口コミ: 全国のインコ/オウムの生殖器系疾患 71件(2ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

いけだペットクリニック (滋賀県彦根市)
優しい先生 インコ/オウム 投稿者: みか さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
いんこ♀5歳
元気がなく呼吸もしんどそうでお腹の腫れが気になり行きました。
卵巣腫瘍だろうと言われました。
先生は少しでも楽になればとお薬を調合してくださいました。
どれだけ生きられるかわからないですが、元気になりご飯モリモリ食べています。
優しい先生のおかげで楽になり良かったです。
以前にヒーターの一酸化炭素中毒で亡くなったインコちゃんの時も誰のせいでもないからと言ってくださり心救われました。
本当に信頼でき優しい先生なので小鳥など飼ってはる方で万が一病気になってしまった場合は行ってください。
行けば納得する先生です。

(元気になったチーコ)

病名 卵巣腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
柘植小動物病院 (福島県福島市)
オススメです! インコ/オウム 投稿者: 睡蓮490 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしてしまったので、以前友人から教えてもらっていたこちらの病院にお世話になりました。
適切かつ迅速な治療をしてくだり、とても素晴らしい先生です。アドバイスもわかりやすく優しく教えてくださりとても安心出来ました。
スタッフの方も皆さん、対応もよくとても良い病院です。
鳥は診てくれる病院がとても少ないので的確な治療をしてくれる病院をお探しの方にはとにかくお薦めの病院です。
病名 卵詰まり ペット保険
料金 5500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かるがも動物病院 (東京都足立区)
本物の「鳥を診られる獣医さん」です インコ/オウム 投稿者: さらさ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちのセキセイインコがいつもお世話になっています。

たまたまかるがも動物病院が休診日に、
インコが卵詰まりで具合が悪くなってしまい、
応急処置を求めて近所の動物病院で診ていただきました。

「たちが悪い卵詰まりだから、明日まで待って出なければ
麻酔して切開して卵を取り出すしかない」と言われました。

翌日「かるがも動物病院」で予約はいっぱいでしたが
快く診察を受けてくださり、
診察開始して1分もかからず卵を出していただきました。

先生ご自身も「卵出すのが趣味!」と言われるだけあり、
惚れ惚れしてしまう手際の良さでした。

獣医さんの診療科目に「鳥」と書いてあっても、
実際に小鳥の病気を適切に診断・処置できる病院は
とても少ないと感じます。

大井先生は数少ない安心できる「鳥を診られる」獣医さんです。
経験値も人柄も間違いないです。
太鼓判を押させていただきます。

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
信頼できる先生です インコ/オウム 投稿者: Lily さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
1歳過ぎのオカメインコ(メス)を診て頂きました。
ぐったりして明らかに正常ではない状態でしたが、先生の指導の通りに看病したところ回復し、とても元気になりました。仰ることは理に叶っていて、真に鳥のことを考えてくれる先生だと思います。

住宅街にあり、入口にシックなインコの絵が書かれています。行く前には「大きな手術になるのでは」とハラハラしていましたが、注射や開腹は鳥にとってかなりの負担になる為、なるべく飲み薬で試みる治療をしました。

深くお知恵を伝授してくれるので、かかる時には所要時間30分〜3時間程がっつりお時間をとってくれます。余裕を持っての受診がおすすめです。
貴重な鳥専門で信頼できる先生に出会えたので、とても感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 卵堕 ペット保険
たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
親身になって下さる病院です! インコ/オウム 投稿者: FraiseBijouterie さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
セキセイインコを見てくださる病院があまりないのですが、セキセイインコは体が小さいので病状も変化しやすく予約を待っている体力もないので病院を探すのが大変です。
その中で信用できた病院がたまい病院でした。先生方はすごく熱心に見てくださり親身に私達の事とセキセイインコの事を考えてくださり診療してくださり感謝しかありません。
セキセイインコの病院についてはなかなかネットにも無く、探すのが大変ですが先生方がいて下さり心強いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状