口コミ: 全国のネコの膀胱炎 241件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの膀胱炎 241件(19ページ目)

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安心して任せられます ネコ 投稿者: ふみ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
尿路結石になったことがある愛猫が、血尿のようだったので受診しました。
尿検査、血液検査、腎臓の数値などを調べていただき、膀胱炎とのことで投薬にて治りました。
その際、血糖値が高く肥満気味なことも心配され、腎臓サポートとダイエットとを両立させるフードを、一緒に考えてくださったり、1週間後に再来院した際、食いつきやお腹の具合なども希望に沿って調べてくださいました。
先生が常時数人いらっしゃって、毎回どの先生になるかはわからないのですが、どの先生も診察、説明が丁寧で、飼い主の話もよく聞いてくださり、意向の確認もしっかりしてくださいます。
指示された療法やフード、処方された薬も的確だったようで、問題なく速やかに良くなりました。
人気の病院のようで、待合室はいつも多く、待ち時間が多少ありますが、それでも大切なペットなので信頼おける先生に診ていただくためと思えば、苦になるほどの待ち時間ではありません
。待合室にはコーヒーのサービスが置いてありました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4000~8000円 (備考: 検査する日と薬の処方だけの日とまちまち) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消炎剤
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
先代ネコからお世話になっています ネコ 投稿者: fukufuku さん
投稿時期: 2016年02月
受付のスタッフの皆さん初め、
先生も優しくとても接しやすく相談しやすかったです。

病気や治療の説明も丁寧にしていただきました。

定期のワクチン接種もお願いしていますが、
新しく迎えたネコちゃんが膀胱炎になって以来、
ストルバイト結石が出るようになり、
尿の検査・療法食のアドバイスを受けています。

体質もあるせいか、なかなか良くなりませんでしたが、
新しく出たフードを紹介していただいたところ、
すぐに効果が現れ結石も出なくなり今は安定しています。

アニコムに対応しているのも助かります。

行く時間帯や曜日によって待ち時間が長くなることもありますが、
駐車場に止めた車の中で待つことが出来、
順番が来ると看護師さんが呼びに来てくれるので苦になりません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
大崎動物病院 (東京都品川区)
すごく良心的です ネコ 投稿者: ともみ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
長年犬や猫を飼っているので、いろいろな動物病院へ行きましたが、
こちらの先生は皆さん若いですが、診察も丁寧ですし、説明もわかりやすいです。
看護師の方達も皆さんとても優しいです。
病気で入院した際も、寂しくない様に手すきの時は構ってくれる様で、
他の病院でシャーシャー言い暴れて大変だった我が家の猫も、カゴから出すと
「あ、ここか」という感じで大人しく診察されるので、飼い主の前以外でも
優しくしてもらえているのだなと感じます。

先生は飼い主が気になったどんなささいな症状も真面目に聞いてくれ、
別の病気で通院していたのですが、ほんの雑談の様な話の症状から
重大な病気が判り、早めに処置していただくことができました。
もしその時、その病変を見逃されていたら、今頃どうなっていたかもわかり
ません。
症状や検査結果、治療方針なども、学術書などを見せてくれながら丁寧に
説明してくださるので、判りやすいですし、何より診察料がとも良心的で
明朗です。
どんなに愛情があっても、動物の診察代は高額になります。
我が家もペット保険には入っていますが、懐具合も理解していただき、
その中で最善の治療を提案していただけるのも本当に助かっています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険 ペッツベスト
料金 10000円 (備考: 慢性の膀胱炎で点滴と注射、1週間分の投薬を受けました。) 来院理由 看板で知った
フクダ動物病院 (東京都練馬区)
猫好きの親切なご夫婦。 ネコ 投稿者: よつば さん
投稿時期: 2015年12月
予防接種&健診、膀胱炎や結膜炎で度々お世話になっています。
とても丁寧で穏やかな先生で安心できます。

捨て猫を拾い、ノミの駆除と健康チェックで伺ったのが初めてでした。
里親募集の貼り紙を掲示して下さると言ってくれて嬉しかったです。
結局はその猫を家族に迎えてしまったのですが…。
すぐに診て頂けるので、思い立った時に受診出来て助かっています。
おうちで雄と雌の猫を飼われているそうで、とても猫好きな様子で、
毎回奥様らしき方も可愛いがって下さいます。

もう手術はされていないとの事で、去勢手術は他院を紹介して頂きました。

膀胱炎の時と結膜炎の時とやたらと吐いてしまった時も、全て一度の受診で治りました。
とても信頼出来る先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
愛猫の膀胱炎 ネコ 投稿者: のあ さん
投稿時期: 2015年11月
愛猫がストレスからの突発膀胱炎になり
違う動物病院に行っていましたが、
お休みだったため近くで探していた時にここを見つけました。

口コミやホームページを確認して
初めての診療で少し不安でしたが、
朝一で行ったにもかかわらず少ししか
待たずにすぐ診療していただきました。
丁寧な説明と処置(注射1回)をしてもらい
一週間分の飲み薬(液体)をもらい診療終了。

医療費は安くとても助かりました。
初診料と注射1回と飲み薬で3700円でした。

以前行った病院は初診料と注射3回と
飲み薬2種類で12000円でしたので
大変助かりました。

最近では保険もありますが、
まだまだペットに対しての
高額医療費はしょうがないものもありますが、
同じ効果のある治療や薬で少しでも
安く済むほうが良いと思うのは
どの飼い主さんも同じだと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない