口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(74ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(74ページ目)

全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 576件の一覧です。

上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
とっても丁寧で優しい先生です。 イヌ 投稿者: あさ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
普段利用させて頂いています。
先生も受付の方もとても優しくて、なんでも聞きやすいですし、分かりやすく説明してくれるので、納得して治療をお任せできます。
また、休診日がないですし、時間外でも緊急ならば対応して頂けるとのことで、かかりつけとしてとても良い病院を見つけたと思っています。
院内も綺麗でゆったりしているので、そんなにすごく待つということはまだあまり経験がないですが、愛犬とともにのんびり待っていられます。
設備もとてもしっかりしているし、トリミングも併設していて、カットも細かく相談に応じてくれるので、いつもとても可愛くなって帰っててくるし、本人も優しくしていただいて楽しそうに帰ってくるので、安心してお願いしています。
とてもオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 4000円 来院理由 近所にあった
東十条どうぶつ病院 (東京都北区)
清潔で明るい動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser61873 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
ホームページを見て通うようになりました。病院は新しくとても綺麗です。受付のスタッフの方がとても感じよく迎えてくれます。土曜は少し混み合いますが、待合室にテレビがあるので待ち時間は気にならないと思います。平日や午後は、割と落ち着いているのでスムーズに診てもらえます。先生は納得いくまで説明してくださいます。犬を飼うのは初めてだったので、普段のお手入れやお勧めのドックフードなども教えてもらい、参考にさせてもらっています。今回はうちの犬が耳を掻く事が増えたり、耳からカスが出るようになったので診察を受けました。処方してもらった薬を耳につけて揉みこむと、数日後には耳を掻く仕草やカスの量も減り安心しました。また何かあったら診てもらいたいです。
病名 ペット保険 アイペット
料金 680円 来院理由 元々通っていた
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
とてもいいと思います イヌ 投稿者: Caloouser61712 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
以前家が近かったこもあり、よく利用していました。
かゆみ止めの薬を処方してもらったり、予防注射を打ってもらいました。
女性の先生とおじいさん先生がどちらかが対応してくださいます。どちらも話しやすい雰囲気の方で質問も丁寧に解答してくださいました。
かゆみ止めの薬は症状がひどい時に飲ませるようにしていました。
根本的な解決にはなっていないようでしたが、アレルギーのある食事が分かるまでの間は度々症状が出ていたのでとても助かりました。
細かい金額は忘れてしましましたが、薬院とういこともあってか少々高めに思えました。(以前が田舎に住んでいたからかもしれませんが)
待ち時間はそんなになく、いつもスムーズに終わります。
混み合っていないので安心して行けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 来院理由 近所にあった
かじ動物病院 (山形県山形市)
外科は素晴らしい イヌ 投稿者: Caloouser61796 さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年05月
ウチの犬はかなり遺伝的な病気が多くて、まず外耳炎、その後にチェリーアイでこの病院で手術をして頂きました。
特に外耳炎は酷く、耳の穴を塞ぐ手術をしなくてはいけなくなりました。
最初はかじ先生は仙台で手術を受ける様に進めて来ましたが、学会でこの手術の経験者を探して話を聞き、結局かじ先生に手術をしてもらい、見事成功しました。今は後遺症もなく元気です。
ただ、皮膚の方はあまり得意ではないのかな?という気がしました。
ウチの犬は皮膚もこれまた酷いのですが、かじ先生で頂く薬では治りませんでした。
外科と違って皮膚は体質的な物で、治療してもなかなか治らないのかもしれませんが…。
でも料金も良心的で、スタッフも何人もいるので診察の時も私が犬を抑える必要もなく、いい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
たくみ動物病院 (熊本県八代市)
治りました。 イヌ 投稿者: Caloouser51215 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
わんこが夏の時期に、耳をとても痒がっていていたので受診しました。
診断は外耳炎でした。
点耳薬だけですっかり良くなりました。一日二回、耳に差す薬で(薬の名前は忘れました)が、3回くらい通院し、治りました。
一度、カメラのようなもので耳の中も見てくださって、良くなっているかどうかも見てくれました。
わんこの耳の中を見ることができて、どのような状態なのか飼い主にもわかって良かったです。
初めて行く病院だったので心配でしたが、先生はきちんと説明をしてくださいました。質問したことにも答えていただき、心配はなくなりました。
待合室も清潔でしたし、看護師さんや受付の方の対応も良かったです。
待ち時間もありませんでした。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000~3000円 (備考: 1回の通院で。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)