応の病院です イヌ 投稿者: @くまさん さん
投稿時期: 2014年02月
犬を飼い始め、通える病院を探していたところ知人から教えてもらい、通うことになりました。
最初の印象は受付の方々もとても笑顔で優しく対応して頂き、来院した症状を聞いて下さり診察に入ってからも担当頂いた先生にはその内容が通っておりスムーズに状況説明も出来ました。

また、何を伝えたら良いか難しいときも先生から必要な質問も伺って下さったりととても親切に1匹1匹を見て下さっているなと感じました。

受付では番号札を受け取り、名前を呼ばれるまで待ちますが来院数によっては少し長く待つ事もあります。しかし電話での予約も出来るため【今何人待っています】等の情報も自動音声で言って下さるのでとても助かります。
私は最初に担当頂いた先生に今も見て頂いてます。
「受付で○○先生に御願いします。」とお伝えするとその先生が診て下さいます。
又その先生によっても待ち時間が異なる事もあるので順番も前後する事もありますが、飼っている子の為にも自分にあった先生を見つけて診療を受ける事ができますので是非受付でお伝えしてみてください。

診察も毎回体重を量ってくれたりと、日々の健康状態も聞いてくださいますし、ちょっとした心配の質問にも、快くお答えしてくださり私は良い先生に出会えてこの病院を選んだことをとても嬉しく思います。

何かで預ける形となってもその子にあった方法を伝えれば考慮してくださりますし、お散歩も数回にわけてお外に連れ出してくれるので見えない所でもとても親切に対応して頂ける良い病院だなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
料金 1000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
リン動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
待ち時間が非常に良い イヌ 投稿者: kohaku526 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
ここの病院は、待ち時間が非常に少なくて、混んでいても15分以内で診察室へ入れてくれます。

元々近所にあったので通いはじめましたが、薬の飲ませ方、塗り薬の場合は塗り方を面倒くさがらずに、来客一人ひとり丁寧に教えてくれるので、とても毎回助かっています。

他にも受付、スタッフの対応もとても素晴らしく、注射をするときなども犬が嫌がっているのを見るとすぐに痛くならないように対処してくれた時もありました。

また、医療設備も整っていて大変良かったです。
使った後もスタッフと医師での片づけがとても素早く、特に気になるところがありませんでした。

毎回気持ちよく通院させて頂いているので、今まで通りずっと続けていってほしいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 中耳炎 ペット保険
料金 1000円 (備考: 耳かき、耳検査) 来院理由 近所にあった
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
気軽に行きやすい病院 イヌ 投稿者: スカリー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
動物病院は沢山ありますがやはり値段が高く、検査代など出費になりますが竜之介動物病院は他の病院に比べて診察代も良心的な方だと思います。後、うちは幾つか用途に分けて病院をかえていて他の病院にも通ったりしていますが竜之介動物病院は行きやすいです。 他の病院だと違う病院に行ったりすると嫌な顔をされるところもありますが、竜之介動物病院の先生はさらっと診て下さいます。薬だけ、予防接種のみ、フロントラインだけなども診察なしでも出してもらえるので、近所の野良猫ちゃんなど診察に連れてこれない子達のお薬などとても助かりありがたいです。スタッフの方もとても話しやすく勉強されていらっしゃるので質問にも答えてもらえます。また最近深夜も診察になり緊急の時には行けるので本当にありがたいです。熊本ではない試みなので本当に助かるし嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
病名 外耳炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: フィラリアの薬をまとめて、フィラリアの検査代、外耳炎の薬) 来院理由 元々通っていた
  • 外耳炎
  • フィラリア
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
動物に優しい動物病院 イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
時期にもよりますが、我が家で飼っているシェットランドシープドッグの耳がかぶれ、後ろ足でかき過ぎてしまい、耳の毛の所までハゲてしまい出血していたのでここの動物病院で診察してもらいました。
予約していきましたが、以前の動物病院では予約しても待ち時間が長かったのですが、そんなに待たずに診察室に入れたので良かったです。動物に対して優しく接しているのが第一印象で、初めて今回ここの病院で診察してもらいましたが、院内は清潔に保たれていますし設備などもしっかりしていたので安心しました。アレルギー性の皮膚疾患と言われ薬をもらいましたが、とても良く効く薬でしたので数日で赤みも引き、だんだんと良くなってきたのでホッとしました。又何かあった時には伺いたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまと動物病院 (愛媛県松山市)
耳がかゆい イヌ 投稿者: BUGON さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
飼っている犬が耳を一日に何度も掻いていて心配して見てみると赤くなっていて悪臭もしていました。
なので、新しくできたやまと動物病院に連れて行きました。
病院にはドッグランもあり広々とした敷地で、建物も清潔感があり行きやすいです。
診察は液状のクリームのような薬を耳に注入して擦り込ますというものでした。
実際に家でも続けるように言われ実践していると痒みも治まったらしく耳を掻く仕草も少なくなり悪臭もなくなりました。
その診察の際には、耳のことだけではなく、しつけについても詳しく教えて頂きました。
先生は穏やかな感じで質問しやすかったです。
看護士さんは手際よくサポートしてくださり、犬が暴れたときなど助かりました。
動物病院に悩んでいる方にはオススメできる病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 その他
料金 3000円 来院理由 看板で知った