口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 492件(83ページ目)
全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 492件の一覧です。
保田動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2003年05月
投稿時期: 2015年09月
保護した犬の健康診断のために利用しました。
病院の前にはペット用の洗い場があります。
ペット同士がじゃれあわない、程よい距離が取れるほどの広さがあり、
設備は完璧といっていいのではないでしょうか。
ペット用心電図、MRIなどあるようです。
適宜必要に応じて入院もできます。
病院では脳波や脳の中を見る必要がある、と言われMRIを進められました。
承諾しようとしましたが・・・値段が予想よりかなり高く躊躇しました。
自分たちなりに犬の病気を調べたり、ほかの病院にいって話を聞いてきました。
結果、MRIをとらずにほかの病院で投薬で様子見をすることになりました。
ペット用保険に入っている方、ペットが難病をお持ちの方、ペットの病気を隅々まで検査したい方には最適な病院だと思います。
設備は完璧といっていいのではないでしょうか。
ペット用心電図、MRIなどあるようです。
適宜必要に応じて入院もできます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ベルヴェット動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2015年08月
数年前に改装してますます綺麗になりました。駐車場も3台分あり便利です。
ご自身も大きなテリアを飼っていらっしゃる、若くて優しい院長先生です。
ヨーキー2匹を診てもらっていて、1匹は耳の血管が折れて、手術をしました。
診断も手術も正確で早く、安心でしたし、術後も順調でした。その後も匂い袋の所がストレスで敗れ、縫いましたが、それからは1ずっと健康で過ごしました。何より犬達が怖がらずに通えたので、近くでしたし、本当に助かりました。
来ている方達はご近所のセレブが多いようですが、捨て犬の里親探しのボランティアをしている友人から、預かった雑種の犬や病気の猫も親切に診ていただいいると聞きました。
診察費は、特に安くも高くもなく、適性価格だと思います。時々学会などの時だけ、非常勤の先生に変わります。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 肛門周囲の腫瘍 | ペット保険 | - |
やはた動物病院
(岡山県岡山市中区)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2015年07月
愛犬が突然その場から動かなくなり、すぐに近所の「やはた動物病院」に連れていきました。初めてのことだったので大変不安な気持ちで伺ったのですが、看護師さんも優しく丁寧に対応してくださり、愛犬にだけでなく飼い主の私にも気を配った対応をしてくださいました。
診察室に呼ばれ、簡単な問診をして、すぐに触診・レントゲン撮影などをしていただきました。その後「ヘルニア」であると説明があり、レントゲン写真と骨の模型を使って診察時間を過ぎていましたが丁寧にわかりやすく説明してくださいました。説明では、2箇所でヘルニアの症状がでているので、難しい手術になり、回復も難しいかもしれないことも丁寧に告げられました。
厳しいこともストレートに説明いただけたことで、私自身もある意味の覚悟のようなものを持つことができ、先生を信じることもできました。
その日はそのまま入院することになり、翌日の昼には手術をしていただくことになりました。
翌日、私自身は仕事だったのですが昼休みに病院に電話をしたら「無事に成功しましたよ」と看護師さんに結果を教えていただきました。退院後もリハビリの方法などを的確に指導いただいて、今では歩けるようになりました。私にとっては心も愛犬も救っていただいた病院です。
丁寧に診察してくださる先生なので、待ち時間がやや長くなってしまうようですが致し方ないことかと思います。他の方もやはり自分の飼っている動物は丁寧に診察していただきたいでしょうから。
過去に複数の病院にも通っていましたが、「やはた動物病院」は大変信頼できる先生がいる動物病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 100,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ペットスペース&アニマルクリニックまりも
(東京都世田谷区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年07月
6歳のチワワになります。最初の症状としてお尻(肛門)を地面につけて、引きずるような仕草をしていたのですが、以前にも何度か見かけており問題のなかった行動でしたので、あまり深刻には考えていなかったのですが、夜半過ぎに「キャン」という聞いたことのない大きな悲鳴あげ、身体を震わせている状態が続きました。朝一番で開院を待ち、先生に見て頂いた所、肛門線が肥大して破裂したとの事。処置としては、肛門線を絞ってもらい(その際もかなりの激痛だったようで、聞いたことのない鳴き声で、普段は絶対にありえないのですが、先生の手を噛みつきに飛びかかりました)先生はいたって冷静でした。「外でトリミングをお願いした際には、ほぼすべての肛門線を絞り出してくれるが、自身でシャンプーやカットを行う際は肛門線を絞り出してあげてくださいと教えて頂きました。診断としては、肛門線をずっと絞り出してあげなかった為、肥大し破裂したとの事。自分の無知で愛犬には可哀想な事をしてしまいましたが、それ以来はシャンプーの際には必ず肛門線(部位も今ではすぐに分かるようになりました)には気をつけています。今はカットはこちらで併設されているサロンに任せていますが、その際に簡易健康診断とアドバイスをして頂けるので、安心してお任せしております。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 肛門周囲腺腫 | ペット保険 | - |
たかはしペットクリニック
(山口県下関市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年06月
先生は男性の超サバサバ系です。
人によっては合う合わないがあると思います。
はっきり言って頂けるので私は特に気になりません。
ずっとてんかんの犬を診て頂いてます。
治療はとても一生懸命です。
説明も詳しくてわかりやすいです。
最近は月に数回薬を貰いに行くだけですが、
同じお薬なのに値段が毎回違ったりとちょっと気になる点がありますが
個人的な問題なので特に気になさらないでください。
てんかん発作はいつなるかがわからず、
夜間緊急の時は先生から教えて頂いた携帯に電話個人的に電話をして
診て頂いた時は本当にとても助かりました。
なかなか田舎では夜の緊急対応をして頂ける病院は無いので
安心して頂けると思います。
今まで行った病院の中では1番私は満足です。
人によっては合う合わないがあると思います。
はっきり言って頂けるので私は特に気になりません。
ずっとてんかんの犬を診て頂いてます。
治療はとても一生懸命です。
説明も詳しくてわかりやすいです。
最近は月に数回薬を貰いに行くだけですが、
個人的な問題なので特に気になさらないでください。
てんかん発作はいつなるかがわからず、
診て頂いた時は本当にとても助かりました。
なかなか田舎では夜の緊急対応をして頂ける病院は無いので
安心して頂けると思います。
今まで行った病院の中では1番私は満足です。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 薬のみ) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
設備は完璧といっていいのではないでしょうか。
ペット用心電図、...