口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(82ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
深夜の急病にも対応してくれます イヌ 投稿者: アンバー607 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
心臓病でかかりつけの動物病院があるのですが、診療時間が19時までで、それ以降は診療してもらえませんでした。ところが、深夜1時頃、急に痙攣し呼吸困難になり、近くの病院をネットで探しましたが見つからず。以前、通った道路沿いに真夜中でも電気がついていた病院を思い出し、予約も連絡もせず飛び込みで行ったところ快く受け入れてくれほっとしました。受付で、深夜であることと救急であることで治療費が一般診療よりも高額であると説明を受けました。待ち時間も少なく、丁寧な診察と説明、治療をしてくれました。発作を抑える注射を両足にうち、発作の時間が長くなった時に使用する座薬(ゴム手袋もつけてくれました)をもらい、かかりつけの病院に情報提供してくれるとのことでした。深夜ということもあり、持ち合わせがあまりなかったので、足りなかったらどうしようかと思いましたが、カード支払いが可能だったので助かりました。ただ、保険に入っていないと2万円位の用意があったほうが良いと思います。下りの122号沿いのわかりやすい場所にあり、駐車場も広いので緊急の場合、とても心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁狭窄症 ペット保険
いわせ犬猫クリニック (東京都台東区)
お世話になっています イヌ 投稿者: 残雨525 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
とにかく先生にはお世話になっています。
深夜にも対応してもらえるので助かります。
我が家にはパグが2頭いるのですが、1頭がパグ脳炎で痙攣を時々起こします・・・。
勿論昼夜構わず起こしますので、そんな時深夜でも対応してもらえるのは心強いです。
以前はおそらく22時までだったと思うのですが、最近ほぼ24時間対応という感じです。
午前中は12時までですが、午後はおそらく13時頃から手術で、終了次第(大体16時過ぎ)診療なので、先生寝てる暇ないのではと逆に心配になります。
ただ、先生一人なので、休日の待ち時間はすさまじいです。
昨日も朝9時に病院に着いて、診察終わったの12時でした。
まぁ、お世話になっているので文句は言えないですけどね。
強いてマイナスポイントを挙げるとすると、待合室が狭いこととトイレが待合室に無いことです。
あとは文句無しです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 パグ脳炎 ペット保険 アニコム
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
集中治療室に入れていただきました イヌ 投稿者: たゆたゆ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
心臓病でお世話になりました。
とても人気のある病院で、待ち時間も長いのですが、待合室で発作がおこり、急きょ最優先で診てくださいました。集中治療室で点滴となりましたが、先生はとても丁寧な処置をしてくださいました。意識がもうろうとしていく愛犬に、私たち家族は、もうダメかもしれないと、診療室で辛い覚悟すらしましたが、おかげさまで一命を取り留めました。その後は、心臓病の薬を長期にわたり処方してくださりお世話になりました。
残念ながら、今夏天国へ旅立ってしまいましたが、意識不明の発作から1年半、元気に家族と一緒に過ごせたのは、こちらの病院の、あの時の先生の判断、治療法のおかげだったと、本当に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 心臓病の薬が高額な為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
24時間急患対応の病院です。 イヌ 投稿者: 萩810 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年11月
老犬が夜中に突然けいれんを起こし、急患として診察いただき、そのまま4日間入院しました。

特徴は何といっても、24時間医師・看護師さんが常駐しているところです。
犬が入院していた際に入っていたケージも、スタッフがいる部屋と同じ部屋にあり、何かあってもすぐに気付けるような作りになっています。

ただし、これは仕方のないことですが、開業時間が長い分、スタッフもたくさんいらっしゃる為、他の病院と比べて、料金が割高かなぁ、と思います。

ですが、やはりいつでも診ていただけるというのは大変魅力的なので、午前中~夕方までは、時間によってはとても混んでいます。
診察室が5つあるので、人数分だけ待つというわけではありませんが、座れない飼い主さんがいらっしゃるくらい混んでいるときも少なくないです。

また、交通量の多い道路に駐車場が面しているので、車を駐車するのが少し大変です。
病院前の駐車場がいっぱいな場合や駐車しにくい場合は、道路をはさんで向かいに5台分くらいの駐車場が用意されています。
道路を渡る必要がありますが(信号はあるので安全です)、駐車が苦手な方は、そちらを利用するのも手かもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 110000円 (備考: 4日間入院しました。その間の点滴代や餌代も入っています。) 来院理由 近所にあった
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: あっちゃん さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬がクッシング病で大変お世話になりました。
クッシング病は完治する病気ではないので薬物療法による症状のコントロールが主でしたが、毎回丁寧な説明と適切な治療を行っていただきました。
先生は何人かおられましたが、やはり院長先生の説明がわかりやすく、とても頼りにしておりました。
病気がわかった時はもうすでに老犬でしたが、それでも長い間病院に通いました。愛犬がいなくなるという覚悟をもつのにはとても時間がかかったので、適切な治療をして症状をコントロールし、命を少し延ばしてくださったのにはとても感謝しています。
愛犬が亡くなったことを電話でお伝えした時は、対応してくださったスタッフの方もとても悲しんでくださり、本当にこの病院に通って良かったと思いました。
病名 クッシング病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 治療内容によって前後しましたが、一回の料金です。) 来院理由 他病院からの紹介