口コミ: 全国のネコの膀胱炎 241件(20ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの膀胱炎 241件(20ページ目)

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

香川動物病院 (神奈川県平塚市)
ペットにも飼い主にも優しい先生 ネコ 投稿者: torich さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
今回は、緊急の膀胱炎、急性腎不全疑いで伺いました。
前日夜中に救急病院へかかっていたため、朝早く伺ってしまったにもかかわらず
迅速に対応していただけました。
即入院になり、尿検査、カテーテル、点滴等の治療をしていただきました。
4日ほど入院し、すこしづつ尿が出たところで、本人のストレスも考え退院となりました。

**************

自宅から近いこともあり、以前かかっていた病院からこちらに移りました。
まずは、患者さんがとても多いことに驚きました。
いつ伺ってもいっぱいです。
(駐車場は4台。夕方は比較的空いています。)

ですが、診察を受けてみると人気の理由がわかりました。

先生が、とても丁寧にお話をしてくださいます。
これから、どのように治療をしていくか、今後の方針を一緒に考えてくださいます。
もちろん、緊急を要する場合は別ですが、そうでない場合は、ペットにも負担がかからないように、また飼い主にも負担(経済的にも)がかからない方法を提案してくださいます。
とても信頼が出来る先生です。

病気以外にも、猫の避妊、虚勢手術をしていただいたこともありますが
なるべく傷口を小さく、寒いので毛を剃るのも最小限。
金額は少しお高めですが、一晩泊めていただけるので、傷口の心配等もなく助かりました。

スタッフの方々もとても丁寧です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 43000円 (備考: 4日間入院) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質(炎症止め)
かわな動物病院 (千葉県木更津市)
親切❗ ネコ 投稿者: 秋桜018 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
前日から尿の量が減ってトイレに行く回数が増えて血尿が少し出たため掛かり付け病院では遠いので近場にある為行きました。

閉院1時間前に電話したのですが、とても優しく話してくれてその時点で安心してしまいました(;・∀・)

初めて行ったのですが、院長先生はとても親切で後から思い出して話したりする症状にもとても丁寧に説明してくれました

抗生物質も1度吐いたことがあると言ったら1日1回で様子が見れるように変更してくれたりしました

まだ、行ったばかりなので、細菌感染によるか、猫特有の膀胱炎なのかは分かりませんが一安心です。

看護師さんや先生は動物にも優しく話しかけてくれていい雰囲気で
今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います( ´∀`)
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
料金 4611円 来院理由 看板で知った
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
今回は院長先生休みの前だったので… ネコ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
いつもは近所の動物病院に通っているのですが、猫の膀胱炎の菌特定のための検査が近所では全身麻酔でしかできないので、(暴れる猫なので…)以前メインに通っていたアニホスに行きました。こちらだと以前通っていたときカテーテルでとっていただけたので。
事前に電話して事情を話し、検査だけお願いしてその結果を近所の動物病院に見せる、という形です。
大きな病院ですから先生も沢山いらっしゃるのですが、猫が18歳で極度の怖がりということもあって、以前診ていただいたことのあった院長先生にお願いしました。
ちょうどその次の日から院長先生が学会出張だったので、かなり長く待ちましたが、その日は仕方なかったかと思います。
猫の採尿にはお医者さんによっていろいろな方法があるようなので、事前に問い合わせた方がいいかと思います。
待合室は犬スペース猫スペースが分かれていて広く、駐車場もあり、立地も車で行く人には便利かと思います。うちの暴れ猫もいつも親切にしてもらっています。何か大事件があった時でも頼りになる病院だと思います。

(受診者(笑)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
親身になってくれます。 ネコ 投稿者: まりっぺ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
鹿沼市では、珍しい、訪問でも診察してくれる、とても良心的で、親身になってくれる動物病院です。

私の、猫がおしっこするときに、痛そうにお尻を震わせ、よく見てるとほんの少しの尿を一生懸命出そうとしても、出ない、でも残尿感があるのかまともに、座ってることも出来ずうろうろしてはトイレに行ったりきたりの繰返しで、膀胱炎かもと思い連れて行きました。

夕方で診察時間ギリギリで連れて行ったのですが
嫌な顔1つせずに診てくれました。

やはり、膀胱炎で、注射をうってもらい、その後猫が膀胱炎になりやすい事等、時間がとっくに過ぎているにも関わらず、分かりやすく最後まで、きちんと説明してくれました。

本当に、不安だっただけに、先生達の分かりやすい説明のおかげで私自身も楽になりました。

猫も先生のいった通り3時間位で元気になっていました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射代を含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
転居してきて良い病院を探していたところ、ワンの散歩で出来た友達に勧められて行きました。 電話での対応も優しく丁寧で好感をもてました。
病院へ入ると動物臭なども全く無く、白が基調の清潔感のある待合室でした。
こちら書き込みでは狭いと書かれてましたが、実際はそんなことも無く、広くはありませんが今まで利用した事のある数件の病院と比べてもごく普通に思えました。

さて、ドキドキして受付を済ませ待っていると「○○ちゃんどうぞ〜」と院長先生らしき声でよばれ診察室へ。 うちは今回は猫の血尿で受診したのですが、いつもの暴れはどこへやら、あっと言う間に採尿して下さり尿検査ができました。結果は結石も無く「きっとお引越しのストレスでしょう。この子は繊細なんですね。暫く薬を飲ませて、環境に慣れた頃には治りますよ。」と仰って下さいました。 何よりも院長先生の優しい雰囲気と経験豊富だから出る安心感が印象的でした。
そして猫の扱いの上手さ!!「猫ちゃんが気付かない内にパパっとやっちゃうんですよ(笑)」と言われこちらも笑ってしまいました。ワン友達によると、採血もとてもお上手とのこと。今度はウチのワンも診ていただこうと思いました。あ、受付の方や看護師さんも好印象でしたよ。

引っ越して来て、また病院難民覚悟でしたがいきなり良い病院と巡り会えたのでとても幸運です。
これからも末永くお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい